Топ-100
#Кино #Опыт редакции

Как устроена кинокомпания Джорджа Лукаса? Да, мы там были!

1830

Наш голливудский корреспондент Анна Павлова со звездами на короткой ноге: каждый день она берет интервью то у Натали Портман (35), то у Скарлетт Йоханссон (32) для иностранных и российских порталов. А теперь по нашей просьбе заглянула в «Лукасфильм», чтобы накануне нового эпизода грандиозной саги рассказать, как там все устроено!

Скажу сразу: я не поклонник «Звездных войн». Но кто же откажется от возможности побывать в офисе (студия «Лукасфильм») и на ранчо (называется оно «Скайуокер») одного из самых успешных режиссеров современности? В общем, спасибо студии «Дисней» за предоставленный шанс полюбить грандиозную сагу, новая серия которой уже идет в кинотеатрах страны.    

Здесь родились все «звездные истории». «Скайуокер-ранчо» Джордж Лукас (72) приобрел 38 лет назад, и теперь эта территория в 1900 гектаров оценивается в 100 миллионов долларов. Здесь есть и огороды, и виноградники, и озеро, и бассейн, и даже зоопарк – и все это в часе езды от Сан-Франциско.

Мы отправились к режиссеру в гости в шесть вечера. Самого хозяина, правда, в этот день не было, встречали нас его помощники по хозяйству и охрана. Здесь усилены меры безопасности и выстроен целый пропускной пункт, от которого до основных зданий поместья не меньше пяти-семи минут на машине. Нас сразу пригласили в домашний кинотеатр режиссера… на 300 мест. На десерт – спецпросмотр фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории». Говорят, если посидеть в любимом кресле Лукаса (в середине зала), то тебя ждет удача. Я предложением воспользовалась. Сразу после встречи с режиссером картины Гаретом Эдвардсом (41). Он и сообщил: увидим мы только 28-минутную нарезку фильма, больше даже актерам не показали, чтобы никто не узнал раньше положенного времени, чем все закончится.

Напомню, эта серия саги – отдельная история, не связанная с главными героями «Звездных войн» (и даже без классических титров), поэтому и режиссера пригласили нового. Он, кстати, признался во время встречи, что, как и мы, был в легком шоке от увиденного на «Лукасфильме» (перед поездкой на ранчо режиссера мы успели заглянуть в его офис). И там можно было трогать все экспонаты! Все, что когда-то появлялось в фильмах Лукаса, – от масок и очков до копий компьютерных монстров из «Пиратов Карибского моря».

Студия расположена на территории Letterman Digital Arts Center в Сан-Франциско. Трехэтажное белое здание со множеством коридоров, где, скажу я вам, легко заблудиться. Любой желающий может свободно гулять по территории центра, однако вход на саму студию разрешен исключительно ее работникам или по специальным приглашениям. Главный вход украшает фонтан с изображением мастера Йода. Открываешь дверь и попадаешь в большой уютный холл со стеклянной крышей. Повсюду книжные полки, книги, персонажи из «Звездных войн», мягкие диваны, пара журнальных столиков и охрана. Если бы не было последней, то я бы решила, что оказалась дома у фаната саги.

Со входа все строго: гостям выдают специальные браслеты и именные стикеры, которые необходимо наклеить на одежду. В центре холла одну из главных позиций занимает фигура Дарта Вейдера, правда, покрытого пылью. Надо сказать, что четыре года назад Джордж Лукас продал «Лукасфильм» студии «Дисней» за 4 миллиарда долларов.

Говорят, что представители «Дисней» оставили здесь все как было. А Лукас любит жить с размахом, так что в распоряжении сотрудников по-прежнему спортзал, озеро с утками, парк и даже собственный детский садик.

Когда прогуливаешься по этим коридорам, ощущение, будто бродишь по виртуальной библиотеке кино. Тут все: от «Индианы Джонса» и до «Парка юрского периода». Отмечу, что «Лукасфильм» – одни из лидеров рынка по производству спецэффектов, так что здесь даже макет вертолета с Томом Крузом (54) для фильма «Миссия невыполнима» и восковая фигура Томми Ли Джонса (70) из фильма «Люди в черном».

В одной из комнат я обнаружила устройство для воспроизводства движений вымышленных персонажей: актер надевает костюм с сенсорами, а потом двигается, будто он, например, капитан из «Пиратов Карибского моря». После того как мне предложили на себе испытать возможности этого уникального компьютера, мне и захотелось посмотреть новый фильм саги. Ведь, как известно, если что-то сделано с любовью, то большая вероятность, что это что-то обязательно понравится другим.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.