Топ-100
#Рейтинги

Книги, которые заставят тебя задуматься о жизни

Мамедова Гюльшан Ноябрь 06.2015

6193

Жизнь – это движение, и главное в ней − постоянная работа над собой. Для того чтобы совершать меньше ошибок и получать как можно больше полезных знаний, стоит правильно подбирать источники информации. Предлагаем тебе список произведений, которые обязательны к прочтению всем, кто хочет изменить себя и лучше понимать этот мир.


  • Карлос Кастанеда. «Учение Дона Хуана»

В книге описывается философия индейского колдуна Дона Хуана, с которым лично познакомился сам Кастанеда. Шаман предлагает свою теорию познания мира с помощью интерпретации энергетических сигналов Вселенной. Дон Хуан пропагандирует конструирование своей модели мироздания, опираясь на ощущения.

  • Габриэль Гарсиа Маркес. «100 лет одиночества»

Роман, повествующий о загадочном селении Макондо, затерянном в глубине колумбийской сельвы. Это пронзительная история семьи основателей деревни – рода Буэндиа. Клан Буэндиа – бесконечное повторение одинаковых имен и судеб. Члены рода − революционеры, отшельники, алхимики, писатели и дельцы. Но их объединяет одно качество − осознание одиночества и некого злого рока, тяготеющего над всеми Буэндиа и селением Макондо. В романе реальные исторические события переплелись с мифическими.

  • Франц Кафка. «Письмо к отцу»

Это автобиографическое произведение. Предельно откровенные размышления писателя о непростых отношениях с отцом и о том, как они повлияли на творчество писателя и становление его как личности. Книга может быть особенно интересной для родителей в качестве пособия, как не стоит воспитывать своих детей.


  • ​Курт Воннегут. «Колыбель для Кошки»

Один из самых известных романов автора наряду с «Бойней номер пять». Произведение об ответственности ученых за свои изобретения. В книге также поднимаются проблемы окружающей среды, войн и религий. Повествование отличается неоднозначностью, а сюжет – непредсказуемостью.

  • Николай Бердяев. «Самопознание»

В книге культивируется нестандартность взглядов, извечный поиск смысла. Соотнесение самого себя с мировой средой. Размышления о Боге и о творчестве.

  • Маркиз де Сад. «Жюстина, или Несчастная судьба добродетели»

Главная героиня книги – девушка из благородной семьи. Став сиротой, она вынуждена сама зарабатывать на жизнь. При этом девушка стремится действовать в соответствии с законами морали. Но жизнь беспощадна. Жюстина постоянно сталкивается с жестокостью окружающих. Ложь, похищение, изнасилование – все это приходится пережить бедной девушке. Книга невероятно откровенна.


  • Рубен Гальего. «Белое на черном»

Книга дает читателю возможность узнать о жизни людей с ограниченными возможностями из первых уст. Также автор пронзительно рассказывает о так называемой коммунистической морали, суть которой в том, чтобы лишить человека возможности быть человеком. Несмотря на грустную тему, книга дарит невероятно светлые ощущения от прочтения. Автор заставляет взглянуть на печальные вещи через призму доброты.

  • Пауло Коэльо. «Алхимик»

Это небольшое произведение наполнено глубокими мыслями и простыми истинами. Книга читается на одном дыхании, хотя многие мысли написаны между строк и не всегда открываются сразу. Главный герой – пастух Сантьяго, который отправляется в путешествие к пирамидам, чтобы найти сокровища и ответы на вопросы о счастье и смысле жизни.

  • Джером Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»

Перечитывала эту книгу дважды, и как странно каждый раз менялся для меня ее смысл. Рассказ о том, как главному герою (16-летнему юноше из Нью-Йорка) надоели фальшь, лицемерие и бессмысленность, с которыми он сталкивался каждый день, и как он выяснял, что действительно важно для него, что нужно ценить в жизни и ради чего вообще стоит жить.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть