#НОВОСТИ

Личный опыт: искусство быть родителем

evgeniyasmurygina Февраль 17.2015

1064

Два года назад я стала мамой прекрасного сына Димы. Моя жизнь навсегда изменилась к лучшему и обрела особый смысл. Можно очень долго рассказывать о прелестях материнства, но есть более важные вопросы, с которыми рано или поздно сталкиваются все родители, особенно мамы. Ведь, как известно, обычно на нас, мамах, лежит гораздо большая ответственность за воспитание детей, а это означает, что функционал выполняемых действий и манипуляций с ребенком увеличивается в десятки раз. Мамы должны все знать и все уметь, в любой непонятной или критической ситуации с ребенком мы должны быть уверены в своих действиях.

Но процесс выстраивания правильных взаимоотношений с ребенком требует времени, сил, а самое главное – знаний. И именно тут очень важно не ошибиться. Конечно, всегда можно обратиться за советом к родственникам, мамам, бабушкам, опытным подругам и так далее. А еще можно прислушаться к своему сердцу и интуиции, и это тоже отчасти правильно, но куда проще и полезнее пойти к профессионалам!
Мои хорошие знакомые, тоже мамы, а некоторые из них даже трижды, с восторгом рассказывали о тренинге «Искусство быть родителем». И я решила поподробнее узнать об нем и на личном примере убедиться в его пользе.

Мастерская отношений «Земля Ветер Огонь» была основана в 2009 году успешной и счастливой женщиной – Яной Агаруновой. В центре проходят разные и очень интересные тренинги, в том числе «Искусство быть родителями». Ведущим тренером этой программы является Марина Нахалова. Марина – прекрасный психолог и не просто мама, а мама с невероятным чувством юмора, что в «нашем деле» крайне важно.
 

Итак, я записалась на эту программу. Курс состоит из шести занятий, рассчитан он на полтора месяца, занятия проходят раз в неделю по четыре часа в дневное либо вечернее время Расположен центр в районе Парка Победы, а самое главное – у них есть своя парковка, что создает дополнительные удобства. В группе в среднем 10 человек. В первый день, я немного мандражировала, так как не знала, чего мне ждать от этих занятий и от общения с новыми людьми.
Но во-первых, нас всегда заботливо угощали всякими сладостями и фруктами, в маленькие перерывы мы могли за чашкой вкусного лимонно-имбирного чая с конфеткой поделиться своими эмоциями или просто поболтать. Во-вторых, обстоятельства никогда не сводят людей случайно. Все, кто пришли туда, оказались очень приятными девушками, с которыми захотелось в последствии поддерживать контакт.
В-третьих, у нас всегда было много практических и полезных заданий, которые мы выполняли в парах или тройках, это было увлекательно и эффективно. Время пролетало весело и незаметно.
Теперь более подробно о самом курсе. Что же такого особенно он дает родителям? На сайте мастерской отношений довольно подробно описано, для кого этот курс предназначен.


«Искусство быть родителем» для вас, если вы: 

  • только готовитесь стать мамой/папой и хотите избежать подводных камней в воспитании ребенка
  • столкнулись с первыми конфликтами, но не знаете, как правильно себя вести
  • регулярно страдаете от неуважения, непонимания и постоянных конфликтов с ребенком

Тренинг поможет ответить на такие важные жизненные вопросы, как:

  • почему нельзя безгранично наделять ребенка вниманием и заботой
  • из чего вырастает детское неуважение к родителям
  • можно ли вернуть уважение и доверие ребенка
  • как поднять детскую самооценку
  • почему вы упускаете самые важные моменты из жизни любимого ребенка
  • откуда берется непослушание
  • как ваше плохое настроение отражается на учебе ребенка
  • как найти выход из конфликтной ситуации, и многое другое

Записаться на тренинг: www.relations-center.com

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12