Топ-100
#Кино и музыка #НОВОСТИ

Кто такая SZA и почему весь мир сходит от нее с ума?

Алина Григалашвили Июнь 26.2017

6086

Копна темно-каштановых волос, огромные губы и магический голос – все это про певицу SZA из Нью-Джерси, которая рвет музыкальные чарты мира. Рассказываем, что надо о ней знать и почему ее дебютный альбом должен срочно оказаться в твоем плеере.


Имя

Настоящее имя SZA – Солана Имани Роу, а ее псевдоним произносится как «Сизэй».


Детство

Солана родилась в Миссури, но чуть позже переехала в Нью-Джерси, где живет до сих пор. Ее мать – христианка, а отец – мусульманин, поэтому каждый день после занятий в общеобразовательной школе SZA ходила в еще одну – мусульманскую. После нью-йоркского теракта 11 сентября девочку начали травить в школе, и Солана отказалась носить хиджаб. Правда, в откровенных нарядах а-ля Рианна певицу не увидишь, но это не значит, что она пай-девочка: ее отчислили из университета еще на первом курсе за то, что она… курила.


Альбом

Дебютный альбом Соланы под названием CTRL вышел 9 июня. В нем 14 R&B треков с примесью инди и нео-соула и два коллаба: один – с Трэвисом Скоттом (25), второй – с Кендриком Ламарком (30). Послушай, тебе понравится.


Реакция

Зои Кравиц и  SZA
Зоуи Кравиц и SZA

Множество звезд после выхода альбома SZA начали заваливать Солану комплиментами. В их числе были Ty Dolla Sign, Кельвин Харрис, певица Syd, и Зоуи Кравиц.


Влияние

В детстве SZA обожала слушать Майлса Дэвиса, Билли Холидэя и Луи Армстронга, а когда выросла, подсела на Бьорк, Mos Def и Wu-Tang Clan.


BET Awards – 2017

Сегодня ночью SZA выступала на BET Awards – церемонии, на которой вручают награды самым выдающимся афроамериканцам планеты. Она спела две песни: Love Galore и The Weekend. Несмотря на то что в начале выступления у певицы возникли технические проблемы со звуком, она быстро реабилитировалась и показала всем, почему достойна петь на одной сцене с такими гигантами хип-хопа, как Крис Браун (28), Мэри Джей Блайдж (46) и Big Sean (29).


Трэвис Скотт

В клипе на песню Love Galore SZA и Трэвис Скотт играли любовников, и, знаешь, это было очень горячо! Мы на месте Кайли Дженнер (19) напряглись бы… Все-таки Солана красотка.


Wu-Tang Clan

Роу – большая поклонница легендарной хип-хоп группы Wu-Tang Clan, и именно RZA, один из ее участников, вдохновил Солану на выбор ее сценического имени SZA. И мы советуем тебе его запомнить – говорить об этой красотке в ближайшее время будут очень много!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть