Топ-100
#КРАСОТА

Как исправить неудачное окрашивание

laimakhvitia Сентябрь 17.2015

6038

Наша внешность – важнейший фактор уверенности в себе. Когда женщина не чувствует себя красивой, у нее пропадает вдохновение и исчезает блеск в глазах. Многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с проблемой неудачного окрашивания волос, когда ожидания и реальность разошлись по разным полюсам. Именно в такой непростой ситуации оказалась наш выпускающий редактор Елена Бекиш. Но в семье PEOPLETALK все друг за друга стоят горой и не оставляют коллегу в беде. Мы сразу же связались с нашими друзьями из салона Beauty Corner, его ведущий стилист – Максим Рокицкий – помог нам исправить ситуацию. Но обо всем по порядку.

Лене хотелось уйти от жгучего черного цвета и добавить волосам сияния и свежести с помощью легкого брондирования. Проведя несколько часов в парикмахерском кресле у довольно хорошего мастера (судя по количеству отзывов), она получила рыжий оттенок волос с жесткими желтыми полосками.

Исходя из цветотипа Лены, Максим долго перемешивал краски, а затем приступил к работе.

«Для этой работы я выбрал окрашивание бронд, используя краситель от L'Oreal Professionnel INOA. Я сам придумал технику «веер», она позволяет мне делать мягкий выход светлого оттенка из темного, когда есть удлиненная челка. Веер – это геометрический рисунок, в котором чередуются светлые вуали с основным цветом. Светлые пряди окрашиваются по определенному рисунку, у лица от корней кладется светлый оттенок тонкой полоской, которая расширяется к концам в виде треугольника

Таким образом, на одной пряди я размещаю два цвета – светлый и от корней темный. Это дает плавное раскрытие светлого оттенка на темной основной базе. Фольга использовалась для того, чтобы более деликатно прорисовать светлые пряди, а главное – можно изолировать друг от друга те пряди, которых не нужно касаться.

В конце я затонировал волосы светлым нюансом, который проявляется только на светлых прядках, – это придает лоска, яркости и глянца, а волосы выглядят яркими и живыми. При окрашивании в бронд я не рекомендую сочетать сильно контрастирующие оттенки. Это уже не модно! Идеальная разница должна быть не более четырех тонов».

После работы настоящего мастера парикмахерского искусства прическа нашего выпускающего редактора преобразилась, а настроение улучшилось. Теперь ее глаза снова горят.

«Я поняла одно: экономить можно на чем угодно, но только не на себе», – прокомментировала Лена.

Фото: Ася Забавская

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть