Топ-100
#Психология

Как женщине сохранить баланс в отношениях и не стать в них мужчиной

Анна Балоян Январь 12.2017

3897

Что делать, чтобы не стать бурлаком, тянущим своего парня вперед,

Заметила, что в последнее время перестала просить своего мужчину о помощи, ведь легче и быстрее сделать все самой? Хватит это терпеть, как говаривал Жириновский (70). Что делать, чтобы не стать бурлаком, тянущим своего парня вперед, рассказывает PEOPLETALK.


Стань леди

Что делать, чтобы не стать бурлаком, тянущим своего парня вперед

Замкнутый круг: ты справляешься с проблемами самостоятельно и не просишь своего парня помочь, а он расслабляется и уже сам перестает проявлять инициативу. Давать ему носить твою  сумку не стоит, но забивать гвозди, сверлить дырки и покупать продукты – о таких простых бытовых подвигах проси смело. Дай ему почувствовать себя нужным: пускай он открывает двери, помогает выйти из машины и относится к тебе как к леди.


 Привыкай

The Legally Blonde

Найди эту тонкую грань между непроходимой тупицей и прелестной простушкой – первые мужчин ужасно раздражают, зато над вторыми они обычно трясутся.


Проводите меньше времени вместе

Мартин Фримен

Нужно научиться проводить свободное время отдельно друг от друга. Все в пределах разумного: два-три дня в неделю отдыхай вечером с друзьями или посвящай время себе любимой. Маникюр, педикюр, пилинги – не жертвуй женскими слабостями. 


Не бойся обращаться за помощью

новенькая

Когда мужчина помогает женщине, он чувствует себя настоящим героем. И неважно, что починить кран или поругаться с менеджером интернет-магазина по телефону ты можешь и без его участия. Вручи бразды правления сложной ситуацией ему в руки, возьми попкорн и наблюдай, как грудь твоего мужчины раздувается от важности, пока он решает твои проблемы. И забудь слова «я сама могу». Можешь. Но не будешь.


Не решай за него

такси

Придется побыть покорной. Сказала, что тебе неважно, куда вы идете ужинать, – терпи, если он приведет тебя в ближайшую забегаловку, и не морщи нос. Просто в следующий раз намекни, что тебе хотелось бы чего-то французского (итальянского / японского / только не бургеры, пожалуйста). Знаешь, как доехать из пункта А в пункт Б быстро и без пробок? Молодец. Тонко подметь, что в центре сейчас пробки, а вот в объезд вроде можно добраться быстрее. Но не вздумай сама ввязываться в перепалку с таксистом. И уж тем более не поучай своего парня, если он за рулем. Придется потерпеть, но зато он сам начнет проявлять инициативу.


Не пропадай на работе

дьявол носит прада

Больше всего молодых людей расстраивает, когда их любимая – карьеристка. Им начинает казаться, что кроме работы девушки ничего не замечают и в нежности и ласке, а соответственно и в парнях, в принципе не нуждаются. Тогда зачем стараться? Приходи домой не поздно, говори парню на ухо, как ты устала (но не ной – здесь тоже нужно найти грань) и проси немного сочувствия. Не пройдет и минуты, как тебе нальют сладкого чая (или чего покрепче) и начнут поднимать тебе настроение всеми приличными и не очень способами.


Анастасия, 27 лет

baba

Я встречалась с парнем два года, и вроде бы все было хорошо, но я никак не могла понять, почему чувствую себя неуверенно рядом с ним. А потом я поняла: мне проще сделать что-то самой, а не попросить его помочь. В итоге он лежит на диване и смотрит футбол, а я убираю потоп от стиральной машины. В один прекрасный день мне все это надоело: я собрала свои вещи и ушла. Пришлось долго работать над собой, но я научилась быть слабой женщиной. А в моей жизни появился мужчина, который дает мне быть слабой.


Дмитрий, 25 лет

muzhik

Мне кажется, девушки сами виноваты в том, что мы расслабились: они постоянно кричат, что все могут сделать сами и никакие мужчины им не нужны. Нам дали установку «не лезь», мы и не лезем. А потом получаем упреки в свой адрес. Барышням пора как-то определиться.


Роман, 32 года

1482491825

Если честно, я начал даже побаиваться женщин. Предложишь помощь – «я сама», подашь пальто – удивленный взгляд, а о том, чтобы подарить цветы, уже и речи не идет. В ответ: «Ой, я не люблю цветы».Или еще лучше: «Вот и зачем ты столько денег потратил, они все равно завянут». Девушки отвыкли от галантности и стали решать свои проблемы сами, а это печально. Это мужчины должны быть сильными и добытчиками, а они – хранить семейный очаг и быть нашей опорой и поддержкой.


Надежда Римская,

психолог, лайф-коуч, создатель движения «АнтиЗолушка» и авторской программы «Королевский клуб»

v-kruzhochke

Правильные настройки в голове. Что я вкладываю в понятие «отношения», что я жду от своего партнера? Какие проявления его чувств, помощи, заботы, участия в моей жизни для меня важны, а что не является принципиальным? Можно даже составить список рекомендаций для своего избранника «как меня любить» и попросить в игровой форме его тоже составить подобный список.

Научиться просить помощи. У многих женщин привычка «я сама» произрастает из желания быть удобной и не причинять лишних хлопот. Но не надо забывать, что мужчины любят и хотят побыть рыцарями, спасая свою возлюбленную. И в ответ на это получить признание, восхищение и любовь красавицы. (Есть притча на тему: «А зачем ты мне нужна без подвигов!») Находить как можно больше дел и проблем, которые может решать мужчина, и перекладывать ответственность на его плечи.

Развивать в себе женственность. Порой манера общаться, внешний вид и наличие явных атрибутов женственности, таких как каблуки, платья, творят чудеса. И действуют завораживающе на мужчину. Видя неустойчивость твоей походки на каблуках, он торопится подать руку. Но это при условии, что и общаться ты будешь мягким тоном, без наездов и ненормативной лексики, лаская его слух большим количеством комплиментов и лести в его адрес. Безусловно, рассказывать ему о том, как ты уложила «на лопатки» своего противника или оппонента на работе, тоже не обязательно.

Не проявляй инициативу. Кто первый пишет, кто звонит, кто приглашает на встречу и т.д. – ни в коем случае не ты. Умей набраться терпения и дождаться его шагов, при этом продолжая ускользать от него «по делам». Мужчине важно чувствовать себя охотником, заманивающим в свои силки дичь. В противном случае, когда женщина сама начинает быть «двигателем», мужчина занимает пассивную позицию принимающей стороны. А в последствии и сам начинает ускользать, увиливать и прятаться от тебя.


Не пропусти:

Неожиданные вещи, которые мужчины считают сексуальными

7 самых распространенных женских ошибок в сексе

Главная женская дилемма в постели: делать или нет?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть