Топ-100
#НОВОСТИ

«Красавицу и чудовище» все-таки покажут в России. Но с одним условием

Дарья Михайлова Март 07.2017

2228

Красавица и чудовище

На днях депутат Виталий Милонов (43) призвал Госдуму проверить картину «Красавица и чудовище» на пропаганду гомосексуализма – его смутила новость о том, что в проекте Disney появился персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации (слуга ЛеФу). В итоге показ в России не отменили, но подняли возрастную категорию с 6+ до 16+. Это активно обсуждают в СМИ и социальных сетях. Зарубежные таблоиды иронизируют – мол, похищение молодой девушки, которая влюбляется в похитителя (получеловека-полуживотного), – это для российских зрителей нормально. А вот ЛеФу, который всего лишь любит красивую одежду и пение, вызвал столько споров. «Бойкот гея и поощрение отношений подростка и буйвола», – пишут американские пользователи в Twitter.

Красавица и чудовище

Скандальные новости уже дошли и до режиссера картины Билла Кондона (61) (который, кстати, никогда не скрывал своей нетрадиционной ориентации). Что он думает по этому поводу?

ЛеФу и Гастон
ЛеФу и Гастон

Билл считает, что проблему чересчур раздули. «Многие ждут какой-то откровенной сцены между Гастоном и его помощником ЛеФу. Но Гастон здесь вообще не при чем, а самая скандальная сцена, пожалуй, когда заколдованный шкаф в шутку переодевает ЛеФу в женскую одежду и он улыбается», – прокомментировал режиссер.

Билл Кондон
Билл Кондон

«Красавица и чудовище» — любимая с детства сказка, но теперь с крутыми спецэффектами. На принца наложили проклятие, и чары сможет снять только настоящая любовь. В новой экранизации сыграли Эмма Уотсон (26) (оказывается, актриса неплохо поет) и Дэн Стивенс (34).

Эмма Уотсон

Красавица и чудовище

Фильм выйдет на экраны 16 марта.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть