Логотип Peopletalk

Итальянский шик: Romano – новый ресторан на гастрокарте Москвы, который должен увидеть каждый

Главное изображение статьи

Согласись, найти хороший ресторан в Москве, в котором тебя будет устраивать все, от интерьера до качества еды и обслуживания, – задача сложная. Во времена, когда все заведения стали похожи друг на друга как в ассортименте меню, так и в стилизации, начинаешь особенно ценить места, которые сохраняют индивидуальность.

Так, на гастрономической карте столицы по адресу Валовая улица, дом 26 появился ресторан Romano, у которого есть все шансы стать главным местом притяжения всех ценителей итальянской кухни.

Когда заходишь внутрь, сразу сталкиваешься с ощущением абсолютной торжественности в духе ресторанов на южном побережье Италии. Первое, что видишь при входе в Romano, – светящийся бар из оникса. Здесь же расположена welcome-зона, где приветливый персонал всегда предложит напитки. По обе стороны от бара находятся два зала: основной, в котором атмосфера располагает к неспешному ужину с бокалом вина и светским разговорам, и другой – чуть поменьше, идеально подходящий для проведения рабочих встреч и презентаций. Разместиться можно и в welcome-зоне, поскольку изысканная атмосфера чувствуется в каждом уголке заведения.

Дизайн напоминает интерьер роскошной яхты с красным деревом на стенах. В отделке использованы панели из лакированного дерева в сочетании с латунными деталями, которые идеально дополняют изысканный стиль ресторана.

Главные детали в интерьере – портретные снимки знаменитостей в объективе культового американского фотографа Грега Гормана. На стенах расположены знаменитые кадры Мерил Стрип, Моники Беллуччи и Грейс Джонс в шляпе, которые были приобретены на аукционах.

В меню Romano – традиционные блюда итальянской кухни в авторской интерпретации. В качестве комплимента подают свежевыпеченный домашний хлеб с двумя видами масла и предлагают прохладные напитки.

Как истинные ценители гастрономии сразу заявляем, что среди позиций нашлись и те, которые редко можно встретить в московских ресторанах. Например, нежнейшая телячья печень по-венециански или же свежее карпаччо из цукини с томатами. Но также подают и привычные всем классические блюда: домашнюю пасту, пиццу в нескольких видах и сочетаниях и, конечно же, морепродукты.

В общем, телепорт прямо в солнечную Италию обеспечен с первого же блюда.

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.