#Еда и рестораны

Laffa Laffa: лучшая шаурма в городе

Молчанова Зоя Январь 16, 2015

2656

Мимо ресторана Laffa Laffa пройти невозможно. Заглядываешь в окно и видишь уютный зал с разрисованными стенами и атмосферным освещением. Кажется, что это и не в Москве вовсе, а где-нибудь в Нью-Йорке или Лондоне. Тут можно спрятаться от суеты и перекусить с удовольствием. Владелица и идейный вдохновитель Laffa Laffa Лика Льюин (34) рассказала нам, чем шаварма отличается от шаурмы, раскрыла секрет самой вкусной лаффы и накормила от души.

  • Три года назад я переехала в Москву из Лондона, где жила 15 лет. Не то чтобы мне не нравится здешняя еда, но мне всегда чего-то не хватало. Из этого родилась идея «Лаффы». В Москве очень мало мест, куда можно заглянуть, быстро и вкусно перекусить и пойти дальше по своим делам. Тут важно, чтобы еда была несложная, но качественная, и чтобы ты не чувствовал себя одиноко или неловко, если пришел без друзей. 
  • В России шаварму называют шаурмой. Если честно, я бы не рискнула это попробовать… Не только из-за непонятного мяса. Вся суть шавармы заключена еще и в соусах, в хлебе. Это обязательно должен быть армянский лаваш. Мы также подаем блюда в пите и, конечно, в лаффе. По-настоящему качественного хлеба я даже в Лондоне не встречала. 

  • Что касается лаффы, ее делают в Израиле. Курица у нас кошерная, но не из тех соображений, что ресторан кошерный, а из-за вкусовых качеств. Также у нас есть мясо ягненка, его, кстати, заказывают чаще, чем курицу, и вегетарианские лаффы – фалафель, либо овощи. Недавно в меню появилась лаффа с сыром, шпинатом и глазуньей. Помимо шавармы предлагаем кефта-кебаб, хумусы с разными добавками и десерты – пахлаву, хворост и сочники с вишней.
  • Меню маленькое и простое. Я не заморачиваюсь по поводу красивых подач: у меня стрит-фуд, но по-домашнему. Мне кажется, все уже устали листать огромные меню, людям хочется определенности: пойду туда и съем вот это. Лично меня пугает, когда в меню есть и суши, и карпаччо и фуа-гра там какая-нибудь… Я не очень доверяю таким ресторанам. Если мне нужна фуа-гра, я поеду туда, где на ней специализируются. 

  • Дизайн – из Лондона. Когда я увидела это помещение, тут не было ничего. Места немного и хотелось его максимально обыграть. Я очень люблю стрит-арт, так что он присутствует как в дизайне Laffa Laffa на Неглинке, так и здесь на Малой Бронной. Рисовали ребята из агентства FORMA. Краники с водой в оформлении, конечно, использовать нельзя, но ими можно любоваться! Тем более, водичка действует терапевтически. Я не хотела делать восточный дизайн, нужно, чтобы место воспринималось максимально просто. У меня здесь просто шаварма на углях, свой хлеб и Лондон. 
  • Мой повар работал в Дубае, в Москве он живет 4 года. Я никогда не беру персонал только из-за резюме. Пусть даже человек не имеет «правильного» образования, если он хорош в своем деле – это главное. 

  • Шаварма с ягненком стоит– 390 рублей, а лимонад – 170 рублей. В Абхазии у нас семейный завод по производству лимонада, мне очень хотелось, чтобы московская публика его попробовала! Недавно у нас появился алкоголь: вино, чача, водка, виски. А еще в Laffa Laffa есть кофе на песке. Я его обожаю, готовлю даже дома!
  • Здорово получать приятные комментарии. Мне нравится публика, сформировался уже пул постоянных клиентов. Это красивые, заинтересованные люди. Даже рестораторы заходят и уходят довольными. К нам часто и соседи заглядывают (Laffa Laffa на Малой Бронной расположен в жилом доме). От такой атмосферы становится очень тепло.


P.S. Шаварма в Laffa Laffa и правда очень сытная и сочная. А курица – самая ароматная. Не то чтобы я поклонница шаурмы (шавармы), но здесь у этого блюда нет ничего общего с аналогичным московским продуктом. Это что-то совершенно другое. Лаваш не промокает, но впитывает в себя все соусы, а аромат просто сводит с ума! Лимонад «Дюшес» – как в детстве: красивого золотистого цвета, в меру сладкий и ядреный от пузырьков. Ну а пахлаву я попробовала впервые в жизни. Сравнить мне не с чем, но всегда казалось, что это очень приторная штука. Оказалось – нет. Такими сладостями можно запросто скрасить вечер (главное – не увлекаться): заглянул в Laffa Laffa после работы, взял порцию и наворачиваешь дома с чаем. К слову, все блюда можно (и нужно!) брать с собой.

Средний чек: от 500 до 1000 рублей.

Кого можно встретить: Владимир Познер, Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Настя Винокур, Хибла Герзмава

Адреса: 
ул. М. Бронная, д. 4
ул. Неглинная, д.16/2
тел.: + 7 (495) 975-55-45

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12