#Еда и рестораны #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В Питере – пить. Самые крутые места, о которых не знают туристы

Дарья Михайлова Май 06.2017

10293

в питере пить
в питере пить

Собираешься на выходные в Санкт-Петербург? PEOPLETALK выяснил у коренного петербуржца, ресторатора Евгения Хитькова, какие места (для своих) обязательно нужно посетить в культурной столице.

Евгений Хитьков
Евгений Хитьков


«Винный шкаф» 

Винный шкаф
Винный шкаф

Под лозунгом «Пить вино и не сдаваться!» (который мы придумали с женой) мы открыли наше первое детище в ресторанном бизнесе. Мне кажется, мы первые, кто стал продавать хорошее вино за небольшие деньги. Винная карта делится на несколько разделов (органическое вино, биодинамическое или натуральное). Цены демократичные: 250−270 рублей за бокал. Среди закусок – различные брускетты, маринованные оливки и тартар (250−490 р.). Отдельного внимания заслуживают печеные маринованные перцы с муссом из домашних сыров (390 р.). Есть и основные блюда – от простой картошки с грибами до утиной грудки с томленым корнем сельдерея (до 680 р.).

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 9/3


Hamlet+Jacks

Hamlet+Jacks
Hamlet+Jacks

Это наш второй ресторан с очень позитивной атмосферой. Здесь можно не просто попить вина и что-то перекусить, но и заказать полноценный ужин. Все меню делится на три направления: Our – блюда, приготовленные из российских продуктов, World – блюда, для приготовления которых используются продукты со всего света, и перечеркнутые Fish/Meat − блюда, в которых не содержатся рыба и мясо. Гостям нравятся новинки – мурманская треска (490 р.), лангустин (870 р.), тартар из атлантического лосося (470 р.).

Адрес: Волынской переулок, д. 2


«На вина!» 

На вина!
На вина!

Это объединение магазина и бара. Днем здесь магазин (с крутым дизайном и интерьером в стиле скандинавского постпанка), а в 18:00 открывается бар. Здесь есть вина, которые можно купить за 3000 рублей по магазинной цене и заплатить сверху 400 рублей за то, что тебе откроют бутылку в заведении. Это же вино в другом ресторане будет стоить 6000 рублей (выгода очевидна!). На закуску будут бутерброды домашнего производства: чиабатта с докторской колбасой, домашним маслом, помидорами и листьями салата, еще классический бутер (черный хлеб, домашнее масло, докторская колбаса).

Адрес: Кронверкский проспект, д. 65


Big Wine Freaks

Big Wine Freaks
Big Wine Freaks

Если хочешь немного громкой музыки, разговоров, дорогого интерьера и очень хороших вин, то это Big Wine Freacks. Хотя на самом деле здесь можно найти вино на любой бюджет, а еще там фантастическая атмосфера и красивые женщины в платьях. Я думаю, что это самое светское, самое правильное заведение Санкт-Петербурга, потому что все остальное с музыкой и танцами – это, скорее всего, пошлость или караоке.

Адрес: ул. Инструментальная, д. 3


El Copitas

Бары Питера
Бары Питера

Для любителей неповторимой атмосферы баров – El Copitas. Он входит сейчас в топ-50 лучших баров мира, и это большое достижение. Яркий пример того, когда владельцы контролируют каждый сантиметр своего небольшого помещения.

Адрес: ул. Колокольная, д. 2


«Кабинет» 

кабинет питер
кабинет питер

Это тоже очень интересный проект Сэма Коняхина и Стаса Быстрова. У них на первом этаже находится бургерная, а внизу в подвале очень аристократичный, очень правильный с эстетической точки зрения бар, с суперкрутыми коктейлями. Когда ты там, чувствуешь себя в одной из книг Фицджеральда, будто ты просто провалился на 60−70 лет назад, и что это не Петербург, а подпольный бар во времена сухого закона в Америке.

Адрес: ул. Малая Садовая, д. 8


«Бекицер»

еврейский бар
еврейский бар

Эта история востребована публикой. Еврейский бар с еврейской едой, очень веселый, с музыкой, алкоголем – все просто и по делу. Мне кажется, что именно такой концепции в Санкт-Петербурге до сих пор почему-то не очень много.

Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11


EM

ресторан ем
ресторан ем

Если хочешь необычного гастрономического путешествия − это маленький ресторан EM Эдуарда Мурадяна на набережной Мойки. Он первопроходец в авторском подходе к ужину. Там буквально 10 столиков, открытая кухня, замечательная атмосфера. С одной стороны, что-то очень петербургское, с другой – радикально отличное. Я думаю, что нужно туда идти и пробовать меню сетами, при этом стараться не опаздывать, потому что ты приходишь в гости.

Адрес: наб. р. Мойки, д. 84


«Рубинштейн» 

Рубинштейн
Рубинштейн

Если говорить о богемных заведениях, то это «Рубинштейн», который напротив «Винного шкафа» открыл Митя Борисов (владелец «Жан-Жака») совместно с Эдуардом Мурадяном. Здесь хорошая кухня и дешевое вино.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 20


Surf Coffee

surf coffee
surf coffee

Если хочешь выпить вкусного кофе, то это кафе Surf Coffee, которое скоро открывается еще и на Малой Конюшенной. Федя Маринин создал такую уникальную атмосферу, когда ты заходишь в кафе на Гороховой, а попадаешь на безмятежный Бали и уже не хочешь отсюда уходить. Разве что в рюмочную по соседству (она так и называется «Рядом»)– очень популярное заведение среди журналистов, театралов, художников. Там дешево и очень-очень весело! Есть пианино, на котором регулярно кто-то играет, бутерброды с килькой, с салом, и даже гонят самогон (разрешено законом).

Адрес: ул. Гороховая, д. 34


«Астория»

астория
астория

Если решил шикануть во время поездки, зайди в легендарную гостиницу «Астория». Это лучшие завтраки с красной икрой, безлимитным игристым и атмосферой дореволюционного Петербурга. Мне кажется, это то что нужно, чтобы запомнить путешествие.

Адрес: ул. Большая Морская, д. 39

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12