Топ-100
#Опыт редакции #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

«Да мы как обычно», или Как пройти фейсконтроль в модном баре

10427

Фейсконтроль – дело особое. Дикого желания попасть на тусовку бывает недостаточно, чтобы прорваться в клуб или бар. Мы попробовали разобраться в том, что делать, чтобы очаровать фейсконтроль и дорваться до танцпола и лонг-айлендов.


Для начала смешная история о том, как я в свой день рождения (1 мая в этом году совпало с Пасхой) в «прехорошеньком» состоянии пришла с друзьями в «Симач». Еще не было ни одного случая, когда меня туда не пускали (хотя охранник там – очень серьезный тип), но в этот раз я почему-то занервничала. Что делать-то, если в мой праздник меня не пустят в любимый бар? Тусовка, надо сказать, была отстойной. Пасха все-таки. Держа под руку свою подругу и коллегу Зою, я решила трижды сказать людям на входе, что «мы как обычно». Мол, чувак, ты что, не узнал нас? Запомни, так делать нельзя! Даже если ты выглядишь на миллион. Во-первых, это глупо. Во-вторых, смешно. В-третьих, эта фраза как раз заставляет фейсконтроль сомневаться в том, что «вы как обычно». Если бы в ту ночь в «Симачёве» играл Федя Фомин или хотя бы Марк Щедрин, нас бы точно не пропустили. И вот вывод: одно из главных правил – держать язык за зубами и не говорить ничего лишнего.

Если ты пришел в гордом одиночестве, то кричать что-то вроде «Позовите Алёну, она меня знает!» просто глупо. Тебя не только не пустят, но еще и унизительно похохочут вслед.

Еще, конечно, важно хорошо выглядеть. И не перестараться. У каждого заведения свои представления о красоте, но если в Icon (если кто-то там еще тусуется) тебя пустят в суперкороткой юбке и на огромных шпильках (не интересуясь, что это: «лабутены» или обыкновенная «Зара») , то в «Стрелке» на тебя посмотрят как на сумасшедшую. Идеальный лук: брюки + топ/рубашка + кроссовки (не Demix, конечно, а какие-нибудь Premiata или хотя бы «Найки» из последней коллекции) и немногочисленные украшения, вроде Yazbukey. Короче говоря, по тебе должно быть видно, что ты пришла развлечься и потанцевать, а не клеить бывшего мужа Даши Малыгиной или диджея.

Готовой нужно быть ко всему. Могут начать задавать банальные вопросы типа: «Вы хоть знаете, что тут сегодня играет?» Для того чтобы ты не попала впросак и не оказалась в неловком положении, Facebook специально ввел функцию «Мероприятия». Теперь не надо прикладывать усилия, чтобы узнать, что сегодня в «Лисице» играет Наташа Туровникова.

На подходе к бару держись уверенно. Не надо показывать охране, что ты безумно хочешь послушать «этого классного британского диджея», и нервничать, что пропустишь мероприятие. Нет. Даже если фейсконтроль огорошит вопросом: «Вас кто-нибудь ожидает?», отвечай: «Да нет, мы под Спаркса (здесь должна быть фамилия играющего диджея) пришли потанцевать». Этого будет достаточно.

Надо знать, что даже в известных барах, в которых бывает до 10 тысяч человек за ночь, случаются «тусовки для своих». Если в «Симе», например, играет Козак, то потанцевать под лучшие хиты Аллы Пугачевой тебе вряд ли удастся. Туда пускают только завсегдатаев или друзей бара. И не стоит лезть на рожон и втирать охраннику мое любимое «да мы же как обычно». Просто иди в другой бар. Рядом, кстати, Heineken и «Редакция».

К слову, есть множество мест, которые пускают на свои тусовки почти всех, кто выглядит достаточно взросло. Хорошо это или плохо? Не знаю. С одной стороны, большое количество людей – залог хорошей вечеринки. Танцы не кончаются, алкоголь льется рекой, выручка бара за ночь – огромная. Но с другой стороны, всегда приятнее танцевать с теми, кто хотя бы выглядит прилично. Поэтому мой тебе совет – лучше постараться пройти фейсконтроль в известном модном баре, чем тусоваться с теми, кого в этот самый бар не пустили.


На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.