Топ-100
#НОВОСТИ

Криштиану Роналду раскритковал «Зенит-Арену»

Анна Балоян Июнь 27.2017

5780

За свою футбольную карьеру Криштиану Роналду (32) побывал, кажется, на всех стадионах мира, но почти никогда не критиковал их, пока не приехал в Санкт-Петербург! Криштиану заявил, что многострадальная и многомиллиардная «Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге никуда не годится. Дело было так. Сборная  Португалии обыграла команду Новой Зеландии со счетом 4:0, и сразу после игры Роналду в интервью сказал: «Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать. Мы сделали все, что могли и вышли в полуфинал». С ним, правда, согласны не все. Защитник ФК«Зенит» и сборной Португалии Луиш Нету (29) высказал другое мнение: «Как мне газон? Поле в хорошем состоянии, оно стало значительно лучшего качества». Неудивительно, что «Зенит-Арена» вызывает споры! Это, можно сказать, питерская стройка века!

Стоит она немало: около 43 миллиардов рублей. А строили ее – 10 лет! И на самом-то деле, газон – не самая большая проблема стадиона. Вопросы возникают к самому объекту: в нем встречаются двери без порогов и пандусы, которые упираются в стены, а еще начинала течь только что уложенная кровля, разваливались конструкции и в помещениях была обнаружена опасная для жизни концентрация аммиака (и все потому, подрядчики использовали свое рабочее место как туалет). Ну и в конце концов, европейские СМИ не раз заявляли, что права рабочих на стройке жестко нарушаются. Насчет конструктивных особенностей здания даже не раз шутил Иван Ургант в своей программе.

Представители властей парировали. Официальный представитель МИД Мария Захарова (41) заявила: «Подобного рода нападки мы слышим перед каждыми крупными международными состязаниями, которые проводятся в нашей стране». Но разве это можно считать аргументом, если вспомнить, что газон на «Зенит-Арене» уложили 30 мая, а незадолго до этого полностью срезали – он был высотой 40, а не 45 сантиметров, как положено по международному стандарту.

Напомним, именно Кубок Конфедераций (матчи между национальными сборными, которые проводят за год до чемпионата мира) стал первым соревнованием, которое принял долгострой. Матчи Кубка Конфедераций также проходят в Москве, Казани и Сочи. Россияне выбыли из соревнований, уступив мексиканцам. 28 июня в Казани Португалия и Чили разыграют первую путевку в финал. На следующий день в Сочи за выход в финал поборются Германия и Мексика.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть