Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Жанна Рыжова: В истории «За стеклом» я давно поставила точку

Мехралиева Эльнара Ноябрь 20.2015

9303

жанна рыжова

Красавица с эффектной внешностью, да еще к тому же основательница «Интересного детского сада» и победительница первого в России реалити-шоу «За стеклом» Жанна Рыжова (35), привлекла мое внимание сразу же. В этом изящном теле скрывается по-настоящему сильная и свободолюбивая женщина, которая всегда добивается намеченных целей. Жанна никогда не сидит на одном месте, каждый день узнает что-то новое и постоянно развивается. Эта красавица не боится ошибаться и из каждой ситуации выносит свои плюсы и минусы. Участие в проекте «За стеклом» стало для нее бесценным опытом, который научил Жанну быть выше домыслов и сплетен, жить настоящим и не оглядываться в прошлое.

Сегодня Жанна успешно ведет собственный бизнес, растит прекрасных мальчиков − Никиту (10) и Егора (4,5), а в будущем мечтает родить девочку. Мы поговорили с ней о ее детях, любимом деле, участии в нашумевшем проекте «За стеклом» и главном страхе Жанны. Читай наше интервью, скучно не будет!


жанна рыжова

Пальто, IZBA rouge, платье 12Storeez


Я родилась в Тбилиси. Однако родным городом считаю Москву, так как всю свою сознательную жизнь прожила здесь. Но и к Тбилиси как к месту, где я родилась, у меня, естественно, очень теплые чувства.

В детстве я практически всегда дружила только с мальчиками, играла с ними в футбол. По рассказам мамы, у меня была одна-единственная кукла «Барби», которую я в итоге постригла налысо. Мальчики всегда были понятливее и честнее. А у девочек всегда есть дух соперничества.

Я окончила Высшую школу экономики, факультет экономической социологии, карьеру начинала в рекламных агентствах, где быстро пошла в гору. Потом я окончила Институт телевидения и радиовещания. Я не стремилась стать телеведущей, но успела поработать на канале ТВ-6. Телевидение – это место, где все стремятся стать ведущими и готовы сожрать тебя с потрохами. У меня нет такого стервозного и пробивного характера, поэтому в той среде я не смогла существовать.

жанна рыжова

Я попала в проект «За стеклом», когда мне было 19 лет, практически случайно. Я шла туда за компанию с подругой, а не потому, что решила стать звездой. Изначально мы думали, что это кастинг на съемки молодежного сериала, потому что в то время никто не знал, что такое реалити-шоу. Естественно, я потом очень жалела, так как проект оказался достаточно скандальным и участвовать в нем человеку, воспитанному в других канонах, было очень нелегко. Это противоречило моим семейным и человеческим ценностям. Если честно, ассоциировать себя нынешнюю с тем шоу не очень хотелось бы. Сейчас я абсолютно другой человек. Но, став мудрее и оглядываясь назад, я понимаю, что это был мой опыт.

Свой первый детский сад я открыла почти семь с половиной лет назад. Это, с одной стороны, стандартная история для тех женщин, которые открывают детские сады после рождения детей, но, с другой стороны, и нестандартная, потому что это не хобби, а моя работа. Я очень долго искала хороший детский сад для младшего сына, проблема была в том, что там работают воспитатели старой закалки, и они не вызвали у меня доверия. Не потому, что плохие, а просто они другие, и я не смогла переложить ответственность за воспитание сына на них.

жанна рыжова

Жакет и юбка, 12Storeez, украшения и сумка, собственность героини


Однажды, увидев очень трогательный мультфильм, я решила сначала открыть мультипликационную студию для детей − «Слон». Такое название не случайно. Это мое любимое животное, и еще слоны ассоциируются с материнством. Анализируя свой опыт, я понимаю, что родители малышей давали мне стимул сделать следующий шаг. А два года назад друзья, зная мою любовь к этому делу, предложили открыть сеть детских садов. Сейчас у меня два детских сада, один детский клуб, а в следующем году планируем открыть еще два-три детских садика в Москве.

Никогда не думала, что я когда-то свяжу свою профессиональную деятельность с детьми. Однако понимаю, что нахожусь в абсолютно своей среде. Это приносит мне невероятное удовольствие и счастье. Еще благодаря этому я стала лучше понимать своих детей.

Сейчас я даже взрослых воспринимаю по-другому. Если раньше было какое-то недоверие к ним, то через детей я многие вещи поняла. Когда я злюсь на кого-то, сразу же начинаю видеть в человеке ребенка, ведь все мы когда-то были детьми.

жанна рыжова

Самый главный вдохновитель всего этого дела – это мой старший сын. Мне много раз хотелось опустить руки, и казалось, что я все делаю неправильно. Благодаря Юлии Борисовне Гиппенрейтер (известный психолог. – Прим. ред.) я поняла, что двигаюсь в правильном направлении. Она вовремя появилась в моей жизни. Вообще, у меня и в работе, и в жизни все происходит по наитию. Я постоянно от Вселенной получаю знаки, что делаю все правильно.

Когда родители малышей приходят и говорят спасибо – это самое важное для меня. Мне даже не надо ничего лишнего говорить, я это «спасибо» вижу в их глазах.

Совсем недавно я развелась с мужем. Мы оказались разными людьми, но я безмерно ему благодарна, что он появился в моей жизни и благодаря ему у меня теперь есть два ребенка. Он очень хороший отец. Сейчас мы с ним в отличных отношениях.

жанна рыжова

У меня не так много друзей, да и подпускаю я к себе немногих. Друзей мужского пола, кстати, гораздо больше. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, могу дружить с мужчинами без всяких намеков. Просто мне их логика понятнее.

Я очень ценю в людях искренность. Понятное дело, что многие надевают маски просто для самозащиты, но когда человек настоящий, со всем остальным можно справиться: с плохим настроением, капризами и недостатками. Преданный и честный человек без фальши – это для меня основное.

Всегда сложно говорить о себе, но мне кажется, что я порой слишком честная, а многие этим пользуются. Я стараюсь окружать себя людьми, с которыми мне не приходится играть. К тому же я всегда скрупулезно и педантично добиваюсь тех целей, которые себе поставила. А из минусов – я обидчивая и могу легко опустить руки, когда у меня что-то не получается.

жанна рыжова

Идеальных мужчин нет и не будет. И не нужны такие. С ними скучно и неинтересно. Для меня самое главное, чтобы мужчина был ответственным, благородным и умел держать свое слово, что сейчас большая редкость.

Идеальные отношения – доверительные, когда вы можете друг с другом поговорить обо всем. Мне хотелось бы, чтобы мой следующий муж был для меня, в первую очередь, другом, с которым можно будет обсудить все, и он примет меня такой, какая я есть, без желания что-то изменить.

Своим временем я распоряжаюсь только сама. Я свободолюбивый человек, и управлять мною и моим временем совершенно невозможно. В свободные часы мой приоритет – это, конечно же, дети. Однако я не забываю о себе и стараюсь проводить время с друзьями. И каждый день я чем-то занята, будь это курсы актерского мастерства, ораторские или истории искусства. У меня постоянно происходит какое-то развитие, нет такого дня, когда я не учусь чему-то. Моя жизненная позиция – все время развиваться, ведь мир так интересен. Еще раз в месяц мне надо побыть наедине с собой, поэтому я езжу в Европу. Очень люблю Санта-Монику (Лос-Анджелес) и Италию.

жанна рыжова

Я хотела бы, чтобы мои близкие и родные всегда были со мной. И мой главный страх, который я до конца не поборола, – это быть плохой мамой. Мне все время кажется, что все идет не так, как должно быть, хотя все говорят обратное.

Я не очень сентиментальная. Но, когда у нас проходят утренники и детишки выступают, это меня всегда очень трогает.

Мой девиз по жизни постоянно меняется. Сейчас это: «Получать удовольствие от всего, что есть».

Мне повезло с генами. Мои родители до сих пор в отличной форме. Естественно, рождение детей оставляет свой след, но я поддерживаю фигуру занятиями спортом, йогой и медитацией. Плюс ко всему два раза в год езжу на детокс. Я не ем сладкое и стараюсь не есть на ночь. Я не зациклена на еде и иногда могу вообще забыть о ней.

жанна рыжова

К моде у меня особенное отношение. Не скажу, что я придерживаюсь модных тенденций, у меня, скорее, свой определенный стиль. Жертвой моды я никогда не буду, потому что это противоречит моему нутру. Но я стараюсь поменьше носить брюки, люблю женственный стиль.

Мой главный секрет красоты – полноценный сон, не меньше восьми часов. Потому что ни один крем тебе не поможет, если ты не высыпаешься. Мое внутреннее состояние всегда отражается на моей внешности. Когда я радуюсь и получаю удовольствие, это сразу же видно.

Людям, которые хотят начать свое дело, я посоветовала бы долго не думать, а действовать. Так, чтобы обратной дороги не было. От мысли до реализации должно пройти как можно меньше времени. Невозможно знать все, но знать все и не нужно. Знания, полученные в институте, все равно не дадут гарантии, что ты не совершишь ошибку. А если и ошибешься − это твой опыт. Поэтому не бойся, а действуй!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть