Топ-100
#Рейтинги

Знаменитые отцы и их талантливые дочки

Алина Григалашвили Июль 29.2016

3694

Все отцы с трепетом относятся к любимым дочерям и, разумеется, особенно гордятся теми, кто идет по их стопам. Сегодня самый известный композитор страны, Игорь Крутой, отмечает 62-й день рождения, а мы по такому поводу решили вспомнить еще нескольких знаменитых в России мужчин, чьих дочерей тоже знают все!


Игорь Крутой (61) и его дочь Виктория (30)

Первый большой успех к Игорю Крутому пришел в 1987 году, когда он написал настоящий хит – песню «Мадонна». Дочка Крутого Вика с детства увлекалась музыкой, но никогда не стремилась добиться славы благодаря фамилии известного отца. «Вика – вариант «я сама»», – сказал как-то Игорь Крутой Иосифу Кобзону (78). В 2004 году Виктория снялась в клипе Димы Билана (33) на песню «Я просто люблю тебя», а после учебы в актерской школе Stella Adler (где когда-то занимались Марлон Брандо и Роберт Де Ниро) девушка подружилась с известным американским диджеем Сержем Девантом и начала записывать первые песни. Композиция «Убегу», которую Вика выпустила пять лет назад, стала настоящим хитом, чему ее отец был невероятно рад, ведь все это без его помощи! Потом она выпустила еще несколько песен и клип No Breaking Me Down, а затем самое волнительное событие в жизни девушки – свадьба.
Сейчас Вика замужем за ресторатором Давидом Берковичем (30), который, кстати, год назад тоже запел.. рэп. Удивительно музыкальная семья! Ждем, когда запоет и внучка Крутого Дэми Роуз, появившаяся на свет в конце 2015 года.


Валентин Юдашкин (52) и его дочь Галина (25)


В платьях Валентина Юдашкина, мэтра отечественной индустрии моды, ходят Алла Пугачёва (67), Кристина Орбакайте (45), Яна Рудковская (41) и многие другие. Его первая коллекция вышла в 91-м, а в 2008 году Юдашкин разработал новую военную форму для министерства обороны России! Невероятно обаятельная дочь Юдашкина Галина унаследовала от отца прекрасное чувство стиля, это видно невооруженным глазом по Instagram девушки. Юдашкина училась в МГУ им. Ломоносова на искусствоведческом факультете, окончила курсы дизайна в нью-йоркском Parsons и даже выпустила свою коллекцию джинсовой молодежной одежды. Кроме того, в минувшем году Галя вышла замуж за внука актрисы Людмилы Максаковой (75) – Петра, а в апреле 2016-го родила сына Анатолия. Целеустремленности Галине тоже не занимать! Осенью 2015 года Юдашкина открыла собственную велостудию Lifecycle, специализирующуюся на интенсивных кардиозанятиях на велотренажере. Теперь понятно, каким образом девушка так быстро пришла в форму после родов!


Владимир Винокур (68) и его дочь Анастасия (30)


Владимира Винокура знает вся Россия. Любовь к выступлениям унаследовала от отца и единственная дочь Владимира Настя – она восемь лет занималась в балетном училище и пошла по стопам мамы, артистки балета Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Тамары Перваковой (63). С 2003 года Настя танцует в Большом театре, на ее счету партии в «Щелкунчике», «Онегине», «Жизели» и многих других постановках. В 2015 году Анастасия и ее муж, продюсер Григорий Матвеевичев, подарили Винокуру внука Федора. Кстати, весной 2016-го Анастасия вместе с другом Львом Кассилем открыла первую в России спортивно-цирковую школу «Трапеция Yota», в которой балерина стала инструктором по занятиям на трапеции. Как ни крути, талантливый человек талантлив во всем.


Михаил Боярский (66) и его дочь Елизавета (30)


Звездный час Михаила Боярского наступил в далеком 1978 году, когда весь Советский Союз влюбился в мушкетера д'Артаньяна. Не менее успешной оказалась и его музыкальная карьера: Боярский записал более 600 песен, среди которых бессмертные хиты «Зеленоглазое такси», «Спасибо, родная!», «Городские цветы» и многие другие. Дочь Михаила Елизавета пошла по стопам отца. Невероятно красивая девушка с головой окунулась в индустрию театра и кино, а свою первую серьезную роль исполнила еще в годы обучения – сыграла Таню в военной драме «Первый после Бога» режиссера Александра Рогожкина. Замуж она все-таки вышла – в 2010 году за актера Максима Матвеева (34). А уже в 2012-м на свет появился сын Лизы и Максима – Андрей. Кстати, тетя Лизы, Екатерина Боярская, заметила, что в свое время Максиму было достаточно сложно влиться в известную семью. «Представьте любого парня, который приходит знакомиться в качестве жениха с д’Артаньяном. Тут любой, по-моему, испугается. Но, как выяснилось, Миша боялся этого момента еще больше. Максим внешне и своей интеллигентностью похож на Мишиного брата Сашу Боярского, который в 40 лет трагически погиб – утонул. И то, что Максим напомнил ему Сашу, смерть которого Миша переживает до сих пор, это как-то расположило. Их отношения сразу стали теплыми», – сказала она.


Никита Михалков (70) и его дочери Надежда (29) и Анна (42)


«А я иду, шагаю по Москве», – пел Никита Сергеевич в своем первом фильме. Шагал-шагал и далеко ушел! Сейчас он – самый известный отечественный режиссер и актер, сыгравший в более чем 40 фильмах, добрую часть которых снял сам! Кроме того, Никита Михалков – полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», председатель Союза кинематографистов России, обладатель многочисленных наград, дважды номинант на премию «Оскар» и ее счастливый обладатель! Михалков получил заветную золотую статуэтку в 1995 году за фильм «Утомлённые солнцем». Должно быть, дочери режиссера Анна и Надежда невероятно гордятся своим отцом. К слову, им любовь к кинематографу тоже не чужда: Анна, старшая дочь, окончила ВГИК и является продюсером кинопремии «Белый квадрат». О ее детстве отец даже снял художественно-публицистический фильм «Анна: от 6 до 18». Что касается младшей дочери Надежды, то она не отстает от папы и сестры: Надя снялась в 14 фильмах, продюсировала картину «Скажи Лео» в 2008 году, а в апреле 2010-го вышла замуж за грузинского режиссера Резо Гигинеишвили (34). Правду говорят – женщинам нравятся мужчины, похожие на их отцов!


ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть