Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как пить и не пьянеть?

Дарья Михайлова Июнь 25.2016

2150

Секс в большом городе

Впереди лето и шумные вечеринки до самого утра. Чтобы у тебя был шанс запомнить веселье, PEOPLETALK разузнал у Александра Глазунова, старшего бармена Motel, главные секреты сохранения трезвости.


Вода

Как не пьянеть?

Когда ты выпиваешь (особенно на жаре), достаточно просто чередовать алкоголь с водой (выпил коктейль — стакан воды). Это главный секрет. Естественно, если ты будешь пить бокал за бокалом и запивать все это водой слишком быстро, ты все равно опьянеешь. Поэтому делай небольшие перерывы — отвлекись на разговор за стойкой бара, поговори по телефону (только никаких звонков бывшим!) или просто подыши воздухом на веранде.

Кстати, стакан воды с ложкой «Энтеросгеля» перед сном существенно облегчит твое утро.


Съесть жирное

Как не пьянеть?

Закуска еще никому не вредила, но это не должна быть жирная еда (вопреки расхожему мнению). Ешь что-то сытное, но легкое — закажи салат или сырную тарелку. В крайнем случае (всякое бывает) перед началом вечеринки можно съесть кусочек черного хлеба с оливковым маслом.


Повышение градуса

Как не пьянеть?

Это полная ерунда, такая схема не работает. Самое главное — не мешать темные и светлые спирты. К примеру, после коктейля на водке лучше пойдет джин, а не виски.


Смешать, но не взбалтывать

Как не пьянеть?

Лучше пить чистый алкоголь. Никаких газировок (газ ускоряет усвоение спиртного), фруктов и прочих добавок. Вкусняшки не будут отвлекать тебя, и ты почувствуешь, когда нужно остановиться. Дальше уже выбор за тобой!


Кофе

Как не пьянеть?

Если ты, несмотря на все советы, чувствуешь ласковые волны опьянения, выпей воды.Крепкий сладкий кофе не поможет! Бодрящий напиток лишь немного расширит сосуды и принесет облегчение всего на пару минут.


Утро

Как не пьянеть?

Побольше жидкости (любой) —негазированная вода, томатный сок, что угодно. Только не молоко, будет хуже! И, конечно, всегда есть вариант опохмелиться, но есть риск, что все пойдет по кругу. Терпи!


Не пропусти:

Пятничный алкомаршрут: где выпить в центре Москвы

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть