Топ-100
#Вспомнить все #НОВОСТИ

Как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала «Друзья»?

4389

Первый сезон сериала «Друзья» вышел на экраны в 1994 году, а последний — в 2004-м, но мы до сих пор помним наших любимых героев. Как они выглядят и чем занимаются сейчас?


Дженнифер Энистон (49)

Для Дженнифер Энистон «Друзья» стали первым серьезным проектом в актерской карьере, но далеко не последним.

После окончания съемок она продолжает сниматься в крупных картинах («Брюс Всемогущий», «Марли и я», «Притворись моей женой» и другие), и с каждым годом ее популярность только растет.

все слайды

Через год после закрытия сериала Джен развелась со своим супругом Брэдом Питтом (54): причиной разрыва стала новая возлюбленная актера Анджелина Джоли (43). После этого у Джен были романы с актером Винсом Воном, моделью Полом Скалфором, музыкантом Джоном Майером, а в 2011 году на съемках фильма «Жажда странствий» Энистон познакомилась с Джастином Теру.

все слайды

На момент их знакомства Джастин был женат, но после съемок картины актеры стали проводить вместе много времени и чаще появляться вместе на публике. В 2015 году пара сыграла свадьбу, но они все же расстались.

все слайды

Кортни Кокс (54)

Успешной актрисой Кортни Кокс была еще до «Друзей»: она снялась в комедии «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», фильме «Мистер судьба» и сериале «Семейные узы». «Друзья» сделали ее еще популярнее.

После окончания сериала она даже претендовала на роль Сьюзен в сериале «Отчаянные домохозяйки», но не смогла сниматься из-за беременности.

все слайды

Кортни стала мамой в июне 2004: актриса родила дочь Коко Райли Аркетт от супруга Дэвида Аркетта (они были вместе с 1999 до 2013 года). Кстати, крестной мамой малышки стала Дженнифер Энистон!

все слайды

До начала 2000-х Кокс активно участвовала в новых проектах, а потом сделала перерыв в съемках и вернулась на экраны только в 2005 году в психологическом триллере «Ноябрь». Это, пожалуй, была ее последняя крупная роль: с тех пор Кортни снялась в трех эпизода ситкома «Клиника», а в 2009 году появилась в нескольких сериях ситкома «Город хищниц», за роль в котором была номинирована на «Золотой глобус».


Лиза Кудроу (55)

За роль Фиби в «Друзьях» Лиза Кудроу в 1998 получила премию «Эмми», но, к сожалению, сериал стал для нее единственным громким кинопроектом.

все слайды

Зато она добилась успехов в телеиндустрии: в 2011 году Лиза запустила собственное Интернет-шоу «Веб-терапия». Кудроу выступила в роли психотерапевта Фионы Уоллис, решившей принимать своих клиентов по Интернету.

Проект стал настолько популярным, что на его основе сделали полноценный сериал, куда в качестве гостей приходили многие знаменитости (в том числе и Кортни Кокс): он продержался четыре сезона и имел неплохие рейтинги.

А в 2013 году, после нескольких лет перерыва в актёрской карьере, Кудроу вернулась на телевидение с второстепенной ролью политика в третьем сезоне сериала Шонды Раймс «Скандал». Это фактически стало ее первой драматической ролью в карьере!

В 2016-м все актеры «Друзей», кроме Мэттью Перри, воссоединились для съемок двухчасового эпизода на канале NBC, посвященного режиссеру первых серий шоу Джеймсу Берроузу.

И в этом же году Лиза сыграла небольшую роль в популярном триллере «Девушка в поезде» и одну из главных ролей в мелодраматической комедии «Столик №19».

В личной жизни Курдоу повезло больше, чем коллегам по съемочной площадке: еще в 1995 году она вышла замуж за Мишеля Стерна, занимающегося рекламным бизнесом. Через год у супругов появился сын Джулиан Маррей, и они до сих пор вместе!

все слайды

Дэвид Швиммер (51)

Дэвид Швиммер после окончания сериала не забросил работу в сфере кинематографа — стал заниматься режиссурой. Кстати, десять эпизодов «Друзей» были срежиссированы именно им!

все слайды

Дэвид участвовал в качестве постановщика в именном проекте Мэтта ЛеБлана «Джоуи», а в 2007-м добрался до большого кино, сняв комедию «Беги, толстяк, беги».

А вот увидеть его на экране можно редко: в 1997 он снялся в комедии «Чужие похороны» (эту картину он предпочел роли в «Людях в черном»), потом озвучивал жирафа Мелмана в мультфильме «Мадагаскар», а в 2016 снялся в сериале «Накорми зверя». 

И совсем недавно, в феврале 2017, на экраны вышел сериал «Американская история преступлений», основанный на реальных событиях: он рассказывает про дело об убийстве, совершенном футболистом О. Джеем Симпсоном. В нем Дэвид Шиммер исполнил роль Роберта Кардашьяна, известного американского адвоката и отца сестер Кардашьян.

В 2010 году Швиммер женился на фотографе Зои Бакмэн, а в 2011 у супругов родилась дочь Клео. Правда, этот союз распался год назад: «Мы по-прежнему очень любим и уважаем друг друга, но мы решили взять некоторое время для того, чтобы определиться с какими отношениями мы хотим идти в будущее. В приоритете, конечно же, счастье и благополучие нашей дочери. В это непростое для нас время мы просим вас поддержать нас и проявить уважение к нашей частной жизни», — говорится в заявлении пары.

Дэвид Швиммер с женой Зои Бакмэн и дочкой Клео, 2015


Мэттью Перри (49)

Во время работы над сериалом Мэттью подсел на наркотики, что осложнило его дальнейшую карьеру: в 1997 году актер прошел курс лечения от наркозависимости, а в 2001 снова попал в реабилитационную клинику.

все слайды

Но роль Чендлера Бинга в «Друзьях» все-таки подарила ему перспективы: в 2000 году Мэттью сыграл роль в комедии «Девять ярдов», и фильм, как и его продолжение, вышедшее через четыре года, имел бешеный успех. А в 2006 году актер получил номинации на премии «Золотой глобус» и «Эмми» за роль в драме «История Рона Кларка».

Позже, в 2009, он появился на экранах в привычном для зрителей комичном образе в комедии «Папе снова 17». А в 2015-м Мэттью стал соавтором и продюсером комедийного сериала «Странная парочка». В нем же он сыграл ключевого персонажа Оскара Мэдисона – разгильдяя, брошенного женой. Последние серии сериала зрители увидели в мае прошлого года.

Кстати, основываясь на биографии Перри, журналисты создали легенду о проклятии «Друзей»: будто бы все звезды сериала, кроме Дженнифер Энистон, терпят творческие и личные неудачи.


Мэтт Леблан (51)

Герой Мэтта Джоуи Триббиани так полюбился зрителям, что после завершения «Друзей» на экраны вышел ситком «Джоуи».

За него ЛеБлан даже получил номинацию на «Золотой глобус»! Но уже после первого сезона рейтинги сериала начали падать, и он вскоре закрылся.

все слайды

После завершения сериала Мэтт лишь пару раз появился на большом экране, а самым крупным его проектом стала роль в обеих частях фильма «Ангелы Чарли»: там он сыграл бойфренда героини Люси Лю.

В 2011 ЛеБлан исполнил роль самого себя в сериале «Эпизоды» про сценаристов, переехавших в Голливуд, чтобы сделать американскую версию британского сериала. Именно за роль в «Эпизодах» Мэтт получил «Золотой глобус».

В 2012 году Мэтт участвовал в популярном английском автомобильном шоу Top Gear («Высшая передача»), и в гонке на автомобиле Kia Cee’d он побил рекорд скорости других автогонщиков. А через 4 года, в 2016, актер стал ведущим шоу вместе с Крисом Эвансом. Правда, в этом году он сообщил, что скоро покинет программу: Мэтт объяснил, что из-за высокой занятости и постоянных путешествий он слишком мало проводит время с семьей и друзьями.

Мэтт ЛеБлан в Top Gear

А в 2015-м, во время концерта Тейлор Свифт в Лос-Анджелесе, ЛеБлан вместе с актером Крисом Роком и моделью Шоном О’Прайем вышел на сцену и исполнил знаменитую песню из «Друзей» Smelly Cat.

Актер был три года, с 2003 по 2006, женат на Мелиссе Макнайт, с которой они воспитывали троих детей: дочку Пёрл ЛеБлан и Жаклин, и сына Тайлера. Уже в 2005 в их отношениях наметился кризис: Мэтт публично извинился перед женой за неподобающие отношения со стриптизёршей на каникулах в Британской Колумбии, а уже 1 января 2006 сам актер подал на развод, ссылаясь на непримиримые разногласия.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.