Топ-100

Тарантино в Москве! Какой у него любимый русский фильм? Что думает о критике? И Питте с ДиКаприо?

Август 07.2019

2038

Квентин Тарантино

В Москву, чтобы представить свою новую (9-ю) картину, прилетел Квентин Тарантино (56).

Вчера знаменитого режиссёра водили по главным достопримечательностям столицы, а уже сегодня в гостинице The Ritz-Carlton на Тверской прошла пресс-конференция. 

Квентин Тарантино

Там журналисты не только задавали режиссеру вопросы, но и дарили подарки, признавались в любви и показывали татуировки по мотивам его фильмов и даже с портретами самого Квентина. А у входа в гостиницу все это время стояли самые преданные фанаты, в надежде, что Тарантино все-таки выйдет к ним.

Режиссер рассказал, что «Однажды в…Голливуде» (вопреки слухам), не последний, а предпоследний его фильм. «Я хочу сделать 10 фильмов, у меня есть ещё одна идея. Я вложил в эту картину все, что у меня было. Но хочу сделать ещё одну. Пока точно не знаю, что это будет, но я хочу сделать огромный суперфильм, возможно, он объединит все мои предыдущие фильмы», — рассказал журналистам Квентин. 

Вопрос о том, почему исполнители главных ролей — Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо и Марго Робби не приехали в Россию, и Квентин, и продюсеры фильма проигнорировали.

Брэд Питт, Марго Робби и Леонардо ДиКаприо на премьере в Голливуде

Зато Тарантино рассказал, как вообще вышло, что эти роли играют именно Брэд и Лео, которые до этого ни разу вместе не снимались: «Я изначально хотел, чтобы они участвовали в фильме. Показал им сценарий, он им очень понравился, и она оба почти сразу ответили, что хотели бы сыграть этих персонажей. Брэд играет дублера Леонардо, поэтому они должны были быть похожи, хотя бы немного, хотя бы издалека. А ещё нам надо было воссоздать отношения между дублером и актёром, обычно один старше другого на 10 лет, так у нас и было». 

На вопрос продюсерам о том, как им работается с Тарантино, Шеннон Макинтош ответила, что работает с ним уже 25 лет и для неё это всегда лёгкий и приятный процесс. 

Дэвид Хейман, Квентин Тарантино и Шеннон Макинтош

А Дэвид Хейман добавил: «Всем кажется, что Квентин не от мира сего, но это не так. Он просто всегда думает, чего бы нового сделать. Он очень четко работает со сценарием, с актёрами, он помогает нам работать, даёт нам энергию, он заряжает всех на площадке. А ещё Квентин никогда не извиняется за то, что считает правильным. И то, что снимает Квентин, никто другой никогда не сможет снять».  

Квентин Тарантино

Еще оказалось, что у Тарантино есть один любимый русский фильм, и это «Человек амфибия». «Я даже не знал, что он русский, в детстве несколько раз смотрел его по телевизору. В начале 70-х его часто показывали у нас», — рассказал Квентин. 

А на вопрос о критике его нового фильма Тарантино сказал: «Это чушь, по-моему». 

Напомним, в российский прокат «Однажды в…Голливуде» выходит уже завтра.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.