Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как стать француженкой: 5 золотых правил

Алина Григалашвили Август 03.2015

6031

Джейн Биркин (68), Брижит Бардо (80), Катрин Денев (71) – женщины, на которых мечтали быть похожими миллионы девушек по всему миру. Иконы французского стиля, эталоны красоты, удивительно харизматичные и очаровательные, они выглядели невероятно при минимальных усилиях! «В чем их секрет?» − спрашивали себя их многочисленные поклонницы. А главное − что нужно сделать, чтобы выглядеть так же? Действительно, блистательный стиль француженок восхищает весь мир на протяжении многих десятилетий, и сейчас мы расскажем тебе о незаменимых деталях гардероба каждой уважающей себя французской девушки.


Естественность

Что касается макияжа, француженки не терпят излишеств. Идеально ухоженная кожа – беспроигрышная замена тональному крему или пудре.

Но если девушке все же необходимо замаскировать проблемные зоны на лице, то она постарается сделать это максимально естественно и незаметно.

Секретом выразительного взгляда Джейн Биркин является густая черная тушь, которой она прокрашивала каждую ресничку. По сей день француженки отказываются от вульгарного макияжа и пользуются только тушью. А если подчеркнуть глаза тенями необходимо, то девушки прибегают исключительно к теплым, натуральным тонам: бежевому и коричневому. Также одним из первых признаков коренных парижанок являются ухоженные волосы, которые всегда блестят от чистоты и сохраняют свой натуральный цвет. И не дай бог на французской голове появится хоть один секущийся волосок!


Нижнее белье

Француженки тратят баснословные деньги на качественное и красивое нижнее белье.

Если на тебе надето роскошное белье, ты будешь чувствовать себя уверенно и сексуально вне зависимости о того, что надето сверху.


Тельняшка

Одна из базовых вещей гардероба любой женщины во Франции, изначально пользовалась популярностью только у рыбаков и даже была одним из символов Великой французской революции. Проделав довольно длинный путь из гардероба мореплавателей, в 1920-х годах тельняшка появилась в круизной коллекции легендарной Коко Шанель (1883-1971) , после чего завоевала любовь и почетное место в шкафчиках миллионов француженок.

Кстати, в этом универсальном предмете гардероба предстала перед нами утонченная Одри Тоту (38) в фильме «Коко до Шанель», а Брижит Бардо можно было встретить на улицах Парижа в длинной тельняшке, превратившейся в женственное платье.


    Маленькое черное платье

Le petit robe noir. Бессмертная классика, символ настоящей француженки, так же вошедший в мир моды с легкой руки великолепной Коко. Подчеркивая все достоинства женского тела и скрывая его недостатки, черное платье было, есть и навсегда останется универсальной для любого выхода свет вещью.

Катрин Денев имела в своем гардеробе далеко не одно такое черное платьице, а Джейн Биркин выглядела в нем великолепно, не добавляя к своему образу никаких аксессуаров. Да что там аксессуары, Биркин удалось прекрасно выглядеть в черном платье даже босиком!


Обувь

На ногах у француженки всегда должна быть удобная обувь, ведь очень сложно сохранять легкую и уверенную походку, когда твои ноги устали. Девушки Франции никогда не экономят на обуви. Вся одежда на тебе может стоить не больше сотни евро, но хорошие туфли прослужат верой и правдой не один год.

Французы очень любят кожаную обувь. Кстати, во Франции также существует забавная примета, которую они позаимствовали у английских школьниц: класть на удачу монетку под язычок лоферов.


Возьми на заметку эти пять простых правил, и тебя будет сложно отличить от настоящей француженки!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть