Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые не понравятся твоему папе

Чупина Настя Январь 30.2016

2483

девушка

На этой неделе в прокат вышел фильм режиссера Тома Хупера «Девушка из Дании». Тех, кто не знает, о чем идет речь, сразу хотим предупредить, что слабонервным парням его лучше не смотреть. В картине разворачивается трагическая история первого в мире мужчины, который прошел операцию по смене пола. Невероятная игра актера Эдди Редмэйна (34) в образе художника-трансвестита не может не вызывать сильных эмоций, а его партнерша по площадке, актриса Алисия Викандер (27), просто неотразима на экране. Судить героя мы не беремся, но это далеко не единственный случай, когда мужчины идут на большие жертвы ради того, чтобы найти себя. Сегодня мы составили список фильмов о мужчинах с непростой судьбой, которым однажды пришлось признать, что они не такие, как все.


«Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (1995)

«Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (1995)

Этот потрясающий фильм с необычным названием по праву может занять место среди лучших картин о геях, ведь главную роль в нем исполнил сам Патрик Суэйзи (1952−2009). История о том, как три «подруги» отправляются за славой в Голливуд на ежегодный конкурс трансвеститов.


«Тутси» (1982)

«Тутси» (1982)

Возможно, намерения героя, которого блестяще сыграл Дастин Хоффман (78), слегка отличаются от планов прочих участников нашего рейтинга, но все же его судьба не менее удивительна, ведь ему приходится перевоплотиться в женщину, чтобы раскрыть свой талант.


«Трансамерика» (2005)

«Трансамерика» (2005)

Невероятная история о мужчине, которому до воплощения своей заветной мечты остался один шаг: он уже накопил деньги на операцию и вот-вот станет женщиной. Но как к этому отнесутся его родители и сын…


«За канделябрами» (2013)

«За канделябрами» (2013)

Актеры Мэтт Деймон (45) и Майкл Дуглас (71) предстали в довольно необычном для них амплуа. Оба они накрашены, одеты в блестки, принимают вместе ванну и целуются. Режиссер Стивен Содерберг (53) в очередной раз удивил зрителей экранизацией необычной истории популярного пианиста-гея 50-х годов прошлого столетия.


«Я люблю тебя, Филлип Моррис» (2008)

«Я люблю тебя, Филлип Моррис» (2008)

Замечательный фильм, в котором играют два совершенно неотразимых актера – Юэн Макгрегор (44) и Джим Керри (54). В амплуа гей-пары они вызвали довольно неоднозначную реакцию общественности, но все же фильм получился довольно смешной и сумасшедший.


«Начинающие» (2010)

«Начинающие» (2010)

Может ли мужчина, который всегда знал, что он гей, прожить жизнь с женой и вырастить сына? Если у него нет выбора, то да. Возможно, это не самый красочный фильм, но история в нем поразительна, тем более что сыграли ее такие замечательные актеры, как Юэн Макгрегор, Кристофер Пламмер (86) и Мелани Лоран (32).


«Дом на краю света» (2004)

«Дом на краю света» (2004)

Надеемся, что твои чувства не заденет тот факт, что один из самых сексуальных актеров в Голливуде – Колин Фаррелл (39) − целуется в этом фильме с мужчиной. А потом еще и с женщиной. Это очень странная история, но и такое в жизни случается.


«Священник» (1994)

«Священник» (1994)

Этот фильм в некоторых кругах считается легендарным. Действительно, британское кино плохим бывает редко, а актеры играют просто блестяще. Но все же он точно не для детей, и некоторые сцены могут шокировать даже опытных киноманов.


«Горбатая гора» (2006)

«Горбатая гора» (2006)

Об этом фильме знают все, но мы в очередной раз хотим напомнить, что лучше с отцом или бойфрендом его не смотреть, иначе вечер будет испорчен.


«Вдали от рая» (2002)

«Вдали от рая» (2002)

Наверное, ни одна женщина не сможет перенести измену мужа, но что если он изменяет тебе не с женщиной, а с мужчиной? Историю семьи 50-х годов расскажут Джулианна Мур (55) и Деннис Куэйд (61).


«Склонность» (1997)

«Склонность» (1997)

В нацистской Германии 1940-х годов гонению подвергались не только евреи, но и геи. Их заставляли носить специальные повязки с розовым треугольником и отправляли в концентрационные лагеря. В картине снялись Мик Джаггер (72), Клайв Оуэн (51) и молодой Николай Костер-Вальдау (45).


«Игра в имитацию» (2014)

«Игра в имитацию»

Совершенно правдивая история о том, как британские власти погубили гениального человека лишь за то, что он был геем. Бенедикт Камбербэтч (39) и Кира Найтли (30) стали отличным украшением этой истории.


«Ритмично напевая» (2013)

«Ритмично напевая» (2013)

Умиротворяющий фильм с необычной завязкой. Это история, в которой мать погибшего сына и его бывший возлюбленный пытаются найти общий язык, хотя женщина не знает английского языка, а парень − камбоджийского, на котором говорит она.


«Филадельфия» (1993)

«Филадельфия» (1993)

За этот фильм актер Том Хэнкс (59) получил свой первый «Оскар». История человека, который потерял все из-за того, что заразился СПИДом, но он готов бороться против несправедливости.


«Падшие» (2012)

«Падшие» (2012)

История о том, как молодые баптистские миссионеры сменили сексуальную ориентацию и какой переполох это вызвало в секте. Фильм рассказывает, как радикально человек порой меняет свои взгляды, столкнувшись с жестокой реальностью.


«Одинокий мужчина» (2009)

«Одинокий мужчина» (2009)

Мужчина, роль которого сыграл Колин Ферт (55), потерял своего возлюбленного. Затем он влюбляется в молодого парня, но не может решиться на новые отношения. Чем закончится эта история, смотри в фильме.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть