Логотип Peopletalk

Ресторан дня: «Юлина кухня»

На месте ресторана «Ёрник» актриса, телеведущая и автор более 15 книг рецептов – Юлия Высоцкая (41) открыла новое заведение под названием «Юлина Кухня». Тут можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам самой Юлии, а каждое воскресенье у посетителей есть возможность заказать то, что она готовила в очередном выпуске известной телевизионной программы «Едим Дома!».

Помещение, в котором находится ресторан, довольно уютное и светлое. Тебя окружают разнообразные курочки, петушки, домашние чашечки, чайники, на которые надеты шапки с помпонами, на столах букетики из живых полевых цветов, а при входе стоит настоящее лимонное дерево. На крафтовых салфетках изображены рисунки из книги Высоцкой «Плюшки для Лелика». Сервировка приборов нарочно разнится, как часто бывает в домашних кухнях. Островок, где работают кондитер и бариста, является главным элементом интерьера, а дополняют его состаренные шкафы, привезенные из Прованса, разноцветная изразцовая плитка из Италии, старая медная посуда и другие милые предметы, которые Юлия отыскала в Тоскане.

Ресторан открылся совсем недавно, но уже готовится пригласить посетителей на летнюю веранду. Обещают, что здесь будет очень красиво и уютно. Как только откроется веранда, с 8 утра в «Юлиной кухне» начнут подавать завтраки. А пока можно попробовать яичницу по-кончаловски, запеченную с кусочком ржаного хлеба внутри, помидором и луком (320 р.). Неплохо, но уж очень сытно, для завтрака тяжеловато.

Кстати, в меню есть целый раздел под названием «Аск меню» – это шесть любимых блюд супруга Юлии, режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского (77). Например, есть такое любопытное сочетание: зеленые щи с ватрушками (470 р.) по рецепту Натальи Петровны (1903–1988), мамы Андрея Сергеевича. Или жареный картофель под сырной корочкой (410 р.) На закуску можно взять запеченные баклажаны с копченым сыром, пряными орехами и гранатовым соусом (460 р.), салат с жареной перепелкой и вешенками (450 р.).

Помогает Юлии на кухне шеф-повар Артём Горчаков, работавший в Correa's, а затем в Honest. В разделе «Паста и ризотто» стоит обратить внимание на созданное Юлей блюдо гречотто с грибами, пармезаном и трюфелем (390 р.). Из всего опробованного, наверное, больше всего мне приглянулся морковно-имбирный суп (350 р.), но это для любителей имбиря, поскольку он там сильно ощущается.

Из десертов попробуй морковный пирог (390 р.), а еще тут есть эклеры «Лебединое озеро» (320 р.), которые подаются на тарелке в форме трех лебедей. Вкус, к сожалению, не так поразил, как подача. Зато очень порадовал раздел «К чаю».

Кофе и свежую выпечку готовят прямо в зале. Кофейный аромат смешивается с запахами ванили и карамели, а кондитер печет мини-рогалики и печенья. «Ароматы сдобы, ванили и крепкого кофе – необходимое условие для создания правильного настроения и домашней атмосферы в ресторане», – считает Высоцкая. Кофе и правда вкусный.

Как ты наверняка уже догадалась, концепция заведения – вкусная еда и домашняя атмосфера. И все же от «Юлиной кухни» я ожидала большего – еще видны недоработки. Однако заведение только открылось, и у него еще все впереди. Многое будет меняться и обновляться: скоро здесь появится новое летнее меню, дизайн также будет совершенствоваться. Кроме того, уже строится второй ресторан «Юлиной кухни» в торговой галерее «Модный сезон». Будем надеяться, что все недочеты скоро исправят и «Юлина кухня» будет действительно по-домашнему вкусной.


  • Средний чек – 1200 р.
  • Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 69
  • Телефон: +7 (495) 789-92-50
  • Сайт: www.jvkitchen.ru
Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.