Топ-100
#КРАСОТА

Секреты красоты Клеопатры

Лайма Хвития Ноябрь 18.2015

2672

Секреты красоты у всех свои. Но если и стоит взять на заметку чьи-то хитрости, то уж, конечно, это должна быть непревзойденная красавица. Например, Клеопатра – одна из самых мудрых и могущественных женщин всех времен. Образ этой египетской царицы с драматической историей жизни и любви известен нам не только по многочисленным восторженным описаниям современников, но и по сотням кинокартин. Она была искусной обольстительницей, мужчины мечтали покорить ее сердце, несмотря на то что такие попытки могли стоить им жизни. А косметические секреты Клеопатры пользуются популярностью до сих пор. Как ей удавалось пленять сердца великих правителей и какие секреты красоты использовала великая царица, тебе расскажет PEOPLETALK.


Купание в молоке

Считается, что Клеопатра купалась в молоке с медом, и поэтому ее кожа была невероятно бархатистой. Все это благодаря витаминам В и Е, которые содержатся в молоке. Они увлажняют кожу и делают ее гладкой, шелковистой и упругой. Также это отличный способ сжигания жировых клеток и ускорения обмена веществ. Видимо, именно этот секрет позволил ей родить четверых детей и остаться стройной.  


Шампунь

Рассказывают, что волосы Клеопатра мыла смесью из желтков свежих куриных яиц, взбитых с небольшим количеством воды. Ей тщательно промывали голову этой смесью и ополаскивали травяным отваром. Благодаря этому натуральному шампуню волосы царицы были густыми и сияющими.


Скраб

Скраб Клеопатры очень прост, но невероятно эффективен. Он состоит из морской соли и густых сливок, а для аромата в него добавляются эфирные масла. Морская соль очень ценилась у египетских женщин, в особенности та, что привозилась с берегов Мертвого моря.


Маска

Один из главных секретов красоты царицы – это маска с белой глиной. Для этой маски смешивали белую глину с молоком, медом и лимонным соком. Она не только увлажняла кожу, но и отбеливала ее. Считается, что именно маска из белой глины помогала Клеопатре сохранить кожу в идеальном состоянии.


Крем

Крем у Клеопатры тоже был особенный. Она очень ценила компоненты алоэ вера и щедро добавляла это волшебное растение в свои косметические средства. Крем для царицы готовился из сока алоэ, масла миндаля, пчелиного воска и эфирного масла из лепестков роз. Такой крем глубоко питает кожу и предотвращает появление признаков старения.


Ногти

Клеопатра покрывала свои ногти терракотовым цветом, чтобы добиться такого эффекта, на ногтевую пластину ей наносили хну.


Макияж

Клеопатра была любительницей яркого образа. Макияж царицы был не только декоративным, но и лечебным. Как показывают последние исследования, краска для глаз и бровей готовилась на основе солей свинца, но содержала небольшое их количество, поэтому она помогала защититься от глазных и кожных болезней. Нижнее веко царица любила красить голубовато-зеленым цветом. Для изготовления цветных смесей использовался измельченный темно-зеленый сирийский малахит, но ценились и порошок бирюзы, темно-коричневая или лиловая глина, в чистом виде или смешанная с оксидами меди или железа. Благодаря этим добавкам получались новые яркие оттенки. А губы Клеопатра красила смесью на основе красного пигмента, полученного из тертых красных муравьев и жуков.


Парфюм

Чарующие ароматы были главным оружием Клеопатры. После принятия ванны она наносила на тело масла розы, жасмина, герани, нероли и горького миндаля, которые создавали невероятный аромат, сражавший мужчин наповал.

Как видишь, у великой царицы есть чему поучиться. Смело применяй ее рецепты и покоряй мир!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть