Топ-100

Как настроиться на удачу в 2019 году? Советует психолог

Декабрь 25.2018

200

Сжечь бумажку с желанием, носить монетку на удачу или купить керамическую свинью-копилку (год Свиньи как-никак) — способы, конечно, известные, но все-таки все зависит именно от тебя, а не от высших сил. Как замотивировать себя на удачный год? Узнали у Анетты Орловой, психолога, радиоведущей, руководителя центра психологии «Новый горизонт».

Анетта Орлова, психолог, радиоведущая, руководитель центра психологии «Новый горизонт»


Чтобы «запрограммировать» год своей мечты, вам понадобятся: ватман, фломастеры, картинки и фотографии. Рисуем большой календарь (круглой формы или можешь фантазировать), делим на 12 секторов – 12 месяцев в году.

Каждому месяцу дайте описание: например, февраль – мотивирующий, март – радостный, апрель – активный, май – дружелюбный, а июнь – романтичный и т.д.

Раскрасьте каждый сектор (месяц) цветом, с которым ассоциируется его описание. Радостный, к примеру, может быть светло-желтым, а активный – оранжевым.

Наклейте фото, нарисуйте картинки в каждом секторе – те, что дарят ощущение счастья, и те, о чем мечтается.

Для каждой недели месяца (каждого) напишите действия, которые вы будете совершать на пути к своим желаниям! Каждое утро – настрой на исполнение желаний.

И помните, чем чаще вы наполняете свой психический ресурс, тем программирование будущего становится проще. Что помогает накапливать ресурс: влюбленность, сон, объятия, секс, еда, медитации, спорт, танцы, арт-терапия, общение с любимыми людьми, благотворительность, путешествия, отдача от работы. Кстати, чтобы больше узнать о том, как наш мозг может формировать будущее, рекомендую почитать книгу нейропсихолога и нейробиолога Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за четыре недели».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.