Топ-100

Как сохранить блонд? 8 главных правил

Июль 27.2019

4078

В этом году ряды блондинок пополнили Ляйсан Утяшева, Жордин Вудс и Крис Дженнер. Уверены, их стилисты уже рассказали им, как правильно ухаживать за осветленными волосами. А ты знаешь, что нужно делать?

Мария Усманова, стилист центра красоты «Белый Сад» в отеле «Метрополь»


Дома

Купи косметику для поддержания цвета

Тонирующие средства для блондинок Wella Color Perfect Color Booster, супервосстанавливаюсие ампулы для волос Pantene 1 Minute Miracle из коллекции «Питательный коктейль», шампунь для блондинок с растительными оттеночными пигментами, Secret Professionnel, шампунь и кондиционер для осветленных и натуральных блондов REDKEN Color Extend Blondage, оттеночный бальзам-уход для холодных светлых оттенков Wella Professionals, маска для платиновых и шампунь для осветленных и обесцвеченных волос с кератином Egomania

Сразу после преображения обнови косметичку. Первым делом купи специальную серию средств для окрашенных волос. Запомни: использовать такие продукты важно именно в первые две недели. Они помогут сохранить свежие пигменты в структуре волоса.

Затем для поддержания цвета тебе пригодятся фиолетовые шампуни. Они нейтрализуют желтизну, которая со временем будет проявляться. Использовать их, кстати, нужно всего пару раз в неделю.

Масло-реконструктор Aussie Miracle Oil Reconstructor, маска Nourishing Davines, расческа Tangle Teezer Fine & Fragile для тонких, окрашенных и ослабленных волос, масло для волос Tahitian Monoi от Alan Hadash, гамма COLOR EXTEND GRAYDIANT ДЛЯ УЛЬТРАХОЛОДНЫХ И ПЕПЕЛЬНЫХ ОТТЕНКОВ БЛОНД Redken, шампунь и маска BLONDIFIER Pro Expert L'Orel Professionel, шампунь для окрашенных волос Schauma

«Если хочешь сохранить именно холодный блонд, обрати внимание на серию средств на основе синих и серебристых пигментов», – подчеркивает Мария Усманова, стилист центра красоты «Белый Сад» в отеле «Метрополь».

Также запасись косметикой, в составе которой есть биофлаваноиды. Они обеспечивают защиту от потери яркости цвета.


Используй средства для восстановления

Шампунь и кондиционер для окрашенных волос Head&Shoulders Supreme, шампунь и кондиционер для окрашенных волос Gliss Kur, маска для окрашенных волос System Professional, несмываемый бьюти-спрей Inigo Color Brilliance Wella Professionals, масло Richair spey MACADAMIA OIL, шампунь для окрашенных волос с экстрактом икры THESemme

Обязательно раз в неделю делай маски с растительными маслами, протеинами, аминокислотами, кератином, керамидами. Они обеспечат восстановление ослабленным после окрашивания волосам.

На кончики наноси масляные эликсиры. Они будут защищать и питать волосы, а еще добавят им блеска. 


Не забудь про линии для увлажнения

Сыворотка Blonde Repair Caviar, шампунь Oribe blonde treatment, шампунь Alterna Infinity Color Shampoo, кондиционер для волос Blue Malva Conditioner Aveda, масло Blonde Life Brilliance Oil Joico, шампунь для светлых оттенков волос Silver Shampoo X1S System Professional

Обесцвеченным волосам нужно увлажнение. И тут тебе в помощь серия средств для ухода с экстрактами африканского баобаба (он защищает от пересушивания), соцветий маллоу и пантенолом (контролируют увлажнение волос).


Перейди на серию с SPF

Не забывай про солнцезащитные средства. Осветленные волосы быстро выгорают, да и в целом, ультрафиолет не приносит пользы. Так что косметика с SPF – твой must have.


Обнови косметику для защиты

Гамма для нейтрализации желтизны MATRIX Total Results Brass Off Color Obsessed, крем-шампунь питательный для окрашенных волос NEUTRALE, шампунь Advance techniques «Ослепительный блонд» - нейтрализатор желтизны Avon, крем-уход для окрашенных волос Natura Siberica, тонирующий бальзам уход Fabulos Light Beige, шампунь для обесцвеченных или мелированных волос Leonor Greyl

«Так как осветленные волосы очень хрупкие, перед укладкой обязательно распыляй мисты, – уточняет Мария Усманова, стилист центра красоты «Белый Сад» в отеле «Метрополь» – Они отвечают за мягкость волос, и работают как термозащита». 

Не забудь еще про кремы и масла с функцией защиты от высоких температур.

Кроме того, всем блондинкам нужно знать, что от хлорки, солей меди и других примесей, которые используют чаще всего в бассейнах, осветленные волосы могут позеленеть. На помощь опять придут защитные масла (подойдет любое растительное, например, оливковое, авокадо).


Откажись от…

Кстати, на время нужно будет забыть про шампунь для объема – его щелочная среда агрессивно воздействует на окрашенные волосы. 

А еще не стоит экспериментировать с народными рецептами: забудь про маски с ромашкой, медом и лимоном.


В салоне

Делай ухаживающие процедуры

Чтобы волосы были здоровыми, 1-2 раза в месяц делай салонные уходы. «Отдай предпочтение процедурам на основе арганового масла или сеансам, которые предполагают поэтапное нанесение нескольких масок – они глубоко питают и увлажняют даже сильно травмированные волосы», – советует Мария Усманова, стилист центра красоты «Белый Сад».


Обновляй оттенок

Для поддержания цвета делай тонирование у своего стилиста, эта процедура профессионального окрашивания с более продолжительным эффектом, её можно повторять раз в две недели.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.