Топ-100

Хочешь грудь, как у Эмили Ратаковски? Мы расскажем, как ее сделать. Кстати, пластическая операция – не единственный вариант!

Май 06.2017

2373

Если у тебя слишком маленькая грудь, комплексовать и тем более впадать в депрессию не стоит. Ведь есть решение твоей проблемы. И даже несколько! Оказывается, увеличить грудь можно не только у пластического хирурга, но и у косметолога, фитнес-тренера и даже у визажиста. Какой вариант выберешь ты?


Пластическая операция

Эффективность: высокая

Эксперт: Игорь Белый, ведущий специалист клиники «Оттимо» (www.ottimo.ru), доктор медицинских наук, профессор, действительный член ОПРЭХ, оперирующий хирург с 20-летним стажем.

Если лавры Памелы Андерсон не дают тебе покоя, то ты легко можешь воплотить в жизнь свои мечты о большой и упругой груди. Все, что нужно, – найти хорошего хирурга и сделать пластическую операцию.

«Если грудь практически отсутствует, применяются имплантаты. Чаще всего используются американские или немецкие. Они бывают разной формы и объема, подбираются строго индивидуально, исходя из строения грудной клетки и формы железы. Определиться с формой имплантата помогает 3-D моделирование, оно визуализирует ситуацию до и после. Разрез производится в области подмышечной впадины или в области складки под грудью, либо по нижнему краю ареолы (затемненная область вокруг соска). Шрамы после операции не заметны. Этот вариант хорош еще и тем, что импланты не худеют и не поправляются, обеспечивая идеальную форму на долгие годы».

Минусы: это болезненно, и к тому же тебе нужно будет время на полное восстановление. Просто в обеденный перерыв такую процедуру не сделать. К тому же у нее есть противопоказания, в частности онкологические заболевания (перед операцией обязательно назначается обследование у маммолога).

Стоимость: от 100 000 до 1 000 000 р., средняя цена составляет примерно 300 000 р.


Косметологический уход

Эффективность: минимальная

Эксперт: Илона Кирсанова, врач-косметолог EGIA biocare system

К сожалению, косметолог не сможет «надуть» тебе грудь. Пока не изобрели еще такого насоса, который по твоему требованию придавал бы дополнительный объем. Пока, ты можешь рассчитывать на поддержание упругости. Например, с помощью миостимуляции – ленивой гимнастики, которая поможет прокачать твои мышцы и немного приподнимет грудь. Только учти, если у тебя размер груди выше третьего, то эффективность будет практически нулевая.

В качестве домашнего ухода тебе пригодятся лифтинговые маски (их можно использовать два-три раза в неделю) и кремы с гиалуроновой кислотой. Они будут способствовать поддержанию груди в хорошей форме. Наносить их нужно легкими поглаживающими движениями снизу вверх, как бы приподнимая грудь.

Стоимость: миостимуляция – от 900 р. за процедуру, микротоковая терапия – ок. 2500 р., подводный массаж – от 200 р. за сеанс.

Крем для шеи и декольте с лифтинг-эффектом «Клеточное Восстановление», Excellance, цена по запросу; ледяная подтягивающая маска для шеи и декольте с лифтинг-эффектом, NATURA SIBERICA, цена по запросу; крем-элексир для лица, шеи и декольте от 35 лет, «Чистая линия», цена по запросу; средство для бюста «Коллаген + гиалуроновая кислота», Collistar, цена по запросу; крем для груди Love2mix organic Super Push-up эффект, цена по запросу; крем моделирующий для шеи и области декольте, Eisenberg, от 11 699 р.; крем для упругости груди «Хмель», Mi&Ko, цена по запросу; крем «Маммофилин», SkinTech, цена по запросу; крем для груди Dr Pierre Ricaud, цена по запросу; укрепляющий гель для бюста интенсивного действия Gel Buste, Clarins, цена по запросу
Крем для ухода за зоной декольте, Eveline, цена по запросу; лифтинг для бюста, Yves Rocher, 999 р.; крем стволовые клетки растений для лица, шеи и области декольте, Librederm, цена по запросу; крем для шеи и зоны декольте, Klapp, цена по запросу; укрепляющий гель для груди и живота «Боди Актив», Oriflame, 900 р.; крем маска омолаживающая для шеи и декольте, Aravia, 990 р.; обертывание с белым шоколадом, GLORIA, 1200 р.; гель для ухода за кожей груди и в области декольте, а также для увеличения объема груди без операции, Fillerina, от 14 000 р.; крем-уход для бюста Bust Beauty Cream, EGIA Biocare System, 5450 р.; сыворотка для бюста, Thalgo, цена по запросу


Фитнес-упражнения

Эффективность: средняя

Эксперт: Виталий Аввакумов, директор спортивного клуба «Cross Fit 19.05»

Мышц в самих молочных железах нет, поэтому просто так накачать красивую грудь невозможно. Но при этом ты можешь укрепить большую и малую грудные мышцы, плечевой пояс, мышцы спины и рук – тогда визуально твоя грудь приподнимется и будет казаться, что она стала больше. Достаточно эффективными упражнениями для проработки мышечного каркаса этой области являются плавание и отжимания с коленей или носков ног.

Итак, чтобы результат был, важно правильно выполнять отжимания. «В исходном положении руки немного шире плеч, упор на колени или носки. Сгибая руки, опускай грудь на пол, пресс при этом должен быть в напряжении. Затем выпрямляй руки в исходное положение.

Следующее базовое упражнение на мышцы груди – жим штанги лежа на горизонтальной скамье. Нужно лечь на скамью, сохраняя естественный прогиб в пояснице, свести лопатки и взять штангу шире плеч. В исходном положении штанга находится на уровне глаз, снимая, проецируем ее на среднюю или нижнюю часть груди. Плавно опускай на грудь и так же поднимай.

Третье упражнение на мышцы груди – отжимания на брусьях или кольцах. В упоре на брусья или на кольца плавно выпрямляй руки в локтях и затем сгибай их, возвращаясь в исходное положение».

Минусы: чтобы был результат, такие силовые тренировки необходимо проводить три-четыре раза в неделю и дополнять их кардио около двух раз в неделю, а это тяжело и лениво.

Стоимость: может быть и бесплатной, если у тебя хватит силы воли заниматься дома.


Нарисованная грудь

Эффективность: минимальная

Эксперт: Алена Герасименко, визажист

Говорят, некоторые звезды прибегают к такой коррекции груди, выбирая для выхода в свет наряды с глубоким декольте. Попробуй и ты, ведь так ты сможешь визуально увеличить грудь на два (!) размера. А если к этому надеть бюстгальтер с эффектом push-up, то и на все три.

«Чтобы создать необходимую игру теней в области декольте, тебе нужно использовать кремовые корректоры двух оттенков: светлый и темный. Рисовать мы будем в местах впадин, под и над ключицей, переходя немного на шею. Сначала начинаем выводить контур с помощью темного цвета. Для этого на груди по ложбинке создаем V-образный рисунок, продолжая вести линию полукругом на верхнюю часть груди. Таким образом, мы создаем иллюзию тени. Затем осветляем участки кожи по выступающим частям ключицы, верхней части груди и шеи. Растушевываем прежде всего светлые участки, а после и темные, плавно «стирая» границу двух оттенков. Тень будет смотреться естественно, если явно заметных границ не будет видно. В завершении, чтобы убедиться, что границ нанесения текстур нет, пройдитесь сверху прозрачной пудрой, с помощью большой и пушистой кисти.

Минусы: это достаточно долгий и кропотливый процесс прорисовки. Нужны сноровка и умение пользоваться косметикой.

Стоимость: все будет зависеть от выбранных косметических средств.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.