Топ-100
#МОДА

Как носить принты

Молчанова Зоя Февраль 15.2015

1359


Знаменитая принтованная бабушка Бадди Винкл из
Instagram подтверждает: самый спорный тренд коснулся и «простых смертных» всех возрастов. Принты, подобно эпидемии, распространились на платья, куртки, свитшоты и брюки как знаменитых дизайнеров, так и марок масс-маркет. Требуется ли какое-то особое умение для правильного сочетания принтов или, как говорили в детстве, чем страннее, тем моднее? Выясняем.

Принты пришли в массы с модой на свитшоты. Именно тогда, когда многие марки начали производить толстовки с изображением Русалочки, Дарта Вейдера и целующихся Бэтмена и Робина. Так что носить на груди частичку Диснея или Терри Ричардсона было модно. Потом мы мечтали, чтобы на наших платьях и пиджаках красовались расплавленные часы Дали или влюбленные Густава Климта. Если копнуть глубже, то футболки с политиками или надписями вроде «Улыбнись, если хочешь меня» тоже пользовались большой популярностью. Сегодня принты – это сумасшедший микс всего и сразу, в котором так легко потеряться.

Подиумы предлагают нам отправиться в путешествие по закатным лесам и снежным горам, изображая захватывающие пейзажи на пальто и юбках-карандашах, или подчеркнуть свою любовь к конфетам «Коровка», например облачившись в платье Moschino. Prada помещает на платья крупные цветные портреты в стиле Энди Уорхола.

Сегодня одежда превратилась в достойную замену холста и даже блокнота для записей. Вы и не представляете, как нам нравятся принты в виде саркастических или глубокомысленных высказываний, например, марки Brian Lichtenberg. Кстати, именно благодаря этому бренду Бадди Винкл начала экспериментировать со стилем. Не знаем, что обеспечило 86-летней бабушке большую популярность: танцы и отжимания или реклама всех актуальных принтов в своем Instagram, но выглядит она эффектно.

Вторая любимица Brian Lichtenberg – модель Кара Делевинь (22), которая, кстати, не только сама носит принты, но и продвигает принтованную себя в массы. Теперь ее точно можно назвать вездесущей: футболки DKNY с фотографиями самых уморительных гримас модели сопровождаются провокационными надписями. Например, «Don`t worry. There`s a pink elephant behind you».

На российском рынке следует обратить внимание на такие недорогие и интересные марки, как Mom’s Garden и CAPSLOCKSHOP. В первом случае получишь замысловатые картинки, во втором – дерзкий, «говорящий» свитшот в духе Лихтенберга.

Принтами ежесезонно нас радует и масс-маркет. Bershka, например, выпускает как свитера с символом Rolling Stones, так и космически-цветочные платья и юбки из неопрена. А H&M и River Island фантазируют на тему музыки, абстракции и живописи.


Топ и юбка H&M — 2500 руб.


Футболка Bershka — 1000 руб.

Среди звезд большой популярностью пользуются брюки и юбки с принтами. Их обожают и умеют носить Майли Сайрус (22) и Джессика Альба (33), а в России – Ксения Бородина (31), Равшана Куркова (34) и Лена Перминова (28). Ульяна Сергеенко (33) и Наталья Водянова (32) отлично смотрятся «в цветах и фруктах». А вот популярный, но опасный леопардовый принт идет, как нам кажется, далеко не всем, тут нужно врожденное чувство меры. Например, на экзотичной красавице Хэлли Берри (48) «леопард» смотрится прекрасно, а на некоторых блондинках — вульгарно.


АНАСТАСИЯ МАЛЬЦЕВА, стилист

Я бы советовала людям, которые сомневаются в сочетании тех или иных вещей, подходить к принтам очень аккуратно. Смешивать их нужно, можно даже делать total look – это будет и круто, и свежо, но… Для этого действительно нужно иметь талант, чувствовать, разбираться. Не зря ведь говорят, что лучшее – враг хорошего. Это как раз тот самый случай. Чтобы миксовать сложные вещи, нужно обладать безупречным вкусом. Тем, кто боится ошибиться, следует выбирать максимально простые вещи. С клеткой или геометрическими принтами, например.

Я бы советовала обратить внимание на Татьяну Геворкян (40). Принты – это абсолютно ее история. Кстати, она одна из первых в России начала их носить. Ее интересную внешность подчеркивает именно сложная одежда. Шикарно работает с принтами Светлана Таккори. Она и создает их, и носит. Мне очень нравится, как ее одежда смотрится на Светлане Бондарчук (46), которая, кстати, тоже никогда не ошибается в стилизации сложных вещей!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть