Топ-100
#Психология

Как вести себя рядом со звездой

Анна Балоян Июль 29.2016

3332

selena

Идешь по центру Москвы, сворачиваешь в Камергерский переулок… И вот он – твой кумир. Ты знаешь о нем все, заслушала его диски до дыр или пересмотрела все фильмы с его участием. А что делать дальше? PEOPLETALK расскажет тебе, как нужно вести себя рядом со звездой.


finger

В первую очередь нужно понимать, что знаменитость – тоже человек. Никому не нравится, когда на него прыгают с воплями «Это же вы!» и облизывают с ног до головы. Поэтому, как бы тебя ни распирал восторг, держи себя в руках. Ни в коем случае не кричи – ты просто испугаешь человека и испортишь первое впечатление. И не вздумай тыкать в знаменитость пальцем. Этого в принципе нельзя делать никогда – так ты показываешь свой не слишком высокий уровень воспитания.

cyrus

Если ты все же решилась подойти, то действуй осторожно – иди своим обычным шагом, не беги в объятия артиста вприпрыжку. Оказавшись рядом со звездой, приветливо улыбнись. Улыбнется в ответ – прекрасно, значит, контакт произошел. Не отреагировал – иди дальше, человек не настроен на общение. Помни: это не значит, что знаменитость «зазвездилась». В конце концов, у нее могут быть свои проблемы.

Скажи: «Здравствуйте, как ваши дела?» Поверь, это сработает намного лучше, чем «Вы были так прекрасны в последнем фильме». Даже если ты в самом деле смотрела все картины, в которых играл твой кумир, и именно его последняя роль кажется тебе особенно гениальной, это все равно будет выглядеть как неприкрытая лесть.

penny

Если у вас завязался непринужденный разговор, не нервничай и помни, что звезда – тоже человек со своими проблемами и переживаниями. Так что поболтайте о чем-нибудь нейтральном, но только, пожалуйста, не о погоде. Последние новинки кино, новый альбом Бейонсе (34), концерт «Раммштайн» в Москве – тем для разговора масса. Ни в коем случае не интересуйся личной жизнью звезды. Она на то и личная, чтобы оставаться подальше от любопытных глаз.

bieber

Не стесняйся попросить автограф. Для звезды эти вещи являются неотъемлемой частью работы. Конечно, для тебя это на самом деле что-то из ряда вон выходящее, а вот твой кумир наверняка подписал уже сотню чужих бумажек. Так что и 101-ю украсить своей подписью не откажет. С селфи немного сложнее – знаменитость может плохо себя чувствовать или быть не в лучшей форме. Если тебе откажут в фото, не настаивай. Улыбнись и скажи: «Все равно спасибо».

startrek

Важно завершить беседу первой – артист почувствует, что ты уважаешь его личное пространство и время. Это оставит о тебе только хорошее впечатление. Скажи: «Было очень приятно познакомиться, успехов Вам». Возможно, твой кумир даже запомнит тебя и при следующей случайной встрече подойдет сам.


Микаэл Арамян (24), актер

Веди себя так же, как ведут себя все воспитанные люди друг с другом, неважно, звезда рядом с тобой или нет. Не нужно тыкать пальцем, кричать или бросаться с поцелуями. Подходи, фотографируйся, бери автограф, задавай вопросы, если обоим позволяет время. Главное – вежливость и воспитание.


Александр Панайотов (32), певец

Никто не отменяет обыкновенные правила приличия и субординации. И статус звезды никакой роли не играет. Если человек оказался в моей компании, он может вести себя расслабленно и непринужденно. И хотелось бы, конечно, чтобы еще и красиво.


Юлианна Караулова (28), певица

Звезда – в первую человек. Ты должен вести себя с артистом так же, как и с любым другим человеком, которого уважаешь. Но есть отдельные апекты, которые нельзя допускать по отношению к публичному персонажу. Например, когда знаменитость сидит в ресторане: пьет, ест, общается с друзьями или по телефону, а поклонник бесцеремонно прерывает его и просит сфотографироваться. Это, если честно, очень неприятно, но мне всегда сложно в такие моменты отказать, потому что я все-таки человек воспитанный. Могу еще сказать, что не нужно подходить к знаменитости в экипировке: кепке, сдвинутой на лицо, и темных очках. Артист может быть после длинного перелета и очень уставший. Поэтому, когда вы подходите и просите сфотографироваться, звезда может отказать. А бывает и так, что люди начинают обижаться, хамить, спрашивать «Тебе жалко что ли?» В таком случае, мне кажется, нужно войти в положение. В общем, воспитанность и интеллигентность применима к любому артисту.


Артем Пашкин, психолог

Поверьте, звёзды — такие же люди, как и мы с вами, только более широко известные. И, естественно, им иногда хочется расслабиться и отдохнуть от звёздного статуса. Ведите себя достойно — не нужно визжать на всю улицу «Боже мой, это же Лазарев/Шнур/Шварценеггер!» Многие инстинктивно, не в силах подобрать слова, начинают тыкать пальцем в сторону звезды. Забудьте об этом. В конце концов, Вы ведь не в зоопарке, да и там это, мягко говоря, неприемлемо. Помните: скромность украшает человека. Спокойно подошли, поздоровались, взяли автограф, сделали селфи (естественно, спросив на всё разрешения) — бинго! У Вас — фото на память и автограф, у звезды — позитив от общения с адекватным поклонником.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть