#Рейтинги

Знаменитости с высшим образованием

Молчанова Зоя Февраль 17.2015

3585

Пока ты пишешь диплом или сетуешь, что твое законченное высшее не нужно ни одному работодателю, мы решили узнать, что думают об образовании знаменитости. Оказывается, среди них есть магистры и доктора наук. А тебе слабо закончить аспирантуру и одновременно получить «Оскар»?


Кристи Тарлингтон (46)

Модель Кристи Тарлингтон доказывает, что красивая девушка может быть умной. В 1999 году она закончила Нью-Йоркский университет со степенью бакалавра в области восточной философии и религии, а позже ей удалось получить степень магистра в Колумбийском университете.


Натали Портман (33)

Голливудская звезда Натали Портман имеет не только высокий уровень IQ (150), но и может похвастаться степенью бакалавра в области психологии. В 2003 году Портман закончила Гарвардский университет. А в 2004 году актриса продолжила обучение в Еврейском университете в Иерусалиме.


Леонард Нимой (83)

Звезда Star Trek, актер Леонард Нимой, до съемок в Голливуде успел получить степень магистра в Университете искусств. А совсем недавно он был награжден двумя докторскими степенями за научную работу о Холокосте и за исследования окружающей среды. Также он читает лекции во многих университетах.


Эшли Джадд (46) 

Актриса Эшли Джадд сначала закончила университет Кентукки, где специализировалась на французском языке. А в 2010 году получила степень магистра в области государственного управления в Школе Кеннеди при Гарвардском университете правительства. Интересно, что университет Эшли закончила в один день со своей дочерью.


Дольф Лундгрен (57) 

Швед Дольф Лундгрен является не только актером, режиссером и мастером боевых искусств, но и отлично разбирается в науке. Он изучал химию в Университете штата Вашингтон. А вот магистра Дольф получил в области химического машиностроения. Однако и на этом достижения актера не заканчиваются. Еще одно техническое образование Лундгрен получил в Университете Сиднея.


Дэвид Духовны (54)

Прежде чем гоняться за привидениями и мутантами в «Секретных материалах», Дэвид Духовны стал членом «Лиги Плюща». Он получил степень бакалавра в Принстонском университете, а затем обзавелся и степенью магистра в области английской литературы в Йельском университете. Преподаватели характеризовали Дэвида как одаренного поэта, у него даже есть несколько наград за литературные достижения. А когда Духовны учился в аспирантуре, параллельно он посещал уроки актерского мастерства.


Декстера Холланда (49)

Фанаты панк-группы The Offspring, трепещите: оказывается, у солиста Декстера Холланда есть степень бакалавра в области биологии и степень магистра в молекулярной биологии. Отличный пример того, что у артиста работают два полушария мозга: проявлять себя гениальным гитаристом Холланду биология совершенно не мешает.


Роуэн Аткинсон (60)

Странный Мистер Бин, а точнее, актер Роуэн Аткинсон не только умеет кривляться и попадать в уморительные истории. Комик получил степень бакалавра в области электротехники в Университете Ньюкасла, а затем, в 1975 году, поступил в магистратуру в Королевский колледж при Оксфордском университете.


Люпита Нионго (31)

Оскароносная актриса Люпита Нионго родилась в Мексике и переехала в США, чтобы поступить в колледж. Потом она поступила в Йельский университет и получила степень бакалавра искусств. А дальше ты все знаешь: первая роль в «12 лет рабства» и первый «Оскар».


Сигурни Уивер (65)

А главная женщина по борьбе с космическими монстрами («Чужой») – Сигурни Уивер – аспирант в области международных отношений. Она также закончила Йельский университет.


Джеймс Франко (36) 

Джеймс Франко получил степень магистра изящных искусств в Колумбийском университете в 2010 году. И это не единственное достижение актера. Франко известен несколькими степенями в различных гуманитарных областях.


Брэдли Купер (40) 

Брэдли Купер получил степень бакалавра искусств в Джорджтаунском университете в 1997 году. А вот магистра Купер получил в Нью-йоркском театральном университете. До этого ему уже удалось поработать на съемочной площадке «Секса в большом городе».


Мэрил Стрип (65)

Мэрил Стрип – пример одной из самых успешных карьер в Голливуде. Поэтому неудивительно, что с образованием у нее тоже все в порядке. Актриса получила магистра в Йельском университете в 1975 году, а в 1983 актерская школа университета дала ей докторскую степень. Сегодня Стрип даже читает лекции для студентов. 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12