Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl!: о Met Gala, Каннском фестивале и грузинской Неделе моды

925

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


Рианна

Неделя выдалась богатой на красные дорожки. Начали в первый понедельник мая:  в нью-йоркском музее Метрополитен прошел традиционный бал, посвящённый открытию ежегодной выставки Института костюма при поддержке журнала Vogue. На этот раз темой выставки стала религия в моде, и многие звёзды решили нарядиться соответствующе. От обилия корон, венков, мантий и расшитых роб красная дорожка больше напоминала Хэллоуин, хотя наряд Рианны (30) работы великого Джона Гальяно (57) больше походил на произведение искусства, чем на карнавальный костюм.

все слайды

Сюрпризом для гостей стало выступление Мадонны (59), которая одной из первых не побоялась заигрывать с католической атрибутикой в поп-культуре и наряжаться то в монашку, то, наоборот, дополнять очень откровенные наряда розарием.


Ирина Шейк в Каннах

На следующий день состоялось открытие Каннского фестиваля, на красной дорожке которого звезды могут не особо сдерживаться в выборе нарядов, а местечковые селебы и вовсе приходят в чем-то безумном, чтобы увеличить свои шансы на фото в прессе. К счастью, подобное внимание давно не нужно актрисе Кейт Бланшетт (48), надевшей платье Armani Prive, в котором она уже появлялась на публике в 2014-м году на «Золотом глобусе» (о боги!). Отдельно хочется отметить наших актрис Ирину Старшенбаум (26) (в Chanel) и Анну Чиповскую (30) (в Dior), которые, кажется, впервые в истории выглядели лучше своих зарубежных коллег.

все слайды

Харви Вайнштейн и его бывшая жена Джорджина Чапман

Впервые после жуткого скандала с Харви Вайнштейном (66), который, как оказалось, в течение многих лет терроризировал голливудских актрис приставаниями, платье бренда  Marchesa (им управляет жена продюсера Джорджина Чапман (42)) появилось на красной дорожке. Скарлетт Йоханссон (33) выбрала драматичное вишневое платье для Met Gala, а позже сказала прессе, что одежда Marchesa помогает женщинам почувствовать себе красивыми и уверенными в себе. Буквально на следующий день в продажу поступил новый номер Vogue, где мало того, что есть большой материал про Джорджину Чапман, так и все своё письмо редактора Анна Винтур (68) посвятила попытке очистить ее доброе имя. Кажется, кто-то начала масштабную и явно очень дорогую пиар-кампанию призванную вернуть Marchesa на красные дорожки и в гардеробы покупателей.

все слайды

В Грузии прошла Mercedes Benz Tbilisi Fashion week, Неделя моды, к которой последние пару сезонов приковано внимание всего мирового модного сообщества, и не зря. Грузинских дизайнеров,например, George Keburia, Mach&Mach и 711 продают магазины по всему миру и активно носят зарубежные селебрити. Dalood, Babukhadia, Diana Kvariani и многих других в скором времени ждёт та же участь.

все слайды

Основной площадкой для показов, а также идеальным бэкграундом для стритстайл фотографий стало историческое здание тбилисского цирка, а главным выводом то, что наличие успешных дизайнеров в стране решает не столько наличие денег, сколько наличие хорошего вкуса.

все слайды

Александр Вэнг

А вот проблемы нью-йоркской Недели моды, с которой ушло огромное количество дизайнеров, кажется продолжаются. В попытке вернуть их бренды показы сезона весна-лето 2019 было решено перенести с февраля на июнь. Однако пока на такой расклад согласились только Alexander Wang, Rosie Assouline, Narcisco Rodriguez и Lorod. Также 6 июня в Нью-Йорке пройдёт показ Saint Laurent, но к Неделе моды он отношения не имеет. Как бы все эти передвижения не закончились бардаком с многочисленными неделями Моды, как в Москве.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.