Топ-100
#Кино и музыка

Крутые русские герои в голливудском кино

Мамедова Гюльшан Январь 27.2016

2690

Изображение русских героев в голливудских фильмах почти всегда основано на избитых штампах: водка, матрешка, балалайка. В такие моменты нам становится немного грустно, ведь русская культура гораздо более богата и разнообразна. Но есть и такие режиссеры, которые явно восхищаются русскими богатырями и красавицами. Именно о таких героях мы расскажем тебе сегодня.


Наташа Романова, «Мстители» (2012)

В фильме не раскрыты секреты Черной Вдовы, но известно, что ее родители погибли в Сталинграде, а спас девушку отважный красноармеец. Наташа попала в специальную школу для одаренных детей-сирот, а позднее благодаря своим способностям стала одной из самых крутых героинь современности. Она всегда в превосходной физической форме, владеет каратэ, кунг-фу и всеми видами оружия, танцует балет, знает 11 языков, а еще она превосходный шпион. Кроме того, у нее есть отличительная черта, по которой американцам уже давно пора научиться вычислять наших агентов разведки: она нереальная красавица.


Иван Ванко, «Железный человек − 2» (2008)

Ивану выпала тяжелая судьба: он скитался по тюрьмам, похоронил отца и жил в бедности, но не растерял свой блестящий ум. Его семья придумала секрет реактора, на котором летает Железный Человек, и будь у него финансовая возможность, он победил бы самого Тони Старка. К тому же Иван прекрасно сложен, филигранно татуирован и любит животных, что сразу выдает его широкую русскую душу.


Ирина Спалько, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008)

Умница и красавица доктор Ирина Спалько – агент КГБ, а также талантливый ученый и военный офицер. Она прекрасный стратег и один из лучших фехтовальщиков на свете. И хотя для героев фильма Ирина враг, нужно отметить, что действует она исключительно в интересах своей родины. Так что отрицательный ли она персонаж для нас с вами − это еще большой вопрос.


Николай Лужин, «Порок на экспорт» (2007)

Всеми любимый Арагорн из «Властелина колец» также играл и русского мафиози! Времена малиновых пиджаков давно канули в Лету. Смотришь на этого интеллигентного молодого человека в дорогом костюме и не веришь, что это главарь русской мафии с куполами на груди, которого все боятся как огня. Да и как тут поверить, если он то и дело переводит бабушек через дорогу, спасает любопытных девиц, несчастных детей и не позволяет страшным русским бандитам творить свои бесчинства?


Наташа Ченкова, «Солт» (2010)

Неподражаемая Эвелин Солт живет не своей жизнью. На самом деле ее зовут Наташа Ченкова, и вырастили девушку специально для того, чтобы провести грандиозную диверсию в США. Наташа сногсшибательно дерется, побеждает даже самых крутых мужиков, водит все виды транспорта, разбирается в компьютерных технологиях и может собрать бомбу даже из заколки для волос и питательного крема. А еще, конечно же, она умопомрачительно красива, как и полагается настоящей русской женщине.


Алексей Востриков, «К-19» (2002)

Капитан Востриков в исполнении Харрисона Форда (73) не похож на остальных наших героев. Он обычный человек, которому пришлось стать сильным в экстремальных условиях и взять на себя ответственность за жизнь целого экипажа. Но он обладает чертами, которых не хватает многим людям: доброта, стойкость, сила духа и отвага. Благодаря ему многие члены команды спаслись и спустя 30 лет встретились, чтобы вспомнить павших товарищей.


Алексей и Саша Кайдановские, «Тихоокеанский рубеж» (2013)

Благодаря этой крутой семейной парочке из пограничного патруля, Сибирская стена целых шесть лет сдерживала атаки кайдзю – гигантских монстров. Они первоклассные пилоты, но, к сожалению, в самый ответственный момент остались без поддержки своих американских коллег и пали в неравном бою с монстрами, защитив ценой своей жизни почти весь Китай.


Николай Раченко, «Красный скорпион» (1988)

Этот наш герой – лучший во всех Советах спецназовец, русский богатырь, прибывший в Африку, чтобы бороться за мир в одной из бедных стран и убить лидера повстанцев. Роль русского красавца досталась Дольфу Лундгрену (58) – видимо, в 80-е годы у него была самая славянская внешность во всем Голливуде. В этом фильме есть все: перестрелки, трюки, погони, интриги и предательство, но Николаю все нипочем, врагов он побеждает как бы между делом.


Сюзан Иванова, «Вавилон-5» (1993)

Эта сильная мадам обладает настоящим русским характером. Она сурова и справедлива, но умеет также пошутить и пожалеть. Что касается других ее качеств, тут ей позавидует любой: сила, ловкость, способность к телепатии, блестящее образование и острый ум, которые в итоге сделают ее космическим генералом. О внешности можно ничего не говорить − все и так ясно. Она же русская!


Павел Чехов, «Звездный путь» (2009)

Павел – молодой русский вундеркинд, превосходный тактик и навигатор, не раз спасавший всю свою команду. В последнем фильме его играет Антон Ельчин (26), но сам персонаж появился еще в 1979 году, в разгар холодной войны. Требовалась смелость, чтобы показать в фильме такого крутого русского, да еще и постоянно расхваливающего свою родину.


Также не пропусти:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть