Топ-100
#КРАСОТА

Зеленые смузи: модно или полезно?

yuliyakorneva Март 25.2015

2193

В последнее время зеленые смузи и детокс-соки − очень популярный в Голливуде тренд. Приверженцы напитков клянутся, что эти не очень аппетитные на вид смеси делают кожу сияющей, придают энергии и помогают избавиться от лишнего веса, а также являются идеальным противоядием даже после нескольких дней очень нездорового образа жизни. 


Юлия Корнева — новый колумнист PEOPLETALK, эксперт здорового образа жизни, автор блога Live up! собрала несколько вариантов смузи, которые предпочитают голливудские жители.


Керри Вашингтон (38), звезда сериала «Скандал», регулярно появляется в Лос-Анджелесе, потягивая зеленый коктейль Glowing Green Smothie от известного диетолога Кимберли Снайдер, с которой я познакомилась в прошлом году. Ее фирменный смузи действительно очень вкусный, потому что кроме зелени в нем присутствуют яблоко, груша и банан.

Помимо Кэрри этот смузи от Кимберли регулярно пьют Дрю Бэрримор (40), Риз Уизерспун (39), Ченнинг Татум (34).

Красавица Блейк Лайвли (27) внесла свой любимый рецепт зеленого напитка в книгу «Поколение соков: 100 рецептов свежевыжатых соков и суперсмузи» (The Juice Generation: 100 Recipes for Fresh Juices and Superfood Smoothies). Блейк говорит, что в глубине души она «южная девочка», которая любит вкусно поесть, но этот напиток помог ей найти баланс в питании. «Овощи в чистом виде освежают, а сладкие ноты фруктов и мяты расслабляют и одурманивают. Теперь я могу получить свою порцию свежих овощей и чувствую при этом гордость. И это чувство я могу противопоставить ощущению вины за съеденное мороженое», − объясняет она в книге. Вот рецепт ее Intoxicating Detoxification Smoothie: пучок капусты браунколь (kale), два листа мангольда, пучок петрушки, половина маленькой свеклы, небольшой кусок ананаса, два небольших яблока, немного свежей мяты, половина очищенного лимона.

«Люблю их соки» − один из многочисленных твитов Николь Ричи (33) о Pressed Juicery, баре соков в Калифорнии, известном такими вкусными сезонными смесями, как сок из хурмы, яблок и корицы.

Николь особенно любит напитки Pressed Juicery из корнеплодов, например простой и не слишком сладкий сок из свеклы, моркови и яблока. Когда ей необходима пищевая перезагрузка, она использует их продукты, которые доставляются по всей стране. «Мой последний день очищения с Pressed Juicery, и я чувствую себя лучше, чем когда либо!» − написала она в Twitter после завершения трехдневного курса.

Сальма Хайек (48) основала свою компанию по производству и доставке детокс-соков Cooler Cleanse. Она считает, что приучать детей к здоровым напиткам нужно как можно раньше, и следует этому принципу в отношении своей семилетней дочки Валентины.

Многим кажется, что бездумно подражать звездам неправильно, ведь некоторое время назад именно голливудские фильмы и актеры приучили зрителей всего мира курить. Однако в данном случае сомневаться не стоит: смузи и соки из зелени и овощей — это действительно правильная привычка, которую стоит перенять.


Вот несколько причин, по которым я регулярно пью смузи и советую тебе.

  • Смузи снабжают тебя суточной нормой фруктов и овощей. Приготовив полезный коктейль пару раз в день, ты можешь быть уверена, что получила нужное количество питательных веществ.
  • Готовить смузи быстро и просто, это не отнимет много времени в отличие от большинства блюд. К тому же смузи можно взять с собой в специальном стакане − это дополнительный бонус.
  • Смузи помогают избавляться от лишнего веса. Существуют специальные программы по снижению веса, которые основаны на замещении твердой пищи напитками. Обеспечь свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами при помощи смузи, выбрось из своего рациона все вредные продукты − и ты увидишь, как килограммы тают на глазах. Худей проще, чем когда либо, и становись здоровой и стройной с помощью смузи-диеты.
  • Они улучшают пищеварение. Никому не нравятся запоры или расстройства желудка. Пусть твой блендер «пережевывает» еду и облегчает нагрузку на пищеварительную систему, а ты все равно получишь большое количество пищевых волокон, что гарантирует хорошую работу кишечника.
  • Очищают организм. Мы регулярно подвергаемся атаке вредных веществ, в результате чего наш организм нуждается в детоксикации. Если твой смузи включает любую зелень − это очень хороший способ помочь организму избавиться от токсинов.
  • Делают тебя красивой. Подари своему телу витамины и минералы, которые необходимы для здоровых волос, ногтей и сияющей кожи.
  • Укрепляют иммунную систему. Болеть невесело. Сократи частоту заболеваний (или вообще забудь о них) и не пропускай ничего важного, укрепив иммунную систему с помощью смузи.
  • Заряжают энергией. Заправляй свое тело правильным топливом, чтобы получить дополнительные силы.
  • Смузи делают нас счастливыми. Испытай новое для себя чувство спокойствия и благополучия, ведь это неотъемлемые спутники крепкого здоровья. Будь в хорошем настроении все время!

Несколько вариантов смузи, которые ты можешь легко приготовить дома.

Glowing Green Smoоthie от Кимберли Снайдер

Ее рецепт подходит для российских условий − никаких экзотических ингредиентов.

  • 2 стакана воды
  • Пучок шпината
  • Пучок салата романо
  • Сок половины лимона
  • 3 палочки сельдерея
  • Банан
  • Груша
  • Яблоко

Приготовление. В блендер нужно налить воду, добавить зелень, перемешать до однородной консистенции, затем положить туда очищенные и нарезанные яблоко, грушу и сельдерей, перемешать. В последнюю очередь добавь банан и сок лимона.


Мой любимый «дежурный» смузи

  • Пучок шпината
  • Пучок петрушки
  • Стакан кокосовой воды (или просто питьевой воды)
  • Банан
  • Горсть черники (или других ягод)
  • Семена чиа – 2 столовые ложки

Приготовление. Налей в блендер воду и добавь зелень, перемешай до однородной массы, затем добавь остальные ингредиенты и перемешай.


У каждого из нас индивидуальные вкусовые предпочтения, поэтому я рекомендую придумывать свои рецепты и регулярно менять ингредиенты, чтобы не было скучно. А основные компоненты тебе всегда подскажет «конструктор смузи».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть