Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Любовь Аксенова: Говорят, что я похожа на актрису из «Мажора», но она сексуальнее

Максим Ширков; Стиль: Константин Кошкин; Продюсер: Анжелика Пуртова; Макияж и волосы: Ангелина Лукьянова

Сегодня, в День всех влюбленных, на экраны выходит романтическая комедия «Гуляй, Вася!». Исполнительница одной из главных ролей, актриса Любовь Аксенова, рассказала PEOPLETALK, как она сама отмечает 14 февраля и почему ты обязательно должен сходить сегодня в кино.


Об учебе

После окончания школы я поступила в РАТИ-ГИТИС (мастерская А.И. Шейнина). В театральных вузах очень большой конкурс, как правило. Тот год не был исключением, было очень много талантливейших ребят, и поступить было чем-то из ряда фантастики. Но я поступила с первого раза, думаю, потому, что попала к своему мастеру, – это Алексей Игоревич Шейнин. Я очень благодарна ему за все, чему научилась, за людей, которые были со мной четыре года, и за то, что происходит в моей жизни теперь. В 2010-м я окончила учебу и в том же году дебютировала в кино – это был фильм «Шиповник». 

В ГИТИС нас учили, как запоминать текст, – нужно понять основную мысль и рассказать все своими словами. Но не всем режиссерам это подходит, кто-то требует, чтобы все было строго по тексту. У меня с зазубриванием текста никогда нет проблем – я люблю петь и, чтобы запомнить текст, обычно пропеваю его на какую-то мелодию.

Любовь Аксенова
Куртка, Форма; платье и обувь, VIVA VOX

О фильме

Это история Мити, который собрался жениться. Все бы ничего, только он уже женат, и Василиса, с которой они давно не живут вместе, развод не дает. Во время встречи в ресторане она ставит условие – познакомить ее с новой избранницей. Но у невесты серьезный папа, так что в панике Митя просит первую встречную девушку притвориться его невестой. В фильме также сыграли Ефим Петрунин (27), Роман Курцын (31) и Вера Панфилова (25).

Я играю Василису, немного сумасшедшую девчонку. Она не знает тормозов, не понимает слова «нет» и, ко всему прочему, помешана на эзотерике. Большое спасибо режиссеру (Роман Каримов (32). – Прим. ред.) – он давал нам волю для экспериментов, импровизации, говорил: «Отпустите себя и делайте что хотите». И да, я облизывала людям лица в фильме. (Смеется.) На площадке было очень весело!

О кастинге

Был очень большой кастинг. Я приехала на пробы, но потом мне так и не позвонили. И, когда я уже почти смирилась с тем, что это не мое, мне позвонил Роман и сказал, что мы будем работать,– я была счастлива!

Любовь Аксенова
Слева: платье Wisdom (Fashion Incubator #1). Справа: блузка, Dorothee Schumacher; кольцо, Masterpeace (Fashion Incubator #1)

О критике

Я часто смотрю кино со своим участием («Гуляй, Вася!» вот на днях тоже посмотрела). Это такая работа над ошибками. Я очень самокритично к себе отношусь и всегда смотрю, где и что можно изменить. Я всегда думаю так: есть как есть, я сделала все самым лучшим образом и сейчас нет смысла расстраиваться и корить себя за что-то, но в следующий раз можно поработать с этим еще.

Любовь Аксенова
Топ, SUBTERRANEI (Fashion Incubator #1); юбка, T-Skirt

О 14 февраля

В школе я ко Дню всех влюбленных относилась как к чему-то очень важному. А сейчас с мужем (Люба и продюсер Павел Аксенов познакомились на премьере короткометражки «Шиповник» в 2010 году и поженились в 2013-м. – Прим. ред.) мы иногда вообще не празднуем. Я считаю, что праздники – это условно, каждый день можно проводить как праздник: ходить куда-то, обниматься, целоваться, дарить друг другу хорошее настроение, подарки, говорить приятные вещи. Мы вот, например, стараемся ходить вместе в кино.

Любовь Аксенова
Топ, By Malene Birger; блузка, Dorothee Schumacher; пиджак, VIVA VOX; юбка, Ester Abner; кольцо, Masterpeace (Fashion Incubator #1)

О популярности

За последнее время я снялась в «Ночных стражах», «Родине», «Любит не любит», но пока меня не узнают. Хотя после сериала «Мажор» часто стали говорить, что «похожа очень на актрису из «Мажора», но она старше и сексуальнее». (Смеется.) А когда все-таки узнают, мы фотографируемся, общаемся, я очень люблю, когда люди говорят мне свое мнение по поводу каких-то работ.

Любовь Аксенова
Платье, Аlexander Arutyunov; топ, SUBTERRANEI (Fashion Incubator #1); шляпа, Сonstante Hats

О новых проектах

Совсем скоро, в марте, на Первом выйдет сериал «Бывшие» – проект о зависимых от алкоголя и наркотиков. Я там играю девушку-наркоманку (очень необычный образ для меня!). А еще в апреле выходит фильм «Салют-7» с Пашей Деревянко (40) и Владимиром Вдовиченковым (45), который снят на основе реальных событий. У меня роль беременной жены космонавта, которая ждет его на Земле. Такие вот премьеры ждут вас. Ну и меня тоже.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть