Топ-100
#НОВОСТИ

За постеры с Дженнифер Лоуренс пришлось извиниться

Малахов Антон Июнь 05.2016

2077

Дженифер Лоуренс

Кто бы мог подумать, что простой постер к кинофильму может привести к скандалу мирового масштаба. Но это произошло. После появления на улицах всего мира огромных билбордов фильма «Люди Икс: Апокалипсис», на которых Апокалипсис душит героиню Дженнифер Лоуренс (25) Мистик, в Сети появились десятки гневных сообщений. В результате компания 20th Century Fox была вынуждена принести публичные извинения.

Так, 2 июня звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн (42) раскритиковала рекламные щиты «Люди Икс: Апокалипсис». «В том, что женщины и мужчины из 20th Century Fox думают, что повседневное насилие по отношению к женщинам может быть способом продвижения фильма, есть серьезная проблема. В этой рекламе нет контекста: просто женщину душат», — заявила актриса. Она также заметила, что у 20th Century Fox в ближайшие два года не выйдет ни одного фильма от режиссера-женщины и предложила кинокомпании демонтировать оскорбительные рекламные щиты. В итоге студия решила прислушаться к совету Роуз.

4 июня представители студии Fox принесли свои извинения и пообещали выполнить просьбу Макгоуэн, заменив рекламные изображения. «Из-за нашего сильного желания показать злодейскую сущность Апокалипсиса мы не сразу распознали удручающие коннотации, которые несет в себе это изображение в печатной форме. Как только мы поняли, насколько это было бесчувственно, тут же предприняли шаги по удалению этих материалов. Мы приносим извинения за наши действия и никогда не будем относиться к насилию над женщинами со снисхождением», — сказано в сообщении киностудии.

все слайды






Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть