Логотип Peopletalk

Крылышко или ножка: где есть курицу, если KFC закроется

Главное изображение статьи
Реклама

Наши любимые фастфуды разлетаются как птички из гнезда. Вслед за McDonald’s из России может уйти бренд KFC. Повезет, если он переименуется в «Курочка и точка» или старый добрый «Ростик’с», но на случай, если этого не произойдет, мы составили подборку, где есть курицу в Москве. И чтобы не хуже, чем у Полковника Сандерса с его секретным ингредиентом.

Колумнист PEOPLETALK Аня Батурина расположила куриные истории от простой к сложной – заканчиваем моднейшими ресторанами, где даже курица соблюдает светский дресс-код из гарнира.

Аня Батурина, колумнист PEOPLETALK, автор Telegram-канала «Гастрология»


Chick O’Rico

Что попробовать: Чикен попкорн – 219 рублей.

Знаменитый корейский стритфуд, очередь в который стоит в каждом районе Москвы в любую погоду. Здесь пестрое меню, самые фотогеничные блюда, достойные отдельного хайлайтса «фудпорн», в зале встречают картонные фигуры к-поп звёзд, а гости за едой не бездумно листают «рилсы», а смотрят мукбанги* и пытаются их повторить.

*Мукбанг это искусство есть, причем много, красиво и на камеру. Очень популярный в Азии жанр видео. Осторожно, вызывает привыкание!

Предсказываем, как только KFC выйдет за дверь, очередь тут станет еще больше, а чикен попкорн, маленькие кусочки филе курицы, покрытые глазурью из соуса, станет хитом этого лета.

Gagawa

Что попробовать: Курочка по оригинальному рецепту – 460 рублей

Еще одна фастфуд-сеть, но на этот раз турецкая. Эта страна похоже, собирается нам заменить не только все отпускные направления этим летом, авиакомпании, бренды одежды, но и любимую еду – посмотрим, что из этого выйдет.

Сеть Gagawa причисляет себя к фуд-направлению fast casual и кормит в основном курицей с разными гарнирами и соусами на одной тарелке. Находится на фудкортах, при этом здесь настоящие стеклянные тарелки и официанты. Кстати, секретный ингредиент, как и у Полковника Сандерса, тут тоже присутствует – в блюде «курочка по оригинальному рецепту», весь секрет кроется в маринаде.

«Бибирево»

Что попробовать: Куриные крылышки Баффало с соусом Рокфор – 940 рублей

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» позиционирует себя как семейный ресторан с пивом. Что может объединить всю семью, если дети еще маленькие, мама на диете, а папа выпил пива (а бабушке лень готовить)? За ответом ходить далеко не нужно – это любовь к куриным крылышкам.

Про название ресторана – «Бибирево», кажется, пошутили уже все (кроме нас). Так вот знайте, с районом Бибирево на северо-востоке города здесь нет ничего общего (кроме той самой любви к курочке). Это мы вам как эксперты по СВАО говорим. Можете не бояться приходить со своими 13 «айфонами» и луивиттонами.

«Китайская грамота. Бар и еда»

Что попробовать: Куриные лапки жареные – 340 рублей

Крылышки или лапки? На этот вопрос отвечает ресторан кантонский кухни «Китайская грамота». Главное достоинство ресторана в том, что меню в нем не сильно адаптировано под столичные вкусы, в нем сохранены порой странные, но традиционные для китайской кухни блюда и соусы.

Именно так тут оказались куриные лапки (жареные или маринованные). Не путайте с ножками – в них привычное нам мясо, а в лапках – хрящики и пальчики. KFC на такое бы никогда не решилось.

«Дхаба»

Что попробовать: Мург тикка – 680 рублей

Прочитай и забудь, потому что мы поклялись держать в секрете этот индийский ресторан. В паре шагов от переполненного «Депо» на Белорусской находится этот уголок индийского слегка безалаберного, но очень улыбчивого гостеприимства.

Мург тикка – сочные кусочки филе цыпленка со специями и мятным соусом. Можно попросить их в убийственно остром (повар из Индии приготовит как для себя), среднем и не остром варианте. Для того, чтобы прочувствовать атмосферу и начать приплясывать под индийский фильм, который крутят по телевизору, нужно выбирать, конечно, поострее. Вспомни, в KFC тоже были пикантные опции в меню.

4rest

Что попробовать: Фермерский цыпленок, молодая морковь, лук жу – 950 рублей

Свежее открытие июня – ресторан 4rest с хитрозакрученной неоклассической кухней и молодым шеф-поваром Валерием Чигарновым, который за эту неоклассику отвечает.

Каждое блюдо заставляет задуматься и мысленно разложить его на вкусы, чтобы понять, что хотел сказать автор и как ему это удалось. Вот даже для фермерского цыпленка (который может стать заменой курочке из сбежавшего фастфуда для капризной богемы с Большой Дмитровки) соус жу сделан с чувством, и на это потребовалось 36 часов. Несмотря на сложные сочетания и рецепты, шеф называет свое меню «едой на каждый день».   

Champ

Что попробовать: Фермерская курица с артишоком, брокколи и грибным соусом берблан – 1200 рублей

Еще одно открытие этого лето – бистро Champ в невероятно красивом историческом здании доходного дома мецената Веры Фирсановой. О том, что здесь нужно пить шампанское, игристое и остальные пузыри, мы уже писали, а вот то, что стоит и курочку попробовать – это что-то новенькое.

В основе меню – понятие «бистрономии» и философия французской кухни. Техники высокой кухни объединяются со скоростью мегаполиса и ценообразованием бистро, а в нашем случае, еще и с локальными продуктами. Звучит запутанно, поэтому лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. К слову, о прекрасной курице, выбрать стоит фермерского цыпленка с артишоком и грибным соусом берблан.


Реклама
Рекомендуем