Топ-100

Как не надо делать брови: советы Элен Манасир

Август 25.2017

15718

Элен Манасир не просто it-girl, а еще и бьюти-блогер с сотней тысяч подписчиков. И она не только знает все о самых эффективных средствах ухода и лучшей косметике. В своем Instagram-аккаунте (@elenmanasir_beauty) она на реальных примерах показывает, как не надо делать макияж, укладывать волосы и красить ногти. Сегодня мы вместе с Элен разбираемся, как сделать идеальные брови.


Казалось бы, мы только забыли про эти ужасные тонкие брови-ниточки, как у Марлен Дитрих и Памелы Андерсон. И вроде бы все активно начали отращивать свои – естественные и густые… Как снова что-то пошло не так. Видимо, решили: в погоне за подиумными бровями все средства хороши. И помешались на толстых татуажных бровях, как у Насти Волочковой.

Ужасные брови:

все слайды

Если у тебя не широкие брови, не спеши подыскивать мастера по татуажу, попробуй найти компромисс. Например, модель Белла Хадид не может похвастаться густыми бровями – и все же понемногу их отращивает, не впадая в крайности. Ты вообще видела у популярных моделей татуаж? Конечно, нет, потому что в почете естественность. Просто не рисуй себе того, чего нет. Это тебя красивее точно не сделает!

все слайды

Лучше иметь свои средние брови, чем огромные нарисованные карандашом или с помощью татуажа. Любые корректоры: тени, помады и гели — не должны быть заметны. Нужно подкрашивать очень ювелирно, чтобы они были едва заметны. Но если не умеешь, то лучше вообще не берись!

Кендалл Дженнер

С бровями вообще лучше не гнаться за тенденциями.

Главное — ориентироваться на форму своего лица. Если оно круглое, то подойдут брови с четким уголком, они визуально сделают лицо уже. При вытянутой форме стоит делать прямые брови, так можно немного уменьшить овал.

все слайды

Вот, например, Анджелина Джоли понимает, что у нее тяжелая челюсть и объемные губы, поэтому она не спешит перегружать и без того яркую внешность еще и широкими бровям. Она находит компромисс – у нее и не толстые, но и не тонкие брови! Хотя раньше она допускала ошибки с формой и цветом.

все слайды

Или взять, к примеру, Милу Кунис — у нее круглое лицо, поэтому и брови с четкой аркой. Кстати, изгиб можно делать и более плавным — тогда ты будешь выглядеть нежнее.

Мила Кунис

А вот у Кейт Миддлтон лицо вытянутое, овальное — поэтому и брови у нее практически прямые! Кстати, она часто корректирует форму с помощью карандаша и теней — бери на заметку и ты, если хочешь немного визуально что-то подправить (ключевое слово тут — немного).

Кейт Миддлтон

Не стоит перегибать палку и отращивать чересчур густые брови, как у дочери Мадонны Лурдес Леон. У нее они не только широкие, но и неухоженные, лохматые. Практически та же история и у модели Натальи Кастеллар. Ее брови хоть и причесаны, но уж слишком густые и темные — от этого ее взгляд немного угрюмый и тяжелый. Если ты обладательница густых и широких бровей, то необходима коррекция, так как полный натурализм — еще одна крайность! Такие брови еще ни одну девушку не украсили!

все слайды

Пока же в салонах красоты и броу-барах все делают под копирку. Чаще всего предлагают окрасить брови в темный оттенок, не оставляя выбора клиенту. Но это в корне неправильно! Большинство брюнеток, включая Дженнифер Лопес, Джессику Альбу, Еву Лонгорию и Еву Мендес, как правило, высветляют (!) брови. Потому что, как бы парадоксально это ни звучало, темноволосым девушкам слишком черные брови не идут! А вот блондинки вполне могут сделать акцент на бровях (на один-два тона темнее) – в их случае они будут смотреться гармонично.

Красивые брови:

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.