Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ #Рейтинги

Книги, сюжет которых не заставит тебя скучать

10192

Как часто сюжет книги не оправдывает твоих ожиданий? Ты перелистываешь одну страницу за другой с одной лишь мыслью: «Вот сейчас начнется все самое интересное!» Но ничего не происходит, и томик отправляется на полку. Сегодня мы расскажем тебе о книгах, которые захватят твое внимание с первых строк и не отпустят до последней страницы.


  • Кэтрин Стокетт. «Прислуга»

Наверняка ты видела этот известный фильм, но он, как и почти любая экранизация, не может передать всю глубину событий, описанных в книге. По сюжету двух чернокожих служанок и одну белую неопытную девушку объединяет обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Для этого они готовы рискнуть всем. «Прислуга» – это теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событий последних лет.

  • Кадзуо Исигуро. «Не отпускай меня»

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, откровений и угроз. Это история о любви и дружбе, раскрывающая смысл фразы «служить всей жизнью».

  • Джонатан Сафран Фоер. «Жутко громко и запредельно близко»

Книга рассказывает нам трогательную историю о девятилетнем Оскаре, который пытается разгадать тайну отца, погибшего при теракте 11 сентября в Нью-Йорке. Он входит в разные дома, встречает людей и ведет глубокомысленные разговоры, которые озадачивают и очаровывают его собеседников своей серьезностью и детской непосредственностью.


  • Майкл Каннингем. «Часы»

Это история о трех совершенно разных и в чем-то похожих женщинах, каждая из которых живет в своем пространстве и времени. Тонкая сюжетная нить, как паутина, связывает их судьбы. Книга была удостоена Пулитцеровской премии.

  • Джонатан Коу. «Дом сна»

«Дом сна» – это увлекательный роман, персонажи которого испытывают проблемы со сном. Раньше главные герои жили в мрачном особняке и связывали свои проблемы именно с ним, но бессонница и кошмары продолжились даже после того, как им удалось распрощаться с домом. Хитросплетения в этой книге не дадут тебе сомкнуть глаз.

  • Диана Сеттерфилд. «Тринадцатая сказка»

Настоящая готическая история, в которой есть старинное мрачное поместье, семейные тайны, призраки, хитросплетение судеб и ощущение недосказанности, которое захватывает и не отпускает, пока не будет прочитана последняя страница. Бессонная ночь гарантирована.


  • Сэм Хайес. «Моя чужая дочь»

Книга рассказывает о похищении маленькой девочки. Примерно в это же время в старом доме девушка рожает ребенка. Проходят долгие 13 лет, и отец девочки натыкается на странные письма своей супруги, которые наводят его на размышления о происхождении их дочери.

  • Халед Хоссейни. «Бегущий за ветром»

Проникновенный роман о дружбе и верности двух мальчиков – Амира и Хасана. Один принадлежит к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. Их история разворачивается на фоне идиллии Кабула, которая вскоре сменяется грозными бурями. У каждого из них своя судьба, но они, как и в детстве, связаны прочными узами.

  • Харпер Ли. «Убить пересмешника»

Поведанная маленькой девочкой история американского городка рассказывает нам о судебном процессе по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего это история переломной эпохи, когда расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.


  • Дэниел Киз. «Таинственная история Билли Миллигана»

Билли Миллиган просыпается в тюремной камере, и ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен, ведь он ничего этого не совершал. Последнее, что он помнит, – это его желание броситься вниз с крыши здания школы, но ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Что произошло и кто украл у Билли годы жизни, узнай из этой книги!

  • Стиг Ларссон. «Девушка с татуировкой дракона»

Книга является началом трехтомной эпопеи Ларссона, советую прочитать их все и начать, конечно, с первой. История о загадочном исчезновении юной родственницы, которое не дает покоя стареющему промышленному магнату. Дело всей жизни он поручает опытному журналисту Микаэлю Блумквисту. Он-то и должен пролить свет на давнюю историю, а в помощники Микаэль берет взбалмошную и гениальную Лисбет Саландер.

  • Иэн Бэнкс. «Шаги по стеклу»

Интеллектуальный и в то же время развлекательный роман, в котором заключены три различные истории. Герои кажутся такими далекими друг от друга, но их судьбы связаны воедино.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!