Топ-100

Как вести себя на первом свидании? Советы психолога и PEOPLETALK

Январь 01.2019

878

Ты же помнишь, что первое впечатление – это очень важно? Тогда советуем подготовиться к свиданию с мужчиной как следует – продумать гардероб, темы для разговора и решить, чего ты ждешь от этого вечера. Вместе с Полиной Кашаповой, психологом и специалистом по билингвизму, мы подготовили для тебя четыре сюжета для первого свидания и полезные советы.


Развеять скуку

Наряд: свитшот, джинсы и любимые кроссовки, пусть тебе будет удобно.

Темы для разговора: не стесняйся, будь собой и рассказывай любые неловкие истории из своего прошлого (либо ты просто весело проведешь время, либо он оценит, что ты ничего из себя не строишь).

Место: что-нибудь поближе к дому, зачем ради простого флирта тратить полтора часа на дорогу?

Совет: не настраивайся на продолжение общения, вы ничего друг другу не должны.

Комментарий психолога: возможно, у этой встречи будет продолжение и оно выльется в крепкие и надежные отношения. Ведь они начались не со лжи или попыток выдать себя за кого-то другого, а с искренности. Но в случае если продолжения не будет, останутся приятные воспоминания о весело проведенном времени. Просто будь собой.


Встретить большую любовь

Наряд: smart-casual (а-ля «схватила первый попавшийся свитер», хотя за плечами четыре часа рыданий у шкафа).

Темы для разговора: расспроси его о будущей свекрови и о том, как он планирует назвать вашего второго ребенка (только, умоляем, деликатно).

Место: никаких сетевых заведений (прости, «Маленькая Япония»), но и в «Турандот» идти не стоит – пусть видит, что ты экономная девушка с хорошим вкусом.

Совет: не начинай забрасывать его сообщениями и звонками сразу после прощального (целомудренного) чмока в щеку. Немного подожди, и он сам напишет. Если, конечно, ты не переусердствовала с именами детей.

Комментарий психолога: не переусердствуй в попытках выглядеть правильной будущей матерью восьмерых детей: не стоит уверять, что ты за сыроедение, если в обед умяла стейк и заела картошкой фри. Все-таки честность, искренность и постоянство – главные качества будущей спутницы жизни. Согласись, сложно быть по-настоящему счастливой, если всю оставшуюся жизнь придется играть чужую роль и бояться, что, узнав тебя настоящую, твой принц умчится вдаль.


Секс без обязательств

Наряд: облегающее платье с декольте.

Темы для разговора: поговорите о кино – «Пятьдесят оттенков серого» или даже «Нимфоманка».

Место: уютный бар или твой любимый ночной клуб.

Совет: когда закончите строить из себя кинокритиков, предложи поехать домой – смотреть фильм, разумеется.

Комментарий психолога: Убедись, что вы оба понимаете ситуацию одинаково. Если у вас секс-свидание, не стоит на следующий день решать, что он любовь всей твоей жизни, и преследовать его звонками и фотографиями. К тому же не забывай о предохранении.


Насолить бывшему

Наряд: что-нибудь насколько дорогое, чтобы даже парни, которые не разбираются в брендах, оценили (потом можешь сдать обратно в магазин).

Темы для разговора: неважно, о чем, главное – громко и заливисто смеясь. Заодно можешь пару раз упомянуть, что ушла от бывшего, потому что он тряпка.

Место: любимый ресторан экс-бойфренда, где он всегда ужинает.

Совет: выбирай спутника, который презентабельно выглядит, но которого не жалко больше никогда не увидеть, потому что после «случайного» столкновения с твоим бывшим он вряд ли позвонит.

Комментарий психолога: Если рассчитываешь на воссоединение после расставания с молодым человеком, то подобного рода месть его только оттолкнет. Это не означает, что теперь нужно сидеть дома и пить какао с зефиром, задумчиво смотря на дождь. Но если ты используешь другого человека, то можешь очень его ранить. А бывший, скорее всего, только убедится, что поступил верно, раз ты сразу же нашла другого.


Вывод

Есть несколько способов скрасить вечер. Но реши сама, чего ты хочешь? Во что бы то ни стало сделать его своей половинкой, даже если он не подходит тебе и для этого придется казаться тем, кем не являешься? Отомстить тому, кто причинил тебе боль? Или все же провести время с удовольствием и, возможно, обрести нового друга или даже любовь? Будь честна в первую очередь с самой собой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.