Топ-100
#НОВОСТИ

День X: кто поедет на Олимпиаду от России?

martabaumgertner Июнь 21.2016

969

Исинбаева

На заседании 21 июня в Лозанне Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос об отстранении всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-да-Жанейро. Министр спорта РФ Виталий Мутко (57) считает, что можно готовиться к худшему. Как это ни печально, высока вероятность того, что наши спортсмены не примут участие в Играх.

Исинбаева

Многие известные чемпионы выступили против таких жестких мер. Прыгунья с шестом Елена Исинбаева (34) заявила, что будет обращаться в суд по правам человека и без российского флага от участия в Играх откажется. Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов (31) также сказал, что не будет выступать под флагом с олимпийскими кольцами, если на Олимпиаду пустят «чистых» спортсменов, не обвиненных в употреблении допинга.

Напомним, 17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на саммите в Вене решил отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии. Причиной стал допинг-скандал: в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила нашу страну в нарушении антидопинговых правил. Спортсменам, которые не употребляли запрещенные препараты, тогда разрешили участвовать в  соревнованиях. Уже сегодня будет принято окончательное решение, которого мы очень ждем!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть