Топ-100
#Кино и музыка

Психологические триллеры, которые пощекочут твои нервы

Мамедова Гюльшан Ноябрь 18.2015

5884

Хороший психологический триллер способен превратить киносеанс в одно большое и не прекращающееся щекотание нервов. Представляем твоему вниманию лучшие психологические триллеры, которые не собирают полные залы и присутствуют далеко не в каждой домашней коллекции, но мы уверены, что их просмотр доставит тебе немало удовольствия.


 «Хороший мальчик» (2010)

Бил и Кейт − обычная американская семейная пара. Отдавшись полностью работе и вырастив ребенка, они планируют отпуск, чтобы реанимировать былые чувства друг к другу. Тревожная новость о стрельбе в колледже приводит их в ужас, ведь погибло боле 20 студентов и преподавателей, в том числе, возможно, и их мальчик Сэм. Но способны ли родители принять мысль, что убийцей стал их собственный сын?


«Побочный эффект» (2013)

Врачу-психиатру Джонатану достается сложная пациентка − молодая женщина Эмили, страдающая от суицидальных мыслей. Джонатан назначает Эмили новейший препарат, который возвращает ей бодрость духа. Единственный побочный эффект – сомнамбулизм, поначалу безобидный, однако впоследствии спящая Эмили убивает ножом своего мужа. На суде Джонатан защищает пациентку, избавляя ее от тюрьмы и принимая на себя ответственность за трагедию. Но чем глубже он погружается в это дело, тем навязчивее становится мысль: не оказался ли он податливой куклой в чужой преступной игре?


«Газетчик» (2012)

Фильм стоит посмотреть хотя бы ради потрясающей игры Джона Кьюсака (49), Николь Кидман (48), Мэттью Макконахи (46) и Зака Эфрона (28). У журналиста Уорда появилась возможность сделать сенсационный репортаж. В одном из маленьких городков произошло дерзкое убийство шерифа-расиста. Виновным признали вора по имени Ван Уэттер, чье участие не было полностью доказано. Ван Уэттеру грозит смертная казнь. И теперь Уорд, его младший брат Джек и темнокожий коллега проводят честное расследование.


«Марта, Марси Мэй, Марлен» (2011)

Главную роль в этом фильме играет младшая сестра Мэри-Кейт (29) и Эшли Олсен (29) – Элизабет (26). Сбежав из секты, Марта пытается восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Она ищет поддержки у своей старшей сестры Люси и ее мужа, но не находит в себе сил признаться им в истинной причине своего долгого отсутствия. Она убеждена, что члены секты преследуют ее. Мучительные воспоминания, не дающие девушке покоя, перерастают в паранойю, и граница между реальностью и иллюзией постепенно размывается.


«Эксперимент» (2010)

Эдриен Броуди (42) и Форест Уитакер (54) снялись в потрясающем психологическом триллере, сюжет которого основан на истории знаменитого тюремного эксперимента американского психолога Филиппа Зимбардо. Трэвис, безработный хиппи, решил поучаствовать в двухнедельном психологическом эксперименте. За участие в этом нехитром мероприятии он получит вознаграждение – $14 тысяч. Его и еще 25 человек на 14 дней изолируют от окружающего мира в тюрьме, где они будут поделены на охранников и заключенных. Однако то, что показалось подопытным легким приключением, на деле обернулось кошмаром. Не все смогли совладать со своими пороками, и вскоре мнимые заключенные почувствовали себя так, будто они на самом деле сидят в тюрьме.


«Что-то не так с Кевином» (2011)

Тильда Суинтон (55) и Эзра Миллер (23) прекрасно показали в этой картине трудные отношения прилежной матери и непутевого сына. Отложив в долгий ящик личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает свою жизнь воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала складываются крайне сложно. В 15 лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается от осознания ответственности и собственной вины.


«Стыд» (2011)

В этом фильме Майкл Фассбендер (38) играет 30-летнего Брэндона – жителя Нью-Йорка, страдающего от неспособности контролировать свою сексуальную жизнь. Брэндон вечный завсегдатай ночных клубов, стрип-баров и секс-чатов. И он удивительно удачливый соблазнитель, перед чарами которого не может устоять ни одна девушка. Но его мир переворачивается с ног на голову, когда к нему приезжает родная сестра.


«Кливлендские пленницы» (2015)

Жестокий психологический триллер, снятый на основе реальной истории об американском преступнике Ариэле Кастро, который похитил и долгое время держал в рабстве трех женщин.


«Чрево» (2010)

Ева Грин предстанет перед тобой в роли женщины, которая клонирует своего умершего возлюбленного. Ее сын стал точной биологической копией ее любимого. Открыть ему эту тайну Ребекка не спешит, но каждый день испытывает сомнения в том, верное ли решение она приняла.


«Порочные игры» (2012)

После того как отец Индии попал в аварию и погиб, ей пришлось остаться с матерью, которая давно уже была несколько не в себе. В богатом доме девочке было скучно, тем более что в городе появляется загадочный родственник дядя Чарли, о котором она никогда не слышала. Он приносит с собой свои законы, пристрастия, увлечения, которые кажутся извращенными, но постепенно начинают нравиться юной девушке.


Также смотри другие наши крутые подборки о фильмах:

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть