Топ-100
#Кардашьян дня #КРАСОТА

Как Ким Кардашьян борется с псориазом?

Марина Харламова Сентябрь 02.2016

559

Ким Карадашьян

Не так давно Ким Кардашьян (35) призналась, что у нее псориаз. Это неинфекционное заболевание, поражающее кожу, и «королева селфи» ни от кого это не скрывает, даже больше – смело демонстрирует его публике.

Just checked into our NYC penthouse. Thanks @airbnb for the gift of our home away from home.

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Диагноз Ким поставили еще в 2010 году. И вот уже более шести лет она ведет неравную борьбу с болезнью.

Wet beachy glam last night #vmas

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

«На правой ноге у меня есть довольно заметное пятно, которое не дает мне покоя. Также периодически у меня по всему телу появляются эти шелушащиеся зудящие бляшки, − признается Кардашьян. – К сожалению, пока нет никакого лечения. Но есть диета, соблюдая которую можно предотвратить появление новых пятен. В частности, важно исключить кислые продукты, такие как помидоры и баклажаны».

Selfish in Mexico

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

«Около 10% населения планеты имеют предрасположенность к этому заболеванию. Чаще всего оно передается по наследству. Кстати, спасибо большое моей маме за эту удивительную болезнь, − рассказывает Ким. – Тем не менее только у 2−3% людей появляются симптомы псориаза. Ученые постоянно проводят исследования и пытаются разработать эффективное лекарство для лечения. Но пока безуспешно. Самый эффективный метод борьбы с бляшками – мазь «Кортизон». Наносить ее нужно на пораженные участки кожи каждый день: утром и вечером».

👀

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Кроме того, чтобы болезнь не развивалась, Ким раз в год делает еще и инъекции «Кортизона».

Closed eyes, see things

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Комментарий эксперта

Джошуа Зейчнер, дерматолог Синайской больницы в Нью-Йорке

«При псориазе на коже появляются некрасивые красные бляшки. Это очень неприятные шелушащиеся пятна. Как правило, они поражают локти, колени и кожу головы. Реже – могут быть на других зонах. Иногда пятен может быть крайне мало – буквально одно-два. Но бывают и такие случаи, когда заболевание может настолько сильно прогрессировать, что поражает аж 10% твоей кожи. И хотя псориаз неинфекционное заболевание, оно приносит много страданий людям, и даже может вызвать депрессию. Главное – не отчаиваться, настроиться на положительный исход и не провоцировать развитие болезни».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть