Топ-100
#КРАСОТА

Косметика вместо ботокса: будет ли результат без уколов?

4003

Все чаще можно встретить бьюти-средства с пометкой «с эффектом ботокса». Что это за косметика и неужели она способна заменить инъекции?


Впервые косметика с эффектом ботокса появилась на бьюти-рынке в 2003 году. И за 15 лет она успела завоевать доверие покупателей. Что в целом неудивительно. Она предотвращает преждевременное старение, не дает появляться заломам и держит кожу в тонусе. И все это благодаря особому составу, в котором есть такие активные компоненты, как синтетические пептиды. Именно они частично блокируют передачу сигнала с нервного окончания на мышечное волокно. Происходит расслабление напряженных мимических мышц, и морщинки не появляются.

Сыворотка с регулярными петитами для коррекции мимических морщин UP-LIFT Essence, Egia, 6325 р.; крем-корректор морщин Tru Face™ Instant Line Corrector, NU SKIN, 3289 р.; крем-миорелаксант HC NNM, dr.brandt, 7085 р.; антивозрастной лосьон-лифтинг в серее Laboratories Lysedia, цена по запросу; сыворотка для лица «Роза» Ausganica, цена по запросу; супер омолаживающий биокрем для лица, Natura Siberica, цена по запросу; омолаживающий крем для рук, Rivoli, около 5800 р.; омолаживающий лосьон Nanomic The Lotion Ultima, Cefine, 7450 р.; сыворотка BTX Lift Doctor Babor, 5550 р.; сыворотка коллаген-активатор Booster, Kopa, 825 р.; совершенный питательный крем Sublime skin, comfort zone, 9740 р.


Активные компоненты в косметике с эффектом ботокса

«Если изучить внимательно все компоненты на этикетке косметики с эффектом ботокса, то можно заметить аргирелин (ацетил-гексапептид – его первым начали использовать в подобных средствах), виалокс, леуфасил и растительное вещество миоксинол (экстракт семян гибискуса), – рассказывает Мария Рузгис, косметолог-дерматолог, врач высшей категории клиники «Докторпластик». – Именно они и дают нужный «замораживающий» эффект. Когда они проникают в кожу, формируют дефектный белок, который «блокирует» нервный сигнал, и в результате мышца остается в расслабленном состоянии».


Косметика с эффектом ботокса нужна молодым девушкам!

Печально, но факт, такие средства хороши и эффективны только в борьбе с первыми признаками старения или когда есть желание продлить полученный результат после инъекции ботулотоксина. Если тонус кожи утерян, явно снижен синтез коллагена, эластина и содержания гиалуроновой кислоты, то ботулоподобная косметика будет бессильна и тем более не заменит инъекции».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.