Топ-100
#КРАСОТА

Как правильно сушить волосы

laimakhvitia Апрель 29.2015

2294

Волосы играют важную роль в формировании нашего образа и стиля. Благодаря прическе ты можешь выразить свой характер, показать элегантность и вкус. Как сказала одна из самых красивых женщин всех времен – Софи Лорен (80), «прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь». А раз шевелюра обладает такой мощью, стоит уделять ей особое внимание, ухаживать и беречь от повреждений. Секрет шикарных волос не только в регулярном мытье, но и в правильной сушке. Есть очень много способов высушить волосы. Но давай обо всем по порядку.


Естественный способ сушки волос – самый лучший, и его следует использовать как можно чаще.

  • После мытья нужно удалить с волос лишнюю влагу. Для этого лучше отжать волосы, но не перекручивай их, иначе они станут ломкими.
  • Плотно укутай голову полотенцем и проследи за тем, чтобы оно было теплым, можно нагреть его на батарее. Полотенце нужно оставить на голове до полного высыхания волос. Если есть возможность, меняй влажное полотенце на сухое. А лучше всего мыть голову на ночь и ложиться спать, закутав голову в теплое полотенце.
  • Можно досушить волосы на открытом воздухе. При этом быстрыми, но аккуратными движениями массируй каждую просушенную полотенцем прядь и слегка приподнимай ее у корней при помощи пальцев.

Механический способ – сушка волос феном, самый быстрый способ.

  • Перед сушкой волос феном нанести специальные термозащитные средства (спрей или гель).
  • В процессе сушки используй режим подачи холодного воздуха, направляя его поток вдоль линии роста волос от корней к кончикам. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  • Фен держи на расстоянии 8−10 см от головы и перемещай его равномерно по всей длине волос.
  • Поочередно приподнимай пряди при помощи круглой щеточки с натуральной или пластмассовой щетиной.
  • Для достижения стойкой и объемной укладки суши волосы в направлении, противоположном тому, куда они будут впоследствии зачесываться.
  • Во избежание пересыхания волос лучше оставляй их слегка недосушенными.

Как выбрать фен

  Фен Rowenta – 3190 р.     Фен Philips – 2190 р.     Фен Panasonic – 5590 р.

Брашинг Olivia Garden – 510 р.  Брашинг Sibel TECNOLINE – 230 р.

Отдай предпочтение фену с большой мощностью, особенно если у тебя длинные и густые волосы.

Два скоростных и три температурных режима – набор, который тебе понадобится в домашних условиях для бережного ухода за волосами. Ты можешь использовать максимальную мощность и температуру, чтобы удалить лишнюю влагу перед началом укладки густых и здоровых волос. Для подготовки тонких и ослабленных волос к укладке необходимо использовать средний температурный режим. Саму укладку можно делать на более низкой скорости и температурном режиме.


По возможности все же давай своим локонам отдохнуть от фена, периодически просушивая их естественным образом. Этим ты спасешь их от сухости, ломкости и преждевременного выпадения.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть