Laffa Laffa: лучшая шаурма в городе

Мимо ресторана Laffa Laffa пройти невозможно. Заглядываешь в окно и видишь уютный зал с разрисованными стенами и атмосферным освещением. Кажется, что это и не в Москве вовсе, а где-нибудь в Нью-Йорке или Лондоне. Тут можно спрятаться от суеты и перекусить с удовольствием. Владелица и идейный вдохновитель Laffa Laffa Лика Льюин (34) рассказала нам, чем шаварма отличается от шаурмы, раскрыла секрет самой вкусной лаффы и накормила от души.

  • Три года назад я переехала в Москву из Лондона, где жила 15 лет. Не то чтобы мне не нравится здешняя еда, но мне всегда чего-то не хватало. Из этого родилась идея «Лаффы». В Москве очень мало мест, куда можно заглянуть, быстро и вкусно перекусить и пойти дальше по своим делам. Тут важно, чтобы еда была несложная, но качественная, и чтобы ты не чувствовал себя одиноко или неловко, если пришел без друзей. 
  • В России шаварму называют шаурмой. Если честно, я бы не рискнула это попробовать… Не только из-за непонятного мяса. Вся суть шавармы заключена еще и в соусах, в хлебе. Это обязательно должен быть армянский лаваш. Мы также подаем блюда в пите и, конечно, в лаффе. По-настоящему качественного хлеба я даже в Лондоне не встречала. 

  • Что касается лаффы, ее делают в Израиле. Курица у нас кошерная, но не из тех соображений, что ресторан кошерный, а из-за вкусовых качеств. Также у нас есть мясо ягненка, его, кстати, заказывают чаще, чем курицу, и вегетарианские лаффы – фалафель, либо овощи. Недавно в меню появилась лаффа с сыром, шпинатом и глазуньей. Помимо шавармы предлагаем кефта-кебаб, хумусы с разными добавками и десерты – пахлаву, хворост и сочники с вишней.
  • Меню маленькое и простое. Я не заморачиваюсь по поводу красивых подач: у меня стрит-фуд, но по-домашнему. Мне кажется, все уже устали листать огромные меню, людям хочется определенности: пойду туда и съем вот это. Лично меня пугает, когда в меню есть и суши, и карпаччо и фуа-гра там какая-нибудь… Я не очень доверяю таким ресторанам. Если мне нужна фуа-гра, я поеду туда, где на ней специализируются. 

  • Дизайн – из Лондона. Когда я увидела это помещение, тут не было ничего. Места немного и хотелось его максимально обыграть. Я очень люблю стрит-арт, так что он присутствует как в дизайне Laffa Laffa на Неглинке, так и здесь на Малой Бронной. Рисовали ребята из агентства FORMA. Краники с водой в оформлении, конечно, использовать нельзя, но ими можно любоваться! Тем более, водичка действует терапевтически. Я не хотела делать восточный дизайн, нужно, чтобы место воспринималось максимально просто. У меня здесь просто шаварма на углях, свой хлеб и Лондон. 
  • Мой повар работал в Дубае, в Москве он живет 4 года. Я никогда не беру персонал только из-за резюме. Пусть даже человек не имеет «правильного» образования, если он хорош в своем деле – это главное. 

  • Шаварма с ягненком стоит– 390 рублей, а лимонад – 170 рублей. В Абхазии у нас семейный завод по производству лимонада, мне очень хотелось, чтобы московская публика его попробовала! Недавно у нас появился алкоголь: вино, чача, водка, виски. А еще в Laffa Laffa есть кофе на песке. Я его обожаю, готовлю даже дома!
  • Здорово получать приятные комментарии. Мне нравится публика, сформировался уже пул постоянных клиентов. Это красивые, заинтересованные люди. Даже рестораторы заходят и уходят довольными. К нам часто и соседи заглядывают (Laffa Laffa на Малой Бронной расположен в жилом доме). От такой атмосферы становится очень тепло.


P.S. Шаварма в Laffa Laffa и правда очень сытная и сочная. А курица – самая ароматная. Не то чтобы я поклонница шаурмы (шавармы), но здесь у этого блюда нет ничего общего с аналогичным московским продуктом. Это что-то совершенно другое. Лаваш не промокает, но впитывает в себя все соусы, а аромат просто сводит с ума! Лимонад «Дюшес» – как в детстве: красивого золотистого цвета, в меру сладкий и ядреный от пузырьков. Ну а пахлаву я попробовала впервые в жизни. Сравнить мне не с чем, но всегда казалось, что это очень приторная штука. Оказалось – нет. Такими сладостями можно запросто скрасить вечер (главное – не увлекаться): заглянул в Laffa Laffa после работы, взял порцию и наворачиваешь дома с чаем. К слову, все блюда можно (и нужно!) брать с собой.

Средний чек: от 500 до 1000 рублей.

Кого можно встретить: Владимир Познер, Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Настя Винокур, Хибла Герзмава

Адреса: 
ул. М. Бронная, д. 4
ул. Неглинная, д.16/2
тел.: + 7 (495) 975-55-45

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...