Топ-100
#НОВОСТИ

День X: кто поедет на Олимпиаду от России?

971

На заседании 21 июня в Лозанне Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос об отстранении всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-да-Жанейро. Министр спорта РФ Виталий Мутко (57) считает, что можно готовиться к худшему. Как это ни печально, высока вероятность того, что наши спортсмены не примут участие в Играх.

Многие известные чемпионы выступили против таких жестких мер. Прыгунья с шестом Елена Исинбаева (34) заявила, что будет обращаться в суд по правам человека и без российского флага от участия в Играх откажется. Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов (31) также сказал, что не будет выступать под флагом с олимпийскими кольцами, если на Олимпиаду пустят «чистых» спортсменов, не обвиненных в употреблении допинга.

Напомним, 17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на саммите в Вене решил отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии. Причиной стал допинг-скандал: в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила нашу страну в нарушении антидопинговых правил. Спортсменам, которые не употребляли запрещенные препараты, тогда разрешили участвовать в  соревнованиях. Уже сегодня будет принято окончательное решение, которого мы очень ждем!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!