#Бьюти-совет #КРАСОТА

Личный опыт: Яна Лапутина рассказывает, какая косметика подготовит кожу ко сну

Кравчук Оксана Январь 18.2017

918

яна лапутина
яна лапутина

Каждую среду в своей авторской колонке «Личный опыт» совладелица клиники пластической хирургии «Время красоты», журналист и бьюти-эксперт Яна Лапутина (34) составляет рейтинг лучших бьюти-средств на все случаи жизни! Никакой рекламы – только личный опыт! И сегодня – о косметике, которая понадобится тебе перед сном!


Это в детстве достаточно было почистить зубы, послушать сказку, помечтать немного и рассмотреть тени на стенах – и спокойный сон был обеспечен. Сейчас же, перед тем как лечь спать, мы совершаем сложносочиненный ритуал, надеясь, что он сохранит нашу красоту и лишит тревог о том, кого же завтра утром мы увидим в зеркальном отражении. Вот мои любимые средства «после полуночи», с которыми я заканчиваю день.


Во-первых, салфетки для демакияжа Rilastil.

 Салфетки для демакияжа Rilastil, около 1080 рублей
Салфетки для демакияжа Rilastil, около 1080 рублей

В отличие от многих своих собратьев они не на масляной основе, потому не оставляют неприятных ощущений, быстро и легко снимают косметику, приятно пахнут и не требуют дополнительного умывания. Единственный минус – они пока не продаются в России, но мне кажется, это скоро изменится.


Следующий после снятия косметики шаг – очищение, и для этого раз в неделю я использую маски Glam Glow.

 Маски Glam Glow Youthmud Mask и Supermud, 3600 рублей каждая
Маски Glam Glow Youthmud Mask и Supermud, 3600 рублей каждая

У марки целая линейка средств на основе глины, но мои любимые – черная Youthmud Mask, обладающая легким отшелушивающим эффектом, и Supermud с эффектом глубокого очищения. Никакие очищающие маски по эффекту не сравнимы с этими, да и для любителей бани они – настоящая находка!


Из тканевых масок, которые так же не стоит использовать чаще двух раз в неделю, я очень люблю Génifique Youth Activating Mask от Lancôme.

 Маска Lancôme Génifique Youth Activating Mask, 5448 рублей
Маска Lancôme Génifique Youth Activating Mask, 5448 рублей

Аккуратно расправь ее на лице и посмотри серию «Молодого папы» с Джудом Лоу (43), после чего сними маску, массирующими движениями распредели остатки средства по лицу и шее и спокойно иди спать – утром увидишь, что такое эффект «активации молодости»!


Важно ухаживать и за областью под глазами, и я совсем недавно открыла для себя баночку патчей SECRET KEY Gold Premium First Eye Patch.

 Патчи SECRET KEY Gold Premium First Eye Patch, 1190 рублей
Патчи SECRET KEY Gold Premium First Eye Patch, 1190 рублей

Не знаю, есть там золото или нет, но после шести минут с ними кожа под глазами кажется напитанной, ухоженной и ровной. И, что самое главное, что они ни капельки не съезжают, если ты даже не можешь усидеть на месте!


И напоследок крем для рук! Одно из самых важных в моей жизни средств, которое я использую круглогодично (у меня очень чувствительная кожа рук). Сейчас на моем туалетном столике стоит La Mer.

 Крем для рук La Mer The Hand Treatment, 6500 рублей
Крем для рук La Mer The Hand Treatment, 6500 рублей

С этим ароматом так приятно засыпать, да и кожа становится нежной – идеально для сладких снов.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12