Топ-100
#На тарелке #Опыт редакции #Фитнес

Личный опыт: как я провела неделю в детокс-клинике и сколько потеряла (денег и килограммов)

3469

Почему ты не худеешь? Я, например, потому, что люблю вечерние посиделки с друзьями в каком-нибудь итальянском ресторане, а еще потому, что иногда (ладно, на самом деле часто) заказываю в офис доставку из «Макдоналдс» (спасибо, «Яндекс.Еда»). А еще я люблю белое вино и не люблю спорт. И пока я очень и очень медленно двигаюсь в сторону осознанности, пытаясь принять простую истину: еда – это лишь самый доступный антистресс и не стоит идти на поводу у своих вредных привычек (все же смотрели фильм «Сахар» и понимают, что рафинад хуже наркотика), размер мой, конечно, не уменьшается. В общем, именно поэтому я так хотела в австрийский центр здоровья Verba Mayr. Неделю никаких соблазнов (до ближайшего магазина или ресторана пилить и пилить), тебя правильно и вовремя кормят и буквально за ручку ведут на нужные процедуры.


Почему Verba Mayr?

Verba Mayr – это ближайшее Подмосковье (я ехала из центра меньше часа), собственная территория в лесу, бассейн и специалисты, от косметолога до гастроэнтеролога, а еще внушительный список известных персон, которые наведываются в центр. В прошлом году Ксения Собчак (37) с семьей, чуть позже – бывший главред Elle Елена Сотникова (57), прямо сейчас – актриса Ирина Пегова (40).

все слайды

Философия центра

Все болезни от нервов? Нет, здесь уверены: все болезни – от пищеварительной системы. И ее нужно регулярно очищать (потребляя горькую соль), не нагружать (правильно питаясь), орошать (выпивая достаточно воды), и вообще, помогать ей (добавляя в рацион витамины и микроэлементы). В центре есть и лечебные программы, и краткосрочные интенсивы. Моя соседка, например (тут есть и одноместные, и семейные номера, соседкой я зову ее, скорее, по столу в ресторане), провела в Verba Mayr три недели.

все слайды

Что надеть?

Самое смешное, что в Verba Mayr тебе не нужно ничего, кроме спортивного костюма и купальника (я захватила любимый костюм Monochrome). Здесь можно везде ходить в халате, даже в ресторан.

Костюм Monochrome

Сначала напоминает какую-нибудь клинику из французского нуара с молчаливо передвигающимися по этажам мужчинами и женщинами в белом, а потом привыкаешь и с удовольствием забываешь об условностях. Подруга мне рассказывала, что в одной из европейских клиник на ужин было принято выходить в бриллиантах, а еще с фляжечкой коньяка. Тут предлагается чай из алтайских трав.


Расписание жизни

Вставать лучше пораньше. Хотя, если ты пропустишь завтрак, его доставят тебе к двери, но пропускать его не хочется. В центре всего три (!) приема пищи. Можешь, конечно, купить безглютеновый бутерброд или поумолять сотрудников на ресепшене выдать тебе немного вкусняшек (да, такую опцию здесь предусмотрели, и часа через два после ужина приносят легкий перекус, но не выставляют его на всеобщее обозрение, чтобы не смущать тех, кто решил держаться).

Я вот для чистоты эксперименты режим вообще не нарушала. Ела то, что дают, приступы голода уничтожала травяным чаем и овощным бульоном (их всегда можно взять в баре). А мои новые знакомые, семейная пара, которая отправилась на детокс-программу вместе со свекровью, сообщили, что организовали контрабанду: в центр привезли «Роллтон». Я сейчас серьезно: обычный копеечный «Роллтон», якобы муж ну совсем измучился от голода и тоски. Это еще что: один из сотрудников рассказывал, что владелица большого колбасного завода, будучи на детоксе, каждый вечер отправляла водителя за ящиком… копченой колбасы. Чем портила не только свою статистику, но и успеваемость соседей, потому что – ну что это за застолье без гостей!


Что можно есть?

все слайды

В центре настаивают: не стоит ждать аллергии и реакции организма, лучше раз и навсегда самостоятельно исключить из рациона глютен (пшеница, рожь, ячмень, овес), лактозу (она не усваивается организмом после 25 лет) и сахар. Еще советуют сократить количество потребляемых фруктов (никакой пользы, один сахар) и не есть сырые овощи после обеда, чтобы не было брожения. Конечно, в помощь организму прописывают и щелочь, и горькую соль. Соль слабит желудок, но проходит процесс вполне комфортно, так что мои скинутые за неделю три килограмма – все же заслуга не слабительных, а комплексного подхода.


Что нужно делать, чтобы похудеть?

Понятно, что здесь есть весь объем косметических процедур, способствующих похудению, – от массажа до прессотерапии. Но моя любимая опция: ежедневная аквааэробика. Она, кстати, входит в программу «Детокс» (а значит, не оплачивается отдельно).

все слайды

Так вот, в зал (пользоваться им самостоятельно можешь сколько хочешь, но за услуги персонального тренера придется платить) я сходила всего раз, а 40 минут аквааэробики каждый день не пропускала. Это, конечно, ужасный миф, что аквааэробика – развлечение для старушек. Наш тренер гоняла нас так, что мы в воде потели. Это вам не нудные проходки по залу от тренажера к тренажеру. Да, уже через неделю тело подтянулось и немного усохло.


Сколько это стоит?

Программа «Детокс» (неделя проживания в одноместном номере) стоит от 135 000 р. Все процедуры, которые хочется провести вне программы (и все анализы тоже), придется оплачивать отдельно. И тут потолок – только ваша фантазия и показания врача. Я, например, сделала самый дорогой анализ крови – на аллергены. Он был просто необходим из-за неясного анамнеза высыпания на лице. Выяснилось, что мне противопоказаны яйца, бананы, апельсины, глютен и лактоза. Если все эти продукты исключить, риск высыпаний будет сведен к минимуму. Просто после центра у меня ни разу не получалось их полностью исключить. Улучшения я «уничтожила» через две недели.


А что потом?

А потом придется думать, стоит ли есть эту конфету, нужно ли пичкать себя пастой и будет ли тебе хорошо после этого бутерброда. Заряда активности мне хватило на две недели: я начала регулярно ходить в зал, ограничивала свой рацион, а потом… полетела в Грузию в командировку. В общем, все придется начинать сначала. Но я хотя бы на три килограмма ближе к цели.


10 правил здорового питания по Майеру

1. Ешь только те продукты, которые не вызывают раздражения желудочно-кишечного тракта. Откажись от острых, пряных, жирных, жареных блюд, копченостей и солений. А лучше пройди тесты на переносимость фруктозы, лактозы, глютена и других потенциально опасных компонентов пищи.

2. Ешь трижды в день и забудь о перекусах (если это не рекомендация твоего врача). Перерыв между приемами пищи должен быть не меньше четырех часов. Такой интервал нужен для того, чтобы инсулин пришел в норму и органы пищеварительной системы работали эффективно. Ужинай не позднее чем за три-четыре часа до сна.

3. Принимай горькую соль (полезный минерал естественного происхождения, известный также как гептагидрат сульфата магния, магнезия или эпсомская соль) не позднее чем за 30 минут до завтрака. Она очищает кишечник, удаляет токсины из печени и шлаки из организма. Определить нужное количество тебе поможет врач.

4. Один или два раза в неделю откажись от ужина. Так ты сможешь поддерживать комфортный вес, здоровье головного мозга, эндокринной системы и даже увеличишь продолжительность жизни. Вместо ужина лучше прогуляйся на свежем воздухе, замени его хорошим массажем, spa-процедурами или просто ляг спать пораньше.

5. Ешь медленно. Наслаждайся процессом и вкусом.

6. Хорошо пережевывай. Один небольшой кусок пищи жуй как минимум 30 раз!

7. Ешь в хорошем настроении! Приступай к еде исключительно в расслабленном, спокойном состоянии. Гнев, раздражение, другие отрицательные эмоции мешают получать удовольствие от пищи и нарушают работу желудочно-кишечного тракта.

8. Избегай переедания. Ешь умеренно. Откажись от привычки доедать все, что есть на тарелке.

9. Пей много, однако не во время или сразу после еды. Пить разрешается не позднее чем за 30 минут до еды и не ранее чем через час после нее. Выбирай правильные напитки – воду и травяные чаи. Майер-терапия подразумевает отказ от алкоголя, кофе, черного, зеленого, фруктового чаев, колы, лимонада, фруктовых соков.

10. Поддерживай здоровый кислотно-щелочной баланс. Для этого сочетай в своем рационе продукты окисляющие (крупы, все продукты животного происхождения) с ощелачивающими (овощи). В каждый прием пищи включи овощи. Однако откажись от сырых овощей (а также фруктов и молочных продуктов, содержащих лактозу) на ужин во избежание процессов брожения в кишечнике, вздутия живота.


Адрес: г.Пушкино, ул. Зеленая Роща, вл17

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.