Доминик Джокер (37) опоздал на съемку, но, когда появился в студии, никого без внимания не оставил – со всеми познакомился, пожал руки и рассмешил. Здоровается он очень интересно – резким движением ударяет себя рукой (с гигантским перстнем с буквой D) по груди, быстро показывая какой-то жест, вроде йоговского «ома».

Футболка, Hugo Boss

Доминик – легенда «Фабрики звезд». В начале нулевых все подростки страны мечтали быть в «Банде» Джокера, Тимати (34), Насти Кочетковой (30) и Ратмира Шишкова. И Доминик те времена вспоминает с большим теплом. До «Фабрики» он уже был знаком с Игорем Крутым (63), и, когда тому предложили возглавить проект, он позвонил Джокеру и спросил: «Ну что, пойдешь или нет?» «И тут я совершаю первую ошибку, – рассказывает Доминик. – Говорю: «Нет, я, вот, музыка улиц», а он мне: «Ты что, дурак, что ли, у меня таких, как ты, сто тысяч ребят стоит, ты хотя бы попробуй!» И я совершаю вторую глобальную ошибку и говорю: «Ну, понимаете… Я сам пишу песни». (Смеется.) «Ты реально дебил, пишешь – пиши, я буду только рад. Чтобы спеть мою песню, меня нужно как-то заинтересовать, постараться». В общем, пришел я в итоге на кастинг (естественно, никому ничего не сказав, даже Тиману (они уже были знакомы. – Прим. ред.)) с дальним родственником и дружком Никитой Малининым (36) (он выиграл третью «Фабрику» и говорит: «Давай с тобой схожу, увижу заодно там всех»). Я говорю: «Хорошо», и первые, кого я там встречаю, – Кочеткову и Тимана. Я говорю: «Тиман, ты че тут делаешь?» – «Я Кочета привел, а ты?» – «А я с Никитосом пришел». И тут к нам подходит девочка и дает нам номера для кастинга: 257, 258, 259… Мы просто идиотами выглядели», – рассказывает Доминик и делает это так эмоционально, что я от смеха уже плачу.

«Тогда компаньон Крутого, Слава Кормильцев, позвонил Тиману и сказал, что два татуированных ублюдка на проекте – это ту мач. Он говорит: «Хорошо, ребята, я вас пропущу, но даю вам от силы три недели». На первом голосовании кого-то должны были слить. Ну мы и подумали, что раз у нас есть три недели, то надо как-то поржать, и мы бегали голыми, творили что хотели, и в какой-то момент Игорь Яковлевич говорит: «Я не понимаю, когда это начало нравиться народу?»

все слайды

Кстати, интересный факт от Доминика – Стаса Пьеху (37) могли бы звать Наполеон. «Его так родители хотели назвать, а потом приехала бабушка и сказала: «Вы что, … [с ума сошли]? Наполеон Пьеха?»» (Смеется.)

Кожаный плащ, жилет, брюки, Errore (@errore_official)

На «Фабрике» они придумали вечер матерного анекдота, сделали коллекцию одежды «Кто во что горазд», потому что бренды носить было нельзя (резали и протыкали нормальные вещи), и в какой-то момент «Банда» стала семьей – когда Джокера выгнали с проекта за неделю до финала, Ратмир плакал, «потому что для него вся жизнь сузилась до этого круга в 30 человек».

А в 2007-м Ратмира не стало, и «Банды», разумеется, тоже. «Мы планировали сохранить команду. Выпускать по сольному альбому, а потом собираться опять. Но сейчас, конечно, без той части сердца стоять на сцене невозможно. Эта трагедия повлияла на наше общее состояние. Мы даже не рассматривали варианта делать что-то без него». Но Доминик и сейчас может на концерте спеть легендарную «Плачут небеса». «Я это делаю просто на волне памяти, когда стою на сцене», – улыбается Джокер.

Да и вообще, его концерты – больше тусовки. Он выходит и начинает болтать со зрителями. Говорю же, простой! «У меня недавно был забавный корпорат, где было семь человек, двое из которых – дети. Так получилось, что для ребят было важно мое присутствие, потому что это был день рождения девушки, у которой под мою песню произошло знакомство с парнем! Мне было приятно это слышать, безусловно».

Футболка, Hugo Boss; костюм, Errore (@errore_official)

Он и сам сейчас собирается жениться на певице Кате Кокориной. Проговорился на радио, что даже дата уже назначена. А мне вообще все подробности раскрыл. «Я ее очень люблю, всегда по ней очень скучаю и искренне хочу связать с ней свою жизнь. Сначала мы решили сыграть свадьбу в день ее рождения, в ноябре, но она справедливо заметила, что тогда подарков будет меньше, поэтому точной даты пока нет, но это однозначно будет ноябрь. Я хочу подготовиться, сделать ей пару сюрпризов (о которых, конечно, говорить не буду), а потом, после нашего бракосочетания (хорошее дело браком не назовут), планируем покинуть страну на месяц: к друзьям в Израиль съездить, потом в Монако…»

О Кате Доминик может говорить очень долго и очень эмоционально. Думаю, потому, что она его прежде всего вдохновляет: «Я отношусь к тому типу людей, которым нужны обязательно соратники, и мне нужно жить одним миром с человеком. Я очень благодарен своей бывшей супруге Альбине за два моих самых удачных проекта – моих детей, Мартина и Маркуса. Но с Катей мы живем одним миром и смотрим в одну сторону».

все слайды

Дети от первого брака живут с Альбиной, но с невестой Доминика прекрасно ладят. «Они понимают, что папа не пропал из их жизни. Наш дом они тоже воспринимают как свой и постоянно к нам рвутся. Не потому, что что-то не так с мамой, ни в коем случае, для них это просто смена обстановки. Такую мы им атмосферу создали».

Да уж, что-что, а атмосферу Доминик создавать умеет. После съемки он уезжает на бесконечные встречи, корпоративы и, конечно, к любимой, а я – слушать «Плачут небеса» по дороге в офис.

Легенда!


Благодарим студию Apriori Photo за помощь в организации съемки!