Топ-100
#НОВОСТИ

Как же теперь без голоса? Адель учит язык глухонемых

Ника Голикова Июль 17.2017

4525

певица Адель

Две недели назад певица Адель (29) шокировала фанатов печальной новостью – она отменила два последних концерта тура в поддержку альбома «25», которые должны были пройти в Лондоне. Дело в том, что у певицы серьезно повреждены связки. «Простите. Простите за ваше разочарование. Простите за вечера с вашими дорогими людьми, которые могли бы оставить столько приятных совместных воспоминаний. Простите за ваши время и деньги, которые вы потратили, организовывая поездки. Вы знаете, что я не смогла бы принять такое решение с легкостью. Я выступила на 121 шоу, и мне осталось всего два», — извинилась Адель перед фанатами в своем Facebook.

snimok-1-1

Но все оказалось гораздо серьезнее – проблемы со связками привели к временной потере голоса и теперь певица не то, что петь, она даже разговаривать не может. На днях звезда появилась в частной лондонской школе, чтобы поговорить с учителями о поступлении ее сына Анджело (4). Учителя были очень удивлены, когда Адель начала изъясняться жестами. Но рядом был муж певицы Саймон (43), который объяснил ситуацию. Оказывается, Адель пытается выучить язык глухонемых, чтобы хоть как-то контактировать с людьми.

Адель и Саймон Конеки
Адель и Саймон Конеки

Мы, кстати, выяснили пять самых простых, но необходимых фраз на языке жестов.
«Добрый день»: потереть правой рукой внешнюю часть левой луки, а после, соединив пальцы, опустить руки вниз.
«Меня зовут»: указать на себя, а после потереть правой рукой внешнюю часть левой.
«Мне нужна помощь»: Чтобы попросить кого-либо о помощи нужно показать на себя, потом загнуть безымянный палец на правой руке, а после скрестить руки.
«Спасибо»: нужно поднести кулак сначала ко лбу, а потом к подбородку.
«Я тебя люблю»: для этого необходимо положить раскрытую ладонь себе на грудь, показывая пальцем на человека или же тыльной стороной руки.

Напомним, шесть лет назад Адель уже перенесла одну операцию – у нее произошло кровоизлияние в голосовых связках. После этого, певица еще долго не могла разговаривать. А теперь врачи сообщили, что в этот раз она может потерять голос навсегда, если не будет следовать их указанием.

Адель

Мы очень надеемся, что этого не произойдет и в скором будущем певица снова выйдет на сцену!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть