Топ-100
#НОВОСТИ

Окончательно: Елена Исинбаева не едет на Олимпиаду

Анна Балоян Июль 29.2016

1024

исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева (34) все-таки отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

исинбаева

Спортсменка рассказала в своем Instagram, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила ее заявку на участие: «Уважаемые друзья и СМИ, информация о якобы неподанной мной индивидуальной заявке в IAAF на участие в ОИ в Рио, является ложной. 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению, мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо вам всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!»

Напомним, 17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций  на саммите в Вене решил отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии. Причиной стал допинг-скандал: в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила нашу страну в нарушении антидопинговых правил. Спортсменам, которые не употребляли запрещенные препараты, тогда разрешили участвовать в  соревнованиях. В итоге Международная ассоциация легкоатлетических федераций все-таки не допустила к участию в Играх всех (!) российских легкоатлетов, в том числе прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. Исключение сделали только для Дарьи Клишиной (25), выступающей в прыжках в длину.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть