Топ-100

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl: уход Файло из Celine и продолжение «Дьявол носит Prada»

Декабрь 23.2017

1021

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


Уже полгода в модной индустрии ходили слухи о возможном уходе Фиби Файло из Celine, и вот, перед самым Рождеством они подтвердились. Англичанка возглавляла исторический французский дом целых 10 лет, и именно она сделала его самой популярной маркой среди умных женщин, которые хотят выглядеть модно, но не так как будто они чрезмерно старались. Именно ее часто называют самым феминистским дизайнером, хотя она ни разу не делала на эту тему громких высказываний и уж точно не писала слоганов на футболках, просто отлично понимала людей и как сделать так, чтобы женское тело выглядело красиво, а одежда при этом оставалась комфортной. А какие она делала сумки!

Пока Фиби отправляется в заслуженный отпуск, в Париже уже судачат о ее потенциальной замене. Из известных имён фаворитами на место Файло называют Джека Маккалоу и Лазаро Хернандеса из Proenza Schouler и Симона Жакмю. LVMH обещает назвать преемника в ближайшие месяцы, но скорее всего уже после последнего показа работы Фиби Файло, который пройдёт в Париже в начале марта.


Страсти вокруг олимпийской формы не угасают. Только мы порадовались за Bosco, которые теперь поставляют форму всем сотрудникам МОК, как президент компании Михаил Куснирович сделал довольно странное заявление. Оказалось, что он так недоволен решением МОК об отстранении России от Олимпийских игр, что требует, чтобы с формы, которую он уже поставил сотрудниками комитета, убрали все логотипы Bosco. Вариантов он предложил несколько: отпороть, прикрыть нашивками, прятать от телекамер. Ждём реакции членов МОК. Мы бы на их месте обиделись.


Мы даже не успели ещё доехать до Arket, а шведский гигант H&M заявил о том, что запускает ещё один модный бренд, нацеленный на миллениалов. Марка будет называться Nyden и вместо обычный сезонных коллекций будет состоять из лимитированных дропов, сделанных в коллаборациях с популярными лидерами мнений из разных сфер: от татуировщика с огромным количеством подписчиков в Instagram до актрисы Нуми Рапас, которая вообще не ведёт соцсетей.


Пару недель назад ходили слухи о том, что в следующей рекламе Calvin Klein снимется клан Кардашьян. Реакция на эту новость была смешанной. Кто-то называл Рафа Симонса гением, кто-то считал, что он продался дьяволу ради коммерческого успеха. И тут Хлои Кардашьян наконец-то подтвердила слухи о своей беременности — опубликовала фото в белье, на котором отчётливо виден логотип Calvin Klein. Если это и есть обсуждаемая всеми реклама, то мы снимаем шляпу перед Симонсом, потому что такого уровня нативности ещё никто не достигал. Интересно какими были условия контракта.


Ну и лучшая новость недели, автор «Дьявол носит Prada» объявила, что в июне 2018-го выпустит сиквел! На этот раз главной героиней станет вторая ассистентка главреда по имени Эмили. Она теперь работает стилистом у знаменитостей и тусуется в доме у Джиджи Хадид. Вынуждены признаться, что Эмили всегда нравилась нам больше, чем чрезмерно праведная Энди, поэтому книгу мы очень ждём.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.