Топ-100
#Кино и музыка

Как Канны встретили российский фильм «Ученик»

Дарья Михайлова Май 17.2016

758

Ученик

В этом году фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова (46) заявлен в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Этот проект стал дебютом для режиссера на французском смотре. Как выяснилось, зарубежным критикам понравилось наше кино.

Ученик

«Яркий сатирический взгляд на современную Россию. Серебренников предлагает зрителю напряженную и взрывоопасную драму», – пишет The Hollywood Reporter.

«Глубокий взгляд на религиозный фанатизм. Моральная драка, сравнимая по силе с похмельем от русских напитков», – Variety.

«Киноиндустрия в последнее время одержима одними супергероями. А вот духовных конфликтов не хватает, очень своевременно», – Screen Daily.

«Российский режиссер Кирилл Серебренников удачно находит доводы для каждой стороны», – Nofilmschool.

Поддержать Серебренникова на фестивале приехали актеры Виктория Исакова (39) и Петр Скворцовов (21).

Ученик фильм

Съемки фильма проходили в августе 2015 года в Калининграде. «Ученик» – экранизация пьесы немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга (44). Действие из Германии было перенесено в российскую действительность, в рядовую общеобразовательную школу. В центре сюжета – школьник Вениамин, который в одночасье решает, что знает все о моральных нормах, о том, как их нужно соблюдать и от кого защищать. Его поведение становится серьезным испытанием для окружающих – матери-одиночки, учителей и одноклассников.

Главные роли в картине исполнили выпускник Школы-студии МХАТ Петр Скворцов и Виктория Исакова («Родина», «Оттепель» ), а также Юлия Ауг (45)Овсянки», «Интимные места», «Екатерина»), Александр Горчилин (24)Да и да»), Светлана Брагарник (71)Сатана», «Порох», «Умирать легко»).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть