Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: основатель компании Firenze Club Илья Бородин

Георгий Кардава. Продюсер: Оксана Шабанова.

Илья Бородин (35) не сидит на месте и постоянно путешествует: статус основателя тревел-компании обязывает. Каждый день Ильи не похож на другой. Как ему удалось отдых превратить в работу, он рассказал PEOPLETALK.


Я родился в России, на Камчатке. В то время это было как отдельное государство − особая экономическая и географическая зона существовавшего в то время Советского Союза. Родители занимались преподаванием и ветеринарией, что было в принципе стандартно в Союзе. Но они привили мне страсть к путешествиям. Началось все с Союзных республик, а потом стали возможными и поездки за границу. Уже в 1990 году я с родителями выехал за границу, а годом ранее − моя старшая сестра. Это была моя первая поездка за рубеж. В девять лет я оказался в Румынии.

1 (1)

После этой поездки все мои увлечения сосредоточились на книгах и фильмах о приключениях, изучении географии и естественных наук в школе, в поглощении английского языка. Я понял, что хочу изучать мир.

Еще в школе стало понятно, что я буду учиться или в Санкт-Петербурге, или в Москве. Я выбрал столицу. Поэтому, когда я окончил среднюю школу на Камчатке, мои родители приложили все усилия, чтобы я продолжил образование в Москве. И в итоге я поступил в Технический университет (в прошлом − МИФИ). Окончив его, я захотел продолжить обучение, и поступил в Высшую школу экономики, чтобы изучать финансы и ценные бумаги. Оба образования − отличная платформа для дальнейшего роста.

все слайды






Но все-таки компьютерные технологии и финансы не смогли заглушить юношескую мечту исследовать мир. И я сделал свой выбор, создав собственный проект по изучению стран и континентов. Мы организовали компанию, которая помогает людям видеть мир с другой стороны, − Firenze Club. Начинали со стандартных маршрутов и проектов. Но потом все переросло в разработку сложных экспедиций и решение задач для искушенных путешественников. Сейчас в нашем арсенале экспедиции к пингвинам Антарктики и дайвинг в тихом океане, организация торжества на частном острове и раскопки археологических захоронений в Греции. Мы не забываем и о маленьких путешественниках, а также семьях и их спутниках. Мы стараемся быть полезными для всех и не хотим быть российской компанией в Москве. Наша задача − стать международной компанией в России, но без привязанности к одной стране. Поэтому нас с радостью всегда приглашают на зарубежные выставки и road-show.

9

В моей жизни были прекрасные отношения. И только одни из них стали для меня главными. Брак и союз я игнорировал, потому что считал это нецелесообразным. Зачем мне семья и дети, если я могу так много исследовать в мире сам? Но случилось так, что в моей жизни появилась девушка, из-за которой вся система внутренних координат и ценностей стала меняться. И это не поддается никакой логике. Все было очень серьезно. Мы жили в разных городах, что приводило к еще большему обострению чувств. Я всегда спешил на наши встречи, мой график превратился в бесконечное путешествие. Из-за этого, видимо, накопилась усталость. Невозможно всегда быть в полете, иногда необходимо возвращаться на землю и отдыхать. Мы не смогли создать спокойную жизнь. Но воспоминания о ней − это самое светлое, что живет внутри меня. Я романтик и ценю эти качества в себе. Уверен, что в жизни все происходит не просто так. И каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, чему-то учит нас. Я до сих пор благодарен этой девушке.

все слайды






Недавно у меня была рабочая встреча в Марокко. Мне нужно было из выставочного комплекса (а это была международная выставка для профессионалов отрасли) добраться в город. Я вышел из комплекса и стал уточнять маршруту водителей транспортных компаний. В результате меня перепутали с каким-то высокопоставленным человеком и предоставили отдельный автомобиль, на котором отвезли в отель, накормили там и доставили обратно к выставочному комплексу. Попасть по необходимому адресу мне не удалось, но под фамилией Mr. Thomas я прожил 1,5 часа. Самое смешное − что происходит, не понял ни я, ни сотрудники отеля.

Идеальная женщина для меня − умная. А главное в отношениях, я считаю, доверие друг другу. Здесь я буду банальным, но честность для меня превыше всего. И когда я понимаю, что человек со мной честен, то я начинаю доверять ему еще больше.

12

Спорт − это 50% моей жизни: беговые и горные лыжи, роллер-лыжи и бег, плавание и управление парусным катамараном, скоростной велосипед и вождение автомобиля. Еще я очень люблю шахматы и кино, театры и выставки. Перечесть количество моих увлечений трудно. Я люблю совершенствовать свой мозг и разум. Недавно занялся музыкой: взял классы у преподавателя фортепиано и уже разучиваю классические произведения. Это удивительное изобретение − музыка. Я погружен в процесс с головой. Вспоминается фильм «Красотка», сюжет с роялем. В отношениях должны быть такие моменты!

У меня достаточное количество поездок по работе, даже свой отпуск я провожу с целью изучить и исследовать направление. В прошлом году так получилось, что я из самолета выходил в самолет. И знал наизусть меню на борту «Аэрофлота» и Swiss Air. Сначала кажется, что это самый лучший момент в твоей жизни. Ведь я нужен своей работе! Но это обманчивое ощущение. На самом деле я очень уставал. И отдых просто дома или в небольшом отпуске становится куда более приятным и полезным.

Я люблю путешествовать. Объездил уже половину мира (практически!), но столько еще не охвачено. Очень хочу исследовать оставшуюся половину, а потом повторить все!

все слайды




Меня чаще всего можно встретить за городом, на лыжной или роллерной трассе. В гостях у моих друзей, у меня дома. Изредка − в московских ресторанах. Но уже все реже и реже в барах и на дискотеках. Старею, видимо. (Смеется.) Я действительно уже пережил этот период, когда хотелось каждые выходные быть на «Крыше мира» или в Soho Rooms. Я хочу больше жить собственной жизнью, а не жизнью глянца или модных трендовых мест. Знаешь, как говорят про Нью-Йорк сами же ньюйоркцы? «Когда ты встретил кого-то, то уже начинаешь думать о следующем лучшем». Так же я могу сказать и о Москве. Я не домосед в растянутом свитере и тапочках, но я люблю уют и покой. Только так я смогу достигнуть баланса и выстроить правильные отношения с той женщиной, которая будет рядом со мной.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть