Топ-100
#Психология

Как избавиться от назойливого поклонника

3144

Сразу предупреждаю, что далеко не каждый почерпнет в этом материале что-то полезное, потому что далеко не каждый попадал в подобную ситуацию. Но я неоднократно становилась свидетелем того, как мои подруги страдали от переизбытка внимания нежелательных кавалеров. Сегодня мы подробно разберем, что делать, если у тебя появился назойливый поклонник (или поклонница), и как от него избавиться.


Начнем с того, что многие девушки даже не знают, кто именно является их обожателем, потому что такой человек нередко предпочитает хранить свою личность в тайне. Это, по их мнению, создает особую романтику. Но мы-то понимаем, что романтичным это кажется только в одном случае – если за маской анонима скрывается прекрасный принц, а не ущербный и закомплексованный мальчишка.

Букеты цветов с таинственной запиской «Для девушки с самыми красивыми глазами на земле»? Радуйся, если это глаза, а то встречались и люди, подмечающие исключительную красоту бровей или коленок. Радоваться не получается? Тогда пора действовать.

Если ты всерьез понятия не имеешь о том, кто именно твой поклонник, а его поступки вызывают скорее опасение, чем восторг, постарайся хранить свои контакты и адреса в максимальной конфиденциальности. Если цветы и подарки приходят тебе по домашнему адресу, то круг подозреваемых все же сужается. В твоем доме наверняка есть охранник или как минимум консьерж, поэтому все, что тебе остается, – настоятельно попросить их разузнать, кто именно так балует тебя вниманием.

Ситуация становится значительно проще, когда личность поклонника тебе известна и ты так или иначе непосредственно с ним контактируешь. Если отчаянные попытки объяснить человеку, что пора остановиться, не увенчались успехом, то переходи к плану «Б».

«Что надо делать в такой ситуации?» – спросила я у своей (совсем еще юной) подруги, с которой как-то в самолете настойчиво знакомился интересный мужчина, оказавшийся на 20 лет старшее нее. «Строить из себя дуру», – сказала она. Вполне себе вариант.
Саша, может быть, сходим на Аниша Капура в воскресенье?
– Это такая рок-группа?

Конечно, Саша знала, что Аниш Капур – один из самых популярных в мире скульпторов, но именно такая незатейливая уловка спасла ее от незапланированного свидания в воскресенье.

Ситуация осложняется, если человек не питает никаких иллюзий насчет твоих умственных способностей и влюбился не в твой удивительный внутренний мир, а в наивные глазки. Именно эти наивные глазки больше всего и мешают девушкам избавиться от нежелательных поклонников. Ведь нежным красавицам очень сложно собраться с духом и решительно заявить своему воздыхателю, что шансов у него нет.

Конечно, это довольно жестоко, но если ситуация не оставляет тебе выбора, то действуй, это должно сработать.

«Да просто игнорируй его», – говорит тебе подруга. Не слушай ее! Так ты будешь мучить и себя, и своего несчастного поклонника. Мало того, он может подумать, что от него ждут еще более решительных действий.

Существует еще масса способов избавления от назойливого воздыхателя. Вот, например, вариант, который предложил один из наших редакторов. Ее подруга позвонила своему поклоннику и сказала: «Привет, я тут по ЦУМу гуляла, мне так понравилась сумочка Chanel, я ее отложила на твое имя, купишь?» В первый раз прокатило, на второй – молодой человек испарился.

Для любителей мистики мы нашли в Интернете еще один способ. Тебе требуется лишь написать на бумажке следующую фразу: «Чувства (имя поклонника) ко мне остывают и прекращают тревожить меня, если на то воля высших сил и для всеобщего блага». Далее ты кладешь бумажку в морозильник, и, как обещают неизвестные авторы метода, чувства воздыхателя к тебе остывают. Гарантировать эффективность мы не можем – сами пока не пробовали, но если ситуация совсем безнадежна, то все средства хороши.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть